понедельник, 09 декабря 2019

Как подобрать штатив для камеры?

При выборе правильного штатива, нужно, прежде всего, проверить его максимальную вместимость. Благодаря этому вы узнаете, будет ли штатив удерживать вашу камеру с объективом. Также стоит обратить внимание на то, из каких материалов сделан штатив. Конечно, штатив выбирают, учитывая максимальную высоту и способ регулировки.  

Что искать?

Штатив призван обеспечить стабильность прикрепленной к нему камеры. Они изготовлены из телескопически выдвижных труб. Они могут быть изготовлены из различных материалов. Более дешевые модели обычно делают из металла, более дорогие могут быть, например, из комбинации алюминия и углеродных волокон. Важным элементом штатива является также его головка. Стоит обратить на это внимание перед покупкой, чтобы узнать, как ее можно повернуть. Ведь она будет прикреплена к камере.

Всевозможные штативы и другие аксессуары вы найдете по ссылке в интернет-магазине FOR-EXTREME.COM.UA. При покупке штатива для камеры следует проверить его минимальную и максимальную высоту. Он должен соответствовать вашим ожиданиям. Вам также следует ознакомиться с максимальной грузоподъемностью оборудования, чтобы камера не перевешивала штатив (эта ситуация обычно заканчивается падением оборудования на землю). Полезно знать, что вы можете купить отдельные головки для определенных моделей штативов. В этом случае следует также проверить максимальную грузоподъемность головки штатива.  

Например, бюджетный штатив Camrock TE68 рекомендуется для начинающих операторов, которые не хотят слишком много тратить денег вначале. Минимальная высота штатива составляет 62 см. В свою очередь, в разложенном состоянии она имеет максимум 166 см. Высота может быть отрегулирована с помощью выдвижного столба и трехступенчатых выдвижных ножек. Он изготовлен из алюминия. Вся конструкция прочная, и можно использовать ее как с легкими беззеркальными, так и с более тяжелыми зеркальными фотокамерами. Максимальная вместимость штатива составляет 2,5 килограмма. Камера будет установлена ​​на 3D-головке со встроенным спиртовым уровнем. Кроме того, штатив оснащен крюком для подвешивания груза. Чехол для штатива также входит в комплект.

В свою очередь, модель Manfrotto MT055CXPRO4 предназначена в основном для профессиональных фотографов. Он был сделан из углеродных волокон и магниевых отливок. Он состоит из четырех последовательных ножек и центральной колонны. Минимальная высота (при максимальном расстоянии между ногами) составляет всего 9 см. В свою очередь, максимальная высота штатива с разнесенной центральной колонной составляет 170 см. Стоит знать, что штатив оснащен системой Q90. Это означает, что центральный столбец может быть перемещен в горизонтальное положение с помощью одной кнопки. Кроме того, его можно поворачивать на 360 градусов. Максимальная вместимость штатива составляет 9 килограммов. Manfrotto MT055CXPRO4 находит применение практически во всех областях сьемки.  

Читайте также

В Днепропетровске посадили на 8 лет мужчину, который написал в "ВКонтакте" о перемещении ВСУ

Мужчину посадили на восемь лет. Фото: insight-ukraine.orgВ Днепропетровске Амур-Нижнеднепровский районный суд приговорил 37-летнего жителя Черкасской области к восьми годам тюрьмы. Мужчина собирал дан

Анджелина Джоли воплотит мечту и сыграет Екатерину II

Анджелина Джоли фото:AFPАнджелину Джоли серьезно заинтересовала история императрицы Екатерины II, полная легенд и домыслов. СМИ сообщают, что голливудская знаменитость выкупила права на книгу о жизни

В Индии на людей рухнула стена жилого дома

Фото: AFPПять человек погибли в результате обрушения стены жилого дома в Индии.Инцидент произошел в городе Нерал в штате Махараштра на западе страны.По данным полиции, возможной причиной случившегося