четверг, 17 октября 2019

Как не платить пошлины на китайские товары

Одним из самых прибыльных видов бизнеса был, остается и долгое время будет торговля с Китаем. Чтобы минимизировать свои расходы, предприниматели разного ранга должны были ездить в Китай, подбирать товар и заниматься его транспортировкой и таможенной очисткой. Только таким образом доставка товаров из Китая в Украину могла быть рентабельной. Сейчас ситуация изменилась, но налоги остались.

Когда налоги можно не платить

Беспошлинный провоз товаров из КНР в Украину в 2019 году существует. Но при соблюдении определенных условий. Первый случай — стоимость товара не превышает 150 евро, а вес 50 кг. Второй — авиаперевозка. В этом случае суммарная стоимость груза и багажа (личных вещей) не должна превышать тысячу евро. При этом предприниматель не имеет права повторять такой рейс чаще, чем раз в трое суток.

Само собой, такой вид бизнеса не принесет никакой выгоды. Но есть же почта. По новым законам можно получить три посылки по 150 евро в течение трех месяцев и не платить при этом ничего. Все последующие посылки будут облагаться налогами и пошлинами. Их размер зависит от группы товара и стоимости. При активной торговле или работе интернет-магазина такие условия абсолютно не выгодны или рентабельность бизнеса будет весьма сомнительной.

Как посчитать размер пошлины

Логично, что основным арбитром в вопросе уплаты пошлины и ее размера становится сотрудник таможни, который принимает товар. Именно он решает, подлежит ли багаж налогообложению, именно от него зависит сумма, которую придется заплатить при ввозе в Украину. При этом будет учитываться количество и стоимость товара, ввезенного ранее.

Сумма таможенной пошлины зависит от кода товара, который можно запросто узнать в реестре таможенной базы Украины. К сумме таможенной пошлины нужно добавить обязательный НДС в размере 20% от стоимости товара. При этом каждая ненормированная (четвертая в месяц) посылка облагается фиксированными 10% пошлины и 20% НДС. Конечно, можно договориться с производителем и занизить цену товара, указанную в инвойсе. Проблема в том, что список товаров и их цен обновляются регулярно, а доказывать актуальность указанной в инвойсе цены долго и сложно.

 

Как снизить размер пошлины

Несмотря на все эти сложности, компания M3Cargo снизит себестоимость товара, завезенного в Украину на 25%, а кроме того:

1.      Решит все вопросы по таможенной очистке товара оперативно и профессионально.

2.      Не нарушая законов Украины и Китая снизят стоимость ввоза груза.

3.      Окажет комплексные услуги по доставке груза весом от 0,1 м3 для малого и среднего бизнеса.

4.      Найдет надежного поставщика и проведет инспекцию товара в Китае.

Кроме того, компания берет на себя контроль логистики, работу со складами как в Украине, так и в КНР.

Читайте также

Членов банды Цапка обязали выплатить родственникам одного из убитых 1,4 млн рублей

Пролетарский суд Ростова-на-Дону обязал оставшихся в живых членов банды Сергея Цапка выплатить 1,4 млн рублей компенсации одному из родственников убитых ими людей. Отметим, что в марте в отношении ос

Фінляндія розгорне сили швидкого реагування вздовж кордону з Росією

Фінляндія розгорне сили швидкого реагування вздовж кордону з Росією. Про це заявив міністр оборони країни. Задля цього – в Хельсінкі проведуть військову реформу, наразі таких військ в країні немає.

В Хмельницком осудили парня, который сбежал от тюрьмы в зону боевых действий

Из зоны боевых действий привезли пистолет. Фото: mvs.gov.uaВ Хмельницком осудили бойца одного из добровольческих батальонов к трем годам лишения свободы. 21-летний парень привез из зоны боевых действи

Леброн Джеймс: Моя цель — бороться с «Кливлендом» за чемпионский титул

Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс в интервью Bleacher Report рассказал, насколько важным для него было возвращение в родной город и клуб, и заверил, что не отказывается от желания привести ко