понедельник, 21 мая 2018

Ремонт стиральных машин на дому недорого

Стиральная машина – один из самых главных приборов в домашнем хозяйстве. Ее поломка всегда ставит хозяйку в тупик, ведь заранее спрогнозировать неисправность и подготовиться к ней невозможно. Ремонт стиралки лучше всего доверять профессионалам, но знание устройства и принципа работы техники позволяет некоторые неполадки устранять самостоятельно, без риска повредить устройство.

Сложность в ремонте стиральной машины

Машинка-автомат – технически сложный прибор, состоящий из множества исполнительных элементов, работа которых координируется модулем управления. Электронный блок полностью управляет режимами стирки: чтобы включился или отключился тот или иной процесс, необходима соответствующая команда. А чтобы такая команда поступила, плата должна получить сигнал о готовности узла выполнить определенное действие.

Это упрощенное описание процесса, на самом деле все намного сложнее. Если вовремя не выполнить ремонт, выход из строя одного узла обязательно повлечет за собой поломку другого.

Сложность обслуживания стиральных машин заключается в том, что по внешним признакам невозможно точно определить причину неисправности. Например, если стиралка не сливает воду, виноват в этом может быть сливной насос, прессостат или модуль управления. Отсутствие нагрева жидкости может быть вызвано поломкой ТЭНа, температурного датчика или все той же управляющей платы. Падение мощности обычно связано с прослаблением приводного ремня и неисправностями мотора. В последнем случае поломки могут быть нескольких разновидностей, и задача мастера точно определить причину. От этого зависит, можно ли двигатель отремонтировать или придется заменить.

В профессиональных сервисных центрах по обслуживанию стиральных машин, например, в «Винница-Ремонт», научились быстро и качественно решать вышеуказанную проблему. Мастера выполняют диагностику для того, чтобы точно выявить причину поломки. Автотестирование, анализ кодов ошибок, визуальный осмотр и проверка сопротивления (в случае необходимости) позволяют безошибочно найти вышедший из строя исполнительный элемент. Такой подход существенно ускоряет ремонт стиралки.

Что можно самостоятельно отремонтировать

Для того, чтобы чинить стиральную машину своими силами, необходимо понимать, какие поломки можно устранить, не имея квалификации, за какие лучше не браться. Так, если стиральная машина не сливает воду, первым делом следует проверить, не забит ли фильтр.

Находится фильтрующий элемент в нижней части лицевой стороны стиралки. Для того, чтобы получить к нему доступ, необходимо снять защитную крышку и открутить пробку. Со временем в фильтре накапливается грязь, в него могут попадать посторонние предметы, в результате из-за засора устройство перестает сливать воду. Если очистка узла не дала результатов, следует обращаться к мастеру.

Другой пример – перестала набираться в бак вода. В процессе длительной эксплуатации может засориться наливной шланг. Проверить его может любой пользователь без квалификации и опыта. Патрубок необходимо отсоединить от стиралки и тщательно прочистить. Если это не помогло, значит сломан впускной клапан или управляющий модуль. Устранить неполадку сможет только мастер.

Какие марки стиральных машин чаще ремонтируют

Существует достаточно много производителей, которые выпускают технику высокого качества. Самой надежной, как отмечают мастера по ремонту, является техника Bosch. После 5-летней эксплуатации по статистике ломаются лишь 5% стиралок. Но немецкие машинки имеют один существенный недостаток – высокую стоимость запчастей, так что ремонт техники этой марки – один из самых дорогостоящих.

Согласно статистике, самыми ремонтируемыми являются стиральные машины Ardo, 33% из которых не выдерживают гарантийного срока. На втором месте стиралки Индезит, 25% из которых ломаются в эксплуатационный период. Третье место в списке самых ремонтируемых удерживает оборудование Ariston. Остальные стиралки имеют примерно одинаковый процент поломок в период эксплуатации.

Стоимость ремонта стиральных машин

Сколько будет стоить та или иная починка – зависит от марки и модели стиралки, а также вида поломки. Самым дорогостоящим ремонтом является замена двигателя. Многие пользователи даже предпочитают купить новое устройство, чем менять мотор. Стоимость обслуживания состоит из цены детали, которую необходимо заменить и оплаты труда специалиста.

В связи с высокой конкуренцией профессиональные сервисные центры стараются минимизировать стоимость обслуживания, поэтому там, где экономически целесообразней отремонтировать узел, они его ремонтируют. Если требуется только замена – меняют детали на оригинальные. Такой подход позволяет ручаться за качество ремонта стиральной машины, что подтверждает гарантия, которую мастерские предоставляют своим клиентам.

Читайте также

Сегодня православные отмечают День Успения Пресвятой Богородицы

Успение пресвятой Богородицы. Фото: abc-people.com Сегодня православные всего мира празднуют Успение Пресвятой Богородицы. Это один из двенадцати главных церковных праздников, верующие нередко назыв

Скончался конструктор, который помогал отправить Гагарина на орбиту

Космический инженер, работавший над космическим кораблем «Восток», на котором Юрий Гагарин вышел на орбиту, и который был последним, пожавшим ему руку перед стартом, Олег Ивановский, умер в четверг в

Порошенко наказав зупинити масову контрабанду через Одещину

Порошенко наказав зупинити масову контрабанду через Одещину. Президент дав два тижні правоохоронцям, щоб зупинити контрабанду і звинуватив силовиків у наданні “даху” контрабандистам. Люди президента

Цуканов прокомментировал внесение Якунина в список кандидатов в сенаторы

Владимир ЯкунинПродолжение:СМИ сообщили о согласии Якунина стать сенатором от Калининградской областиВременно исполняющий обязанности главы Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал вне

Для украинских военных создали новый миномет

Новое оружие еще должно пройти испытания.Для Вооруженных сил Украины создали 82-мм миномет Верба. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, председатель Комитета ВР по вопросам национальной