четверг, 01 октября 2020

Розовое вино стремительно набирает популярность

Вино вообще является крайне популярным напитком, который любят по всему миру. Не обошла данная любовь стороной и наше государство, так как здесь вина пьют уже много десятилетий. Ну а на местном рынке представлено просто огромное разнообразие продукции с самой широкой географией. Причем помимо стандартных красных и белых вин в продаже имеются и розовые. Впрочем, практика показывает, что подавляющее большинство людей вообще ничего не знает о подобных видах данного напитка. В задачу этой статьи входит восполнение данного пробела в знаниях.

Если вы хотите знать больше о розовом вине, то можете посмотреть здесь подробную статью об этом напитке. Можно говорить с уверенностью о том, что после ознакомления с материалом многие вопросы отпадут сами собой. Ну а мы же постараемся ответить еще на несколько, и даже разрушить некоторые стереотипы, сложившиеся в отношении данного напитка.

Какие страны лидируют в производстве

Традиционно самым популярным розовым вином является французское, особенно сделанное в Провансе. Впрочем, и в других провинциях этой прекрасной страны также развито подобное виноделие. Но и соседи по Европе не отстают. К примеру, в Италии данный напиток производят почти везде, но больше всего в Тоскане. Север Испании, а именно Наварра, также является активным регионом по производству данной продукции. Но в целом сейчас становятся все более популярными и продукты с американского континента.

Какое стекло использовать для питья

Правильно выбранный бокал поможет должным образом раскрыть вкус и запах продукта. Но при этом для разных сортов такого напитка следует подбирать свой тип стекла. Ведь розовые вина могут быть совершенно разными по степени насыщенности вкусами и ароматами. К примеру, в случае с испанскими винами, которые традиционно имеют очень яркий вкус, лучше использовать закрытый «тюльпан», вроде того, что применяется для употребления красного вина бордо. Французские вина же имеют более утонченный вкус, который поможет раскрыть более объемный вариант бокала для шампанского.

Розовое вино – женский напиток?

В обществе традиционно бытует мнение о том, что данный вид вина якобы предназначен для девушек, и парням его пить как-то не комильфо. Может быть, все дело в цвете, так как мальчики традиционно считают розовый девчачьим? Разумеется, это не так, и почему бы представителю сильного пола не пить такое вино, если оно ему нравится? Так что отказывать себе в удовольствии из-за стереотипов точно не нужно.

Читайте также

Путин: Порошенко настроен на поиск решений, но необходимы конкретные шаги

Президент Украины Петр Порошенко настроен на поиск решения конфликтной ситуации, но другие представители украинского руководства иногда высказываются воинственно. Об этом заявил президент РФ Владим

Инвестиции в покупку иностранной валюты

В последние годы стало очень популярно инвестировать в покупку иностранной валюты. Особенно это стало актуально после того, как рубль начал стремительно падать в цене. И многие люди задумались о том,

Анджелина Джоли поддержала сирийских беженцев

Анджелина Джоли AFP Посол доброй воли ООН в очередной раз обратила внимание на разрушительную ситуацию в Сирии и людях, бежавших из родной страны из-за гражданской войны: "Три миллиона беженцев – э