вторник, 04 августа 2020

Как правильно выбирать женские сумки

Женские и мужские сумки – это не просто аксессуар, а функциональный и практичный элемент, который позволяет хранить необходимые мелки вещи. Для женщин сумки наиболее важны, потому как в ней они хранят очень много мелочей: косметику, телефон, зеркало. Многие производители изготавливают недорогие сумки оптом, чтобы вы приобрели качественную вещь по доступной цене.

Виды

Чаще сумками пользуются женщины, поэтому существует большое количество разновидностей женских сумок:

  1. Тоут.
  2. Мессендж бэг.
  3. Врислет.
  4. Фэйм-бэг.
  5. Хомо бэг.
  6. Даффел бэг.
  7. Багет бэг.
  8. Келли бэг.
  9. Цигар бокс.
  10. Поуч.
  11. Сумка в форме кольца.
  12. Сумка-трансформер.

Большинство моделей имеют прямоугольную форму. Сумка в форме тоут с ручкой средней длины вместительная, компактная. Мессендж бэг подходит под офисный стиль, имеет длинную ручку и металлические кольца. Большинство таких моделей представлены в темных тонах: шоколадный, песочный, черный, серый, коричневый. Врислет – сумка-барсетка с тонким ремнем. Она подходит под спортивный стиль и хорошо сочетается с джинсами, спортивной обувью. Флэйм-бэг имеет жесткую основу и подходит, в основном, для делового стиля. Как правило, модели сделаны из кожи или текстиля. Хомо бэг – это обычные сумки для повседневного стиля. Они имеют широкую и длинную ручку, вмещают в себя множество вещей и подходят для шоппинга, активного отдыха. Даффел бэг представляют собой сумку с комфортными ручками и нужны, как правило, для путешествий. В них есть множество карманов, отделений для хранения мелких вещей. Также такие сумки еще называют спортивными.

Багет бэг по форме напоминают французский хлеб. В ней нет ручек, а опорой служит лишь небольшая тонкая перетяжка. Она визуально увеличивает рост и подходит девушкам маленького роста. Багет бэг могут иметь различные рисунки и принты, но чаще всего на них изображены животные.

Келли бэг представляют собой сумки в форме трапеции с металлическими вставками и различными украшениями. Это ретро-модели, которые подходят для похода в театр. Цигар бокс – вечерня модель с жесткой основой, которая напоминает небольшую коробку. Сумки поуч имеют маленький размер и носятся, в основном, на запястье. Сумки в форма колец вмещают в себя лишь самое необходимое и подходят для летнего периода. Как правило, они имеют яркие цвета и различные узоры.

Сумки-трансформеры представляют собой одновременно рюкзак и сумку. В развернутом виде они могут быть покрывалом, чехлом для различной техники. Это универсальная вещь, которая может сочетаться с любым стилем одежды

Преимущества

Без сумки женщине в современном мире не обойтись. Этот элемент имеет несколько преимуществ, за счет получил такую популярность:

  • износоустойчивость;
  • практичность;
  • универсальность;
  • простота в использовании.

Сумки могут быть изготовлены из разны материалов. От него зависит, как долго прослужит изделие и какие функции будет выполнять. Кожаные сумки, как правило, долговечны и требуют минимального ухода.

 

Сумки из текстиля имеют низкую стоимость. Они легкие, мягкие и могут иметь разнообразные рисунки, принты. Такие изделия можно носить в теплую погоду.

Как выбрать сумку?

Перед тем, как выбрать сумку, необходимо изучить ее разновидности, материалы и как за ней ухаживать, чтобы изделие послужило долго и не теряло свой цвет и форму. Рекомендуется пользоваться несколькими советами по выбору женской сумки:

  1. Стоит определить назначение сумки. Если нужен аксессуар для похода, то можно выбрать сумку-трансформер или даффел бэг.
  2. Подберите комфортный размер сумки.
  3. Оцените ее вместительность.
  4. Определитесь с количеством карманов сумки.
  5. Подберите подходящий цвет и форму изделия.

В теплое время стоит отдавать предпочтение ярким сумкам с различными принтами, рисунками. Пастельные тона изделий подходят под летние наряды. Темные цвета для сумок лучше выбирать для холодной погоды. Главное – правильно сочетать размер, форму и цвет сумки с нарядом.

Как правильно пользоваться?

Для того, чтобы сумка прослужила долго и хорошо сохраняла свою форму, необходимо правильно ее хранить. Рекомендуется избегать попадания влаги на кожаные изделия. Некоторые модели из кожи обладают водоотталкивающими свойствами. Хранить сумки следует в отдельных мешках, в защищенном от света и влаги месте.

Читайте также

БПП и "Самопомич" раскритиковали проект бюджета-2015

Партии "Блок Петра Порошенко" и "Самопомич" раскритиковали правительственный проект бюджета на 2015 год и предлагают его доработать. Об этом сегодня было заявлено на заседании Верховной Рады, перед

Боевики обстреливают защитников донецкого аэропорта из минометов

Аэропорт находится под контролем украинских военных. В течение дня боевики сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных уста

Над сценарием любовных сцен "50 оттенков серого" работало 12 человек

Британская писательница Э.Л.Джеймс Одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года, безусловно, является картина "50 оттенков серого" с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главных ролях. Недавно сообщал

Власти Туниса ввели с 1 октября обязательный платеж на выезд иностранных граждан из страны

"Вход - рубль, выход - два", говорится в одном шпионском романе с необычным названием "Аквариум". В Тунисе, похоже, пристрастились к Виктору Суворову... С октября здесь иноземные туристы обязаны плати

Суд перенес слушание по делу журналиста Коцабы

Фото: Радио Свобода Сегодняшнее заседание прошло без конфликтов, ссор и споровСуд по делу Коцабы перенесли на 1 октября после заслушивания свидетелей.Следующее заседание суда по делу Руслана Коцабы, о