воскресенье, 25 августа 2019

Платформенные весы – применение в торговле

Платформенные весы активно применяются торговыми предприятиями для взвешивания продуктов питания, бытовой химии, строительных материалов и других товаров. Как правило, такие весы устанавливают в складских помещениях, чтобы не приходилось далеко носить взвешиваемую продукцию.

Платформенные весы изготавливаются в различных конфигурациях. Предел взвешивания варьируется в диапазоне 500 кг – 5 т, а высота от пола – 1,5–2 см. Иногда комплектацией предусматривается пандус, что упрощает подъем тяжелых грузов.

Виды измерительных устройств

По принципу работы платформенные весы делятся на механические и электронные. Модели механического типа бывают циферблатными, шкальными, гирными и шкально-гирными. Ко второй группе относятся изделия, оснащенные электронными датчиками.

Большинство магазинов и супермаркетов для взвешивания продукции пользуется электронными платформенными весами, поскольку они точнее определяют вес. Расчеты выполняются в автоматическом режиме: сразу после установки груза на платформу на дисплее появляется готовый результат. Для взвешивания при помощи механических моделей требуется куда больше времени.

На многих предприятиях, где раньше использовались механические весы, происходит тотальное замещение электронными моделями или модернизация механических изделий. Во втором случае речь идет о замене рычажной системы на датчик измерения веса и установке цифрового терминала для съема показаний.

Типы датчиков электронных весов

В платформенных весах электронного типа используется три вида весоизмерительных датчиков:

  1. С электромагнитной силовой компенсацией – чаша весов соединяется с катушкой, на которую воздействует магнитное поле. Изделия данного типа показывают наиболее точный вес.
  2. С вибрирующей струной – под воздействием электромагнитного поля возникает вибрация натянутой струны. Чем больше вес груза, тем сильнее вибрирует струна, а вместе с этим увеличивается показатель на цифровом терминале. Погрешность весов со струной чуть выше, чем в предыдущем случае, однако они имеют более простую конструкцию, потому стоят дешевле.
  3. С электротензометрическим датчиком – такие электронные весы имеют оптимальное сочетание цены и качества. Погрешность не превышает уровень, допустимый для торговых весов, поэтому их активно используют в разнопрофилированных супермаркетах и торговых центрах.

Если вы хотите ознакомиться с ассортиментом весового оборудования и изучить характеристики отдельных моделей, посетите сайт k-arta.com.

Читайте также

Монреаль. Илья Марченко проиграл на старте квалификации турнира в Монреале

В Монреале (Канада) на турнире AТР с призовым фондом $3.587.490 проходит квалификация. 27-летний украинец Илья Марченко, занимающий в мировом рейтинге 121-е место, в первом круге квалификации проигра

Службу в армиях недружественных стран предложили считать госизменой

Евгений ФедоровСлужбу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, предложено приравнять к государственной измене. Соответствующие поправки готовит член фракции «Едино

Генпрокуратура оценит законность выхода Прибалтики из СССР

Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости прибалтийских республик со стороны Госсовета СССР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.По его словам, в ведомст

Гройсман: Налоговая реформа должна способствовать развитию бизнеса и экономики

Владимир Гройсман, фото rada.gov.uaРезультатом налоговой реформы должно стать создание устойчивой налоговой системы, при которой налоги не будут перегружать бизнес и будет развиваться экономика, сообщ

Владислав Крат – победитель Кубка Украины по велотриалу

В Киеве в этот уикенд при поддержке Федерации велоспорта Украины состоялся 4-й и финальный этап Кубка Украины по велотриалу (трюки и прыжки на велосипедах), сообщается пост-релизе организаторов соревн