среда, 20 ноября 2019

Краска для стекла

Многие ассоциируют понятие «краски» с художественно-изобразительным искусством. Но сфера их применения более обширна. Например, краска для стекла незаменима в процессе декорирования посуды, интерьера, зеркал, керамических изделий. С ее помощью придают завершенный вид офисным перегородкам, стеклам в межкомнатных дверях и мебели. Такой материал позволяет создать светящийся эффект.

Особенности покрасочных приспособлений

Витражные краски используются для того, чтобы оригинально оформить стеклянные поверхности, деликатно и изысканно их задекорировать. С помощью современных материалов рисовать витражи могут не только мастера-художники, но и любители. Тех, кто рисует по стеклу и керамике, краски порадуют такими преимуществами:

  • быстро высыхают;
  • просты и удобны в применении;
  • хорошо смешиваются между собой, сохраняя чистоту цвета;
  • позволяют расписывать предметы даже в вертикальном положении.

Краски, изготовленные на основе растворителя, имеют высокую светостойкость и устойчивость к перепадам температуры. Характеризуются долговечностью. Не требуют фиксации путем запекания. Рисунок, выполненный такими красками, продержится долгое время.

Виды материалов для покраски стекла

В зависимости от цели использования и базы изготовления, краски для декорирования стеклянных поверхностей разделяют на следующие виды:

  • Для витража – материал, отличающийся стойкостью к истиранию. Не боится воды и солнечных лучей. Используется для декорирования зеркальных поверхностей, стеклянных ваз, посуды, фоторамок и др. Для использования этого вида красок необходимо сначала нанести контур, чтобы они не растекались. Когда рисунок высыхает, становится прозрачным.
  • Акриловые – непрозрачный материал. Наносится с помощью широкой кисти.
  • Масляные – применяются для декорирования матовых поверхностей, так как сами непрозрачные. Разводятся масляным покровным лаком, поэтому материал не поддается воздействию разведенных в воде моющих средств. Но термостойкостью не отличается.
  • На основе силикатов – напоминают акварель, требуют закрепления при высокой температуре.

Для разрисовки больших площадей используется краска в виде аэрозоля. Это чаще акриловый материал. Он отличается более сложной техникой нанесения. Цвета спреев нельзя смешивать. Их не разводят растворителями. При нанесении таких красок точно соблюдают инструкцию. Тогда удастся предупредить образование потеков и других изъянов.

Рекомендации к применению

Краски для стекла разводятся в соответствии с инструкцией на упаковке: водой или специально предназначенными для этого растворителями. Взбалтывают до образования однородной консистенции. Поверхность, которую будут разрисовывать, протирают спиртом. Потом приступают к выполнению рисунка. Для его нанесения можно воспользоваться трафаретами.

Погрешности стоит исправлять сразу, пока покрытие не высохло. В толще витражных красок могут образовываться пузырьки, от которых избавляются с помощью зубочистки или иголки. После рисования одним цветом кисточку моют и протирают насухо. Только тогда можно приступать к работе с другим оттенком. По завершении работы рисунку дают высохнуть в течение 3 суток. Чтобы придать изделию большую прочность, необходимо поместить его на полчаса в духовку при температуре 60–70 °C. Витражные краски требуют закрепления. В качестве подходящего средства используют лак.

Читайте также

Міліція та прокурори майже півтори доби намагаюся потрапити на базу «Торнадо» у Привіллі

Міліція та прокурори майже півтори доби намагаюся потрапити на базу «Торнадо» у Привіллі. Правоохоронці твердять, мають відповідну судову ухвалу. Та озброєні бійці всередину нікого не пускають. Нап

Принц Чарльз засмотрелся на откровенное декольте Ирины Шейк (фото)

Ирина Шейк. фото:instagramНа днях модель побывала в Букингемском дворце, где имела честь познакомиться с принцем Чарльзом – пишет ТСН.Принц в свою очередь тоже любезно пообщался с Ириной, даже немного

Дончанка: "Думала, что у вас и правда снегирей едят. Ошиблась"

В Украине уже не редкость, когда жители Донбасса и Луганщины, которые ранее отстаивали сторону боевиков, теперь стали патриотами. Зачастую перевоспитывают так называемых ватников украинские волонтеры.

Украина и Беларусь изучают возможность введения совместного контроля границы – Госпогранслужба

Леонид Мальцев и Виктор Назаренко. Фото: ГоспогранслужбаПредседатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Виктор Назаренко и председатель Государственного пограничного комитета

Калининградские зоологи просят не "спасать" детенышей тюленей с морского побережья

Ученые из Калининградского зоопарка написали обращение к жителям области, в котором просили не забирать детенышей тюленей с побережья. В марте жители несколько раз звонили в зоопарк с настойчивыми

Актриса Сальма Хайек ради новой роли сделала татуировку и научилась стрелять

Сальма Хайек AFP Мексиканско-американская актриса Сальма Хайек разделась ради роли в триллере "Эверли", премьера которого состоится в 2015 году.48-летняя актриса продемонстрировала поклонникам свою