понедельник, 18 февраля 2019

Платформенные весы – применение в торговле

Платформенные весы активно применяются торговыми предприятиями для взвешивания продуктов питания, бытовой химии, строительных материалов и других товаров. Как правило, такие весы устанавливают в складских помещениях, чтобы не приходилось далеко носить взвешиваемую продукцию.

Платформенные весы изготавливаются в различных конфигурациях. Предел взвешивания варьируется в диапазоне 500 кг – 5 т, а высота от пола – 1,5–2 см. Иногда комплектацией предусматривается пандус, что упрощает подъем тяжелых грузов.

Виды измерительных устройств

По принципу работы платформенные весы делятся на механические и электронные. Модели механического типа бывают циферблатными, шкальными, гирными и шкально-гирными. Ко второй группе относятся изделия, оснащенные электронными датчиками.

Большинство магазинов и супермаркетов для взвешивания продукции пользуется электронными платформенными весами, поскольку они точнее определяют вес. Расчеты выполняются в автоматическом режиме: сразу после установки груза на платформу на дисплее появляется готовый результат. Для взвешивания при помощи механических моделей требуется куда больше времени.

На многих предприятиях, где раньше использовались механические весы, происходит тотальное замещение электронными моделями или модернизация механических изделий. Во втором случае речь идет о замене рычажной системы на датчик измерения веса и установке цифрового терминала для съема показаний.

Типы датчиков электронных весов

В платформенных весах электронного типа используется три вида весоизмерительных датчиков:

  1. С электромагнитной силовой компенсацией – чаша весов соединяется с катушкой, на которую воздействует магнитное поле. Изделия данного типа показывают наиболее точный вес.
  2. С вибрирующей струной – под воздействием электромагнитного поля возникает вибрация натянутой струны. Чем больше вес груза, тем сильнее вибрирует струна, а вместе с этим увеличивается показатель на цифровом терминале. Погрешность весов со струной чуть выше, чем в предыдущем случае, однако они имеют более простую конструкцию, потому стоят дешевле.
  3. С электротензометрическим датчиком – такие электронные весы имеют оптимальное сочетание цены и качества. Погрешность не превышает уровень, допустимый для торговых весов, поэтому их активно используют в разнопрофилированных супермаркетах и торговых центрах.

Если вы хотите ознакомиться с ассортиментом весового оборудования и изучить характеристики отдельных моделей, посетите сайт k-arta.com.

Читайте также

В ОБСЕ намерены провести расследование обстрела миссии возле Счастья

Фото: РЕН ТВ Миссия ОБСЕ была обстрелянаИнцидент будет тщательно изучен.ОБСЕ расследует обстрел своей наблюдательной миссии в районе города Счастье в Донбассе, передает РИА "Новости"."Мы будем тщатель

Порошенко усадил Шокина и Сакварелидзе за круглый стол - обещали совместно бороться с коррупцией (видео)

Президент заявил о полной поддержке очистки прокуратуры от коррупции Виктором Шокиным и Давидом Сакварелидзе.Президент отметил: «Нашей совместной работой начинается реформирование советской системы пр

Еврокомиссия предложит новые идеи по поставкам газа в Украину

Еврокомиссия предложит новые идеи по поставкам газа в Украину, фото AFPУкраина и Россия не достигли договоренностей по газовым вопросам, Европейская Комиссия продолжит поиск выхода с тем, чтобы трехст

Путин уверяет, что Россия влияет на боевиков "ЛНР" и "ДНР" для выполнения Минских соглашений

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оказывает влияние на боевиков "ЛНР" и "ДНР" для выполнения Минских соглашений, и с боевиками "возможны лишь переговоры" .Как передает собственный корресп

Организатора несогласованной акции в поддержку ЛГБТ-сообщества у мэрии Москвы арестовали на 10 суток

Тверской суд Москвы арестовал лидера московского ЛГБТ-движения Николая Алексеева на 10 суток за неповиновение полиции на уличной акции. Об этом он написал в Twitter. В субботу, 30 мая, в центре Мос