вторник, 21 ноября 2017

Главные рекомендации по выбору генератора

В первую очередь, прежде чем отправляться в магазин за новым генератором, следует предварительно определиться с желаемыми параметрами. Покупая новое оборудование, необходимо принимать во внимание его размеры, массу, продолжительность работы, степень шума, уровень потребления топлива, наличие автоматических функций, мощность и, безусловно, стоимость.

Генераторы, продающиеся на сайте Gm-gen.ru, могут обладать разным количеством фаз. Чтобы определить, каким числом фаз должен обладать ваш будущий электрогенератор, следует учитывать потребителей электроэнергии. К генератору с одной фазой, естественно, можно подключать лишь однофазных потребителей. А, например, генератор с тремя фазами способен питать электричеством, как однофазные устройства, так и трехфазные. Однако здесь есть нюанс, заключающийся в ограничениях по нагрузке, которая не должна превышать, в большинстве случаев, 30% на каждой фазе.

Другими словами, розетка с одной фазой не сможет получить от трехфазного генератора больше 30% от общей мощности. К примеру, при номинальной мощности, равной 6 кВт, розетка сможет получить лишь 2 кВт. Помимо прочего, владельцам трехфазных генераторов следует постоянно следить за равномерным распределением нагрузки по различным фазам.

Исходя из этого, генератор с тремя фазами логично покупать лишь в тех случаях, когда у вас есть соответствующий потребитель с таким же количеством фаз. Если же в вашем доме вы собираетесь использовать лишь однофазные приспособления, то приобретение однофазного генератора является более рациональным вариантом.

При выборе нового генератора крайне внимательно нужно отнестись к мощности устройства. Перед походом в соответствующий магазин, следует узнать уровень потребления электроэнергии у всех приборов, которые будут подключены к генератору, а затем сложить их. Будущей электрогенератор должен иметь мощность, превышающую полученную сумму на 25-30%.

При неправильном подборе мощности, вы, скорее всего, столкнетесь с периодической остановкой генератора вследствие перегрузки и значительным снижением срока эксплуатации. Если же вы купите генератор, учитывая правила, то сможете также подключать к устройству непредусмотренные заранее приборы в случае необходимости.

Читайте также

Россельхознадзор возложил на Украину ответственность за дефицит "турецких яиц" в России

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) предупредил российских импортеров яиц, что Украина закрыла транзит через свою территорию инкубационных яиц из Турци

Глава Крыма пообещал провести тотальную зачистку в рядах чиновников

Сергей АксеновВ ближайшее время Крым ждет тотальная зачистка в рядах чиновников. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава региона Сергей Аксенов.«Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большо

30 единиц российской боевой техники прошло на Донбасс за последние два дня – Парубий

На донецком направлении концентрируется российская военная техника. Фото: AFPПорядка 30 единиц боевой техники пересекли неконтролируемый участок границы в районе Изварино с территории России в Украину

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFPВ КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон, сообщает Ренхап.По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер стр