пятница, 15 ноября 2019

Освещение в стиле минимализм от интернет-магазина splendid-ray.ua

Многие владельцы апартаментов и частных домов опасаются минимализма в интерьере. А зря. Ведь это направление позволяет максимально освободить пространство, сводя количество мелких компонентов к нулю. Освещение в минимализме от интернет-магазина считается универсальным методом для расстановки акцентов на самых ключевых деталях. Основная цель – разбавления общей концепции, чтобы помещение не напоминало несформированную трехмерную модель.

Наиболее подходящие формы светильников в стиле минимализм:

  • Куб и параллелепипед. Стены данных геометрических форм могут быть открытого и закрытого типа. Зачастую для упрощения внешнего вида боковые стороны прикрыты вощеной бумагой, пластиком либо пергаментом.

  • Строгий металл с матовой поверхностью. В такой ситуации будет актуальна любая форма независимо от поставленных задач. Допускается взять некоторые элементы из лофта, но перехода на данное направление не осуществится, поскольку больше нет намеков на индустриальный стиль.

  • Веретено. Точечные устройства можно устанавливать на разной высоте в любом месте помещения. Узкий плафон зачастую компенсируется полупрозрачными и глянцевыми стенками.

  • Юла. Конструкция может иметь срез в любой плоскости, сохраняя минимализм. В ней можно использовать едва незаметную полосатую расцветку.

Правила выбора цветовой гаммы в интернет-магазине освещения

В минимализме приветствуются исключительно пастельные оттенки, создавая контраст. К примеру, если стены персикового цвета, то люстру нужно выбирать темной, черной или коричневой расцветки. Если в интерьере помещения есть раскрашенные плоскости, то можно применять небольшие точки либо тисненую структуру. В данном стиле необходимо придерживаться 6 оттенков, которые относятся к трем основным цветам. Не рекомендуется использовать блестящие покрытия, так как они будут резко выделяться из общей картины.

Освещение поверхностей

В таком стиле допускаются матовые плафоны с одинаковым распределением света по всей плоскости. Это объясняется преобладанием пастельных оттенков, в которые нужно внести частичку насыщенности. Чтобы сделать акцент на правильных геометрических формах, следует вмонтировать светодиодные ленты. Нельзя создавать свет, отбрасывающий от предметов длинную тень через все пространство. Это будет мешать восприятию четких линий. Световой поток важно передать вертикально. Матовые плоскости являются признаком роскоши.

Перед покупкой светотехники в интернет-магазине освещения splendid-ray.ua нужно правильно расставить все акценты. Малейшая ошибка может трансформировать стиль в другой формат. Многие производители сегодня указывают принадлежность светильника к конкретному направлению стиля. Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы поможем вам выбрать подходящий вариант, исходя из выделенного бюджета.

Источник: https://splendid-ray.ua/

Читайте также

В находящимся под санкциями Крыму предложили построить "космический порт" для туристов. Технологии, возможно, будут американскими

Находящийся под санкциями Крым, который в прошлом году присоединился к России, оказался невероятно ценным для страны приобретением. По всей видимости, полуостров не только поможет поднять туристическ

В Одессе создана "Рота охраны"

Рота создана по инициативе патриотических сил Одессы, фото 1od.in.uaКак передает корреспондент УНИАН, сегодня бойцы названного формирования приняли присягу на плацу Малиновского районного военкомата,

МИД осудил поездку Путина и Берлускони в Крым

Фото: Reuters Путин и Берлускони встретились в Крыму"Этот визит является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию Крыма", – заявили в МИД. Министерство иностранных дел У

Из-за ограничений по визе Матвиенко визит российской делегации в США отменен

Валентина МатвиенкоВизит российской делегации в США , которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, отменен. Причиной этого стало решение американских вла

Шарапова стала чемпионкой турнира в Риме

Сегодня, 17 мая, в Риме (Италия) на турнире WTA категории Premier Internazionali BNL d'Italia состоялся финальный матч. Третья ракетка мира, 28-летняя россиянка Мария Шарапова в трех сетах сломила соп

Президент підписав закон про ринок природного газу в Україні

Президент підписав закон про ринок природного газу в Україні. Документ важливий зокрема тим, що відтепер діє повна заборона на монополію блакитного палива, і це зменшить вплив олігархів на галузь.