пятница, 26 апреля 2019

Платформенные весы – применение в торговле

Платформенные весы активно применяются торговыми предприятиями для взвешивания продуктов питания, бытовой химии, строительных материалов и других товаров. Как правило, такие весы устанавливают в складских помещениях, чтобы не приходилось далеко носить взвешиваемую продукцию.

Платформенные весы изготавливаются в различных конфигурациях. Предел взвешивания варьируется в диапазоне 500 кг – 5 т, а высота от пола – 1,5–2 см. Иногда комплектацией предусматривается пандус, что упрощает подъем тяжелых грузов.

Виды измерительных устройств

По принципу работы платформенные весы делятся на механические и электронные. Модели механического типа бывают циферблатными, шкальными, гирными и шкально-гирными. Ко второй группе относятся изделия, оснащенные электронными датчиками.

Большинство магазинов и супермаркетов для взвешивания продукции пользуется электронными платформенными весами, поскольку они точнее определяют вес. Расчеты выполняются в автоматическом режиме: сразу после установки груза на платформу на дисплее появляется готовый результат. Для взвешивания при помощи механических моделей требуется куда больше времени.

На многих предприятиях, где раньше использовались механические весы, происходит тотальное замещение электронными моделями или модернизация механических изделий. Во втором случае речь идет о замене рычажной системы на датчик измерения веса и установке цифрового терминала для съема показаний.

Типы датчиков электронных весов

В платформенных весах электронного типа используется три вида весоизмерительных датчиков:

  1. С электромагнитной силовой компенсацией – чаша весов соединяется с катушкой, на которую воздействует магнитное поле. Изделия данного типа показывают наиболее точный вес.
  2. С вибрирующей струной – под воздействием электромагнитного поля возникает вибрация натянутой струны. Чем больше вес груза, тем сильнее вибрирует струна, а вместе с этим увеличивается показатель на цифровом терминале. Погрешность весов со струной чуть выше, чем в предыдущем случае, однако они имеют более простую конструкцию, потому стоят дешевле.
  3. С электротензометрическим датчиком – такие электронные весы имеют оптимальное сочетание цены и качества. Погрешность не превышает уровень, допустимый для торговых весов, поэтому их активно используют в разнопрофилированных супермаркетах и торговых центрах.

Если вы хотите ознакомиться с ассортиментом весового оборудования и изучить характеристики отдельных моделей, посетите сайт k-arta.com.

Читайте также

В Донецке сдают кровь в обмен на еду, - соцсети

Фото: Евгений Шибалов/FacebookВ день донора жителям Донецка предлагают сдать кровь для "ополченцев" в обмен на продуктовые наборы, пишут в соцсетях.В гopoдcкoй бoльницe №26 Дoнeцкa 9 ceнтябpя пpoвoдят

"Рапид" прибыл во Львов: завтра тут ожидают тысячу австрийских фанатов (фото)

Все игроки венцев были максимально сосредоточенными и отрешенными. Фото Э.КинзерскогоЧтобы в четверг в Монако быть заинтересованным участником жеребьевки основной стадии самого престижного из еврокубк

Неврит лицевого нерва – что делать, если продуло в маршрутке

Сквозняк в общественном транспорте может спровоцировать неврит.С приходом жарких летних дней поездки в общественном транспорте для многих из нас стали просто невыносимыми. Конечно, наиболее простой сп

Задержанный заместитель командира "Беркута" является действующим подполковником милиции

Задержанный сегодня в столице заместитель командира полка милиции специального назначения Главного управления МВД Украины в г. Киеве (бывший «Беркут») является действующим подполковником милиции.Как с

ФБР поможет вернуть в Украину украденные деньги – Наливайченко

Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.uaПредседатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко во время общественного круглого стола по вопросам коррупции сообщил, что Федеральное бюро расслед

Журналист Владимир Кара-Мурза введен в состояние искусственной комы после внезапного отравления

Журналист Владимир Кара-Мурза-младший находится в тяжелом состоянии в Городской клинической больнице N1 имени Н.И. Пирогова, сообщил в "Интерфаксу" главврач учреждения Алексей Свет. "Состояние здоров