понедельник, 18 февраля 2019

Спиннинги Микадо: качество по разумной цене

Удилища для спиннингования производят многие компании по выпуску рыболовных снастей. В тройку мировых лидеров входит компания Микадо, которая на этом рынке относительно недавно. С начала 90-тых производитель смог быстро взобраться на пьедестал и прочно закрепиться на нем как изготовитель бюджетного варианта бланков с хорошим качеством. Удилищами данного производителя пользуются как любители, таки рыболовы-спортсмены, при этом в большинстве случаев отзывы о бланках положительные. Центральный офис компании находится в Польше, однако страна производитель практически всей продукции Тайвань.

Немного истории

Польский производитель рыболовных снастей Микадо впервые громко заявил о себе в середине 90-тых годов прошлого века. Сейчас каталог компании содержит много различных составляющих для самостоятельного сбора разнообразных снастей. Отдельное место занимает производство спиннинговых прутов и попловочных удилищ, этого товара существует более 150 наименований, которые разняться по длине, тесту, фурнитуре, материалу из которого изготовлено удилище. Есть бланки специально рассчитанные для джига, под микроколебалки, миниатюрные вертушки для поимки жереха.

Кроме спиннинговых удилищ компания славиться катушками, качество и цена которых позволяет приобрести отличную вещь за приемлемую цену людям с разными финансовыми возможностями. Также у производителя есть много сопутствующих товаров для рыбалки и туризма отличного качества.

Многие любители поплавка неплохо отзываются про Mikado Osprey. Это удочка болонского типа с качественными кольцами полностью изготовлена из карбона высокого качества.

Спиннинги

Удилища фирмы Микадо представлены широкой линейкой, тут производитель стремился угодить даже самому привередливому клиенту. Пролистывая любой из каталогов продукции, каждый сам сможет выбрать наиболее подходящий вариант. В зависимости от личных предпочтений и требуемых характеристик часто выбор падает на определенные бланки.

Штекера

В большинстве случаев более-менее опытные рыболовы выбирают для личного пользования и советуют друзьям штекерные варианты бланков. Такими спиннингами ловить удобнее, они лучше покажут поклевку, точно будут отбивать заявленный кастинговый вес. Наиболее популярными среди них являются:

  • Иназума серия штекеров для джигования, длина удилищ может колебаться от 1,98 м до 2,4 м. Такой разбег поможет подобрать бланк для ловли с береговой линии или с плавсредства. В зависимости от длины максимальный тест забрасываемой приманки немного колеблется, при длине 1,98 м это 30 г, а при 2,4 м уже можно использовать и 35 г. Прочный карбон нового поколения позволяет пруту стойко переносить небольшой перегруз, но делать это не желательно. Жесткость бланка позволяет сразу же ощутить легкие вибрации шнура или лески провести подсечку хищника своевременно. Важным моментом будет возможность выбора рукояти, здесь производитель подумал про любителей корка, да и пенорезиновое покрытие применяется тоже. Особое внимание уделено фурнитуре бланка, катушкодержатель и кольца от известного производителя Fuji отличаются высоким качеством.
  • Лексус сапфир относят к бланкам ультралайт, его предельно допустимый вес заброса не должен превышать 10 г. При этом даже небольшой перегруз может стать причиной трещины или поломки хлыста. Прут предназначен для забросов легких приманок, вклеееная вставка хлыста покажет даже самые легкие прикосновения рыбы к приманке. Подсечка зато выполнится четко и без проблем. Особенностью бланка является необычная форма колец, они имеют треугольную форму. Благодаря этому шнур или леска для спиннинга не будут захлестываться и путаться. Вставки в кольцах Sic бережно будут относиться к шнуру, не дадут ему быстро стереться или лохматиться. Рукоять корковая, катушкодержатель с верхней зажимной гайкой встроен прямо в нее.
  • Спиннинг Mikado Sensei является бланком для универсальной ловли хищника, тест 5-25 позволяет проводить ужение самыми разнообразным приманками. Серия спиннингов выпускается водном размере, 210 см, более длинные бланки с таким тестом имеют другое название и относятся к другой серии. Колец на бланке более чем достаточно, каждое идет с креплением типа «ласточкин хвост», что делает бланк более крепким. Керамика Sic в качестве вставки в кольцах зарекомендовала себя отлично. Средне-быстрый строй отлично подойдет для ловли крупных экземпляров щуки, судака на приманки разного типа. Тест бланка предусматривает использование вертушек, колебалок, воблеров и силикона со средним весом.

Все вышеописанные бланки являются штекерами, то есть состоят из двух частей, которые соединяются между собой комель в хлыст. Такой тип спиннингов более предпочтительней по мнению опытных рыболовов, но имеется один недостаток, удилище имеет относительно большую длину, что не всегда удобно при транспортировке. Телескопические спиннинги в этом плане более предпочтительней, они складываются компактно и помещаются даже в небольшую дорожную сумку.

Телескопы

Существует у Микадо и линейка телескопических бланков спиннинговых удилищ, однако из всех представленных по мнению специалистов лучшим вариантом является Алмаз. Данный спиннинг Mikado телескопический имеет довольно большой максимальный вес для заброса, 10-40 г подойдет не для всех приманок. Такой бланк применяют для поимки трофейной щуки и судака, окуневые поклевки распознать будет сложновато. Сам бланк выполнен и з качественного карбонового волокна, в сложенном виде удилище займет мало места в сумке или рюкзаке рыболова. Удилища представлены в трех размерах 210, 240, 270 и 300 см, соответственно в транспортировочном виде будут иметь 95, 63, 65 и 68 см в длину. Отзывы на данные удилища отличные, на первом плане мобильность бланка, его крепость при вываживании даже крупных экземпляров. Недостатком спиннингисты считают слабозаметные поклевки мелкого хищника.

Катушка для каждого из вышеописанных вариантов спиннинга подбирается сугубо индивидуальною общие рекомендации будут такими:

  • предпочтение лучше отдать стандартным «мясорубкам», мультипликаторные варианты больше подойдут для силовых удилищ, тест которых будет повыше;
  • для ультралайтов достаточно катушек с 1000 шпулей, большие тесты потребуют применения больших вариантов, но больше, чем 3000, применять не стоит;
  • особое внимание обращают на количество заявленных подшипников, для спиннингования чем больше их, тем лучше;
  • важным моментом будет наличие подшипника в скобе лескоукладывателя.

Леска для спиннинга выбирается отталкиваясь от теста, чем он ниже, тем тоньше должна быть основа снасти.

Спиннингов у Микадо много, каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий бланк. Цена будет колебаться в диапазоне от 28 $ до 40 $, а это оценит как фан рыбалки, так и новичок этого дела.

Источник: catfishing.ru

Читайте также

Из СИЗО Донецка освободили пленного волонтера

Обмен пленными проходит непросто. Фото: AFPИз плена освобожден украинский волонтер, находившийся в СИЗО Донецка."Хорошая новость: в результате долгих и сложных переговоров, которые проходили в рамках

Почему дети становятся агрессивными

Фото: japsix.ruУченые обнаружили ген, измененная версия которого вызывает агрессивное поведение у маленьких детей. Исследование было опубликовано в журнале Developmental Psychology.Как утверждают псих

Цуканов прокомментировал внесение Якунина в список кандидатов в сенаторы

Владимир ЯкунинПродолжение:СМИ сообщили о согласии Якунина стать сенатором от Калининградской областиВременно исполняющий обязанности главы Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал вне

Для украинских военных создали новый миномет

Новое оружие еще должно пройти испытания.Для Вооруженных сил Украины создали 82-мм миномет Верба. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, председатель Комитета ВР по вопросам национальной