понедельник, 27 января 2020

Виды поликарбоната

Поликарбонат – это синтетический материал, обладающий высокой термостойкостью и вязкостью. Выпускается для строительных и промышленных нужд в виде панелей различной структуры, цветов, окраски, светопроницаемости.

Обладает широким температурным диапазоном применения (от минус сорока до плюс ста двадцати градусов, по Цельсию), обладает высокой способностью принимать различные формы, малым удельным весом, легкостью при механической обработке, хорошими теплоизоляционными свойствами, неплохой огнестойкостью и большим сроком эксплуатации. Часто он является альтернативой стекла.

Виды поликарбоната

Листовой поликарбонат бывает монолитный и сотовый.

Монолитный поликарбонат имеет однородную структуру и одинаковые характеристики по всей толщине поперечного среза. Выглядит, как стекло, но обладает в двести раз большей прочностью.

Выпускается в нескольких вариантах и отличаются по:

  • Светопроницаемости (прозрачные, матовые),
  • Рельефу (плоскими и волнистыми),
  • Цветовому исполнению (различных цветов).

Сотовый поликарбонат представляет собой два плотных листа, соединенных продольными ребрами жесткости. Различается по:

  • Толщине панелей (от четырех до пятидесяти миллиметров),
  • Светопроницаемости ( до 82%),
  • Цвету (выпускается широкая гамма цветов всего спектора),
  • Числу слоев (бывает от одного до семи слоев),
  • Форме и наклону внутренних перемычек (перпендикулярно расположены и под углом, к внешним плоскостям).

Поликарбонаты, обоих видов, выпускаются в виде листов стандартных размеров: длиной – 2.1 метра, а шириной – 3, 4, 6 и 12 метров. Толщина колеблется от 4-х до 50-ти мм.

Применение

Благодаря сочетаниям химических, оптических и механических свойств, сотовые и монолитные поликарбонаты применяются в различных отраслях.

Из монолитного поликарбоната изготавливают линзы, компакт-диски, элементы светотехники, детали компьютерной техники, фрагменты очков и т.д.

Сотовый, или ячеистый пластик нашел применение в строительстве, сельском хозяйстве. В сочетании со стеклотканью применяется при изготовлении защитного спортивного снаряжения, различных конструкций широкого назначения.

Улучшение качеств поликарбоната

Наряду с достоинствами, поликарбонат обладает и рядом недостатков. Один из них: он пропускает ультрафиолетовый спектр солнечного света, меняя свои характеристики и снижая срок службы. Для улучшения его характеристик применяют нанесение защитного слоя – коэкстузию. Толщина такого слоя составляет несколько десятков микрон. Стабилизатор ультрафиолета не вносится на всю толщину плиты, это привело бы к увеличению себестоимости. Сторона с защитным слоем обозначена «верх».

Способность равномерно распределять световой поток важна в тепличном хозяйстве. Для улучшения этого качества в состав полимера, из которого изготавливают листы сельхоз назначения, включают специальные присадки - дифьюзера LD.

Читайте также

Дженнифер Энистон вышла замуж

Дженнифер Энистон и Джастин Теру. Фото: AFPАктеры Дженнифер Энистон и Джастин Теру поженились в своем особняке, который находится в престижном районе Лос-Анджелеса — Бел-Эйр, сообщает TMZ.Церемония п

В Болгарии местные жители зарезали беженца

Мигранты рвутся в Европу. Фото: AFPВ Болгарии убили беженца из Сирии. Инцидент произошел возле софийской синагоги. Двое мужчин напали на переселенца и несколько раз ударили его ножом. От полученных ра

В Антикоррупционном бюро допускают, что взяточникам разрешат откупаться от тюрьмы

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает использование практики заключения с коррупционерами соглашений об их откупе от тюрьмы или сокращении тюремного срока.По его словам, такую практику

Яценюк встретился с заместителем Госсекретаря США Блинкеном

Арсений Яценюк, фото AFPПремьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Вашингтон обсудил с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном ряд вопросов по безопасности

В РПР-ПАРНАС "в шутку" предложили Депардье баллотироваться на пост губернатора Омской области

В партии РПР-ПАРНАС пожаловались на попытку дискредитировать омское отделение политической организации. Член бюро федерального политсовета партии Илья Яшин опроверг информацию о том, что партийцы реш