суббота, 22 июля 2017

Главные рекомендации по выбору генератора

В первую очередь, прежде чем отправляться в магазин за новым генератором, следует предварительно определиться с желаемыми параметрами. Покупая новое оборудование, необходимо принимать во внимание его размеры, массу, продолжительность работы, степень шума, уровень потребления топлива, наличие автоматических функций, мощность и, безусловно, стоимость.

Генераторы, продающиеся на сайте Gm-gen.ru, могут обладать разным количеством фаз. Чтобы определить, каким числом фаз должен обладать ваш будущий электрогенератор, следует учитывать потребителей электроэнергии. К генератору с одной фазой, естественно, можно подключать лишь однофазных потребителей. А, например, генератор с тремя фазами способен питать электричеством, как однофазные устройства, так и трехфазные. Однако здесь есть нюанс, заключающийся в ограничениях по нагрузке, которая не должна превышать, в большинстве случаев, 30% на каждой фазе.

Другими словами, розетка с одной фазой не сможет получить от трехфазного генератора больше 30% от общей мощности. К примеру, при номинальной мощности, равной 6 кВт, розетка сможет получить лишь 2 кВт. Помимо прочего, владельцам трехфазных генераторов следует постоянно следить за равномерным распределением нагрузки по различным фазам.

Исходя из этого, генератор с тремя фазами логично покупать лишь в тех случаях, когда у вас есть соответствующий потребитель с таким же количеством фаз. Если же в вашем доме вы собираетесь использовать лишь однофазные приспособления, то приобретение однофазного генератора является более рациональным вариантом.

При выборе нового генератора крайне внимательно нужно отнестись к мощности устройства. Перед походом в соответствующий магазин, следует узнать уровень потребления электроэнергии у всех приборов, которые будут подключены к генератору, а затем сложить их. Будущей электрогенератор должен иметь мощность, превышающую полученную сумму на 25-30%.

При неправильном подборе мощности, вы, скорее всего, столкнетесь с периодической остановкой генератора вследствие перегрузки и значительным снижением срока эксплуатации. Если же вы купите генератор, учитывая правила, то сможете также подключать к устройству непредусмотренные заранее приборы в случае необходимости.

Читайте также

Открываем Грузию: куда поехать, что посмотреть и в чем секрет "грузинского чуда" (фото)

Старый Тбилиси. Фото: Т.ЛихицкаяЧто мы знаем о Грузии – страна гор, вкусного вина и всемирно известной минеральной воды "Боржоми". Примерно с такими познаниями я отправилась, как оказалось, в невероят

В Ровенской области мужчина "выиграл" автомобиль, лишившись 10 тыс. гривен

Правоохранители выясняют подробности происшествия. Фото: AFP В субботу, 7 марта, к работникам Березновского райотдела милиции обратился житель села Городище. 26-летний Андрей сообщил, что он выигр

В ЕП обеспокоены изменением военной ситуации в Черном море после аннексии Крыма

Фото: AFP В Европейском парламенте обеспокоены изменениями военной ситуации в Черном море после нелегальной аннексии Крыма Россией. Об этом говорили члены Подкомитета по вопросам безопасности и обор

ЕБРР выделит Украине более миллиона долларов на создание офиса реформ

ЕБРР выделит Украине более миллиона долларов на создание офиса реформ. Фото: minfin.com.ua Европейский банке реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет Украине 1,08 миллионов долларов на создание прое