вторник, 22 января 2019

Запчасти для доильного аппарата

О том, что необходимо менять запчасти для доильных аппаратов, знает чуть ли не каждый фермер. Мехдойка не может служить вечно. Как и любая другая техника, мехдойка морально устаревает со временем, да и начинает работать не так хорошо, как прежде.

Некоторые из запасные части имеют свойство изнашиваться, а некоторые – просто ломаться. В этой статье мы расскажем, какими бывают запасные детали для доильных аппаратов и для чего они предназначены.

Доильные стаканы и сосковая резина

Доильные стаканы имеют цилиндрическую форму с основанием и оголовком. В них вставляется сосковая резина, которая в свою очередь присоединяется к коллектору. Посредством вакуумметрического давления в них происходит доение доильным аппаратом. Они могут быть выполнены из металла и пластика. За состоянием доильных стаканов нужно следить и периодически проверять их на наличие трещин.

Доильный стакан комбинированный

Особой прочностью отличаются доильные стаканы из нержавеющей стали и запчасти комбинированного типа. Особенность первых заключается в том, что они полностью изготовлены из металла, поэтому им не страшна коррозия. Они обеспечивают внешнюю и внутреннюю защиту вакуума от условий окружающей среды. Во время доения доильные стаканы опускаются вниз, выполняя массаж вымени, что положительно сказывается на состоянии здоровья домашнего скота.

 Сосковая резина

Запчасти комбинированного типа имеют металлическую основу и пластиковый оголовок. При их эксплуатации важно не зацепить отвод для воздушного канала. В противном случае, их придется поменять, но это не обойдется вам дорого. Пластиковые доильные стаканы являются достойной альтернативой комбинированным и металлическим. Они очень легкие, но при этом довольно крепкие. Впрочем, и менять их придется чаще.

Коллектор

Коллектор имеет корпус с двумя – четырьмя камерами, мембранами, периодически открывающихся и закрывающихся под воздействием переменного вакуума. В доильных аппаратах двухтактного типа устанавливаются либо двухкамерные, либо трехкамерные коллекторы. Как правило, одна камера предназначается для сбора молока, а парочку последних – для распределителя переменного вакуума.

Коллектор

Чем больше объем коллектора, тем больше его пропускная способность и, соответственно, - скорость подачи молока. Коллекторы имеют пластиковую крышку и распределитель из металла. Запчасти для коллектора можно купить отдельно или вместе с коллектором.

Пульсатор

Пульсаторы отвечает за обеспечение необходимого количества пульсаций, подавая их в камеры коллектора. Некоторые из них регулировать можно, а некоторые – нельзя. Регулируемые пульсаторы представляют собой механизм закрытого типа с небольшим «таблом», на котором отображается соотношение пульсаций, и пульт управления их настройками. Такое устройство имеет попеременный принцип работы: то время, как первые два соска доятся, другие отдыхают. Таким образом обеспечивается наиболее комфортное и естественное для животного доение.

Пульсатор

С регулируемым или, как его еще называют, попарным пульсатором вы можете настраивать количество пульсаций в случае, если они собьются. Таких великолепных возможностей нерегулируемый пульсатор не предоставляет, но у него есть и свои плюсы. Домашний скот быстро привыкает к определенному числу пульсаций, а при исправной работе нерегулируемого пульсатора корова, коза или овца будет чувствовать себя более уверенно.

Доильные бидоны

Доильные бидоны предназначены для сбора и хранения молока. Чаще всего их изготавливают из алюминия, нержавеющей стали, а реже – из пластика. То же самое обстоит и с крышкой.

Бидон для доильного аппарата 20 л

Если вы запланировали поменять доильное ведро для доильного аппарата, опирайтесь на исходный объем и материал. Если вам необходима обычная емкость для хранения, эти критерии не играют решающей роли.

Графитовые пластины

Пластины в насосе мехдойки могут быть графитовыми и текстолитовыми. Наибольшей популярностью пользуются пластины первого типа, ведь при нагревании они не деформируются.

Графитовая пластина

Графит устойчив к высоким температурам, к тому же, - прочен. За счет работы графитовых лопаток доилка издает меньше шума. За их состоянием также необходимо следить.

Где купить запчасти для доильного аппарата?

Если вы хотите приобрести запасные части для мехдойки, советуем заглянутьв магазин доильного оборудования Дамилк. На сайте магазина представлена подробная информация доильном оборудовании и его использовании в разделе «Статьи», а также в описании товаров. Заказ можно оплатить безналичным расчетом (банковской картой или перевести сумму на расчетный счет предприятия), наложенным платежом при получении у курьера, в отделении почты или на складе в Харькове. Доставка действует по всем городам Украины «Новой почтой» и «Интайм». Клиенты могут воспользоваться курьерской доставкой или самовывозом со склада.

Читайте также

Радикальная партия устроила шоу в Раде – нардеп

Юрий Луценко. Фото: AFPЛидер фракции БПП Юрий Луценко раскритиковал Радикальную партию за отказ голосовать за отставку вице-премьер-министра Валерия Вощевского."Заявили про выход – ну так голосуйте пр

Боевики на Донбассе удобно женятся на местных девушках (фото)

Фото: ФейсбукНа Донбассе боевики вступают в брак с местными девушками по так называемым "законам "ДНР". Одно из фото новобрачных попало в соцсети вместе с их свидетельством о браке, из которого видно,

Как сделать селфи и выжить. Основные правила

Невинное селфи может закончиться трагедией. Фото: rrnews.ruНевинная забава — фотографирование самого себя на фронтальную камеру телефона — порой оборачивается трагическими последствиями. Непреодолимо

Президент назначил начальника Управления СБУ в Закарпатской области

Президент Украины Петр Порошенко назначил Олега Воеводина начальником Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области.Соответствующий указ №451/2015 от 24 июля опубликован на президентск

По факту конфликта в Мукачево открыто два уголовных дела – СБУ

Григорий Остафийчук. Фото: rbc.uaСейчас в рамках конфликта в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка "Правого сектора" с милицией и людьми нардепа Михаила Ланьо, правоохранители расследуют два дел

Житель Ростова-на-Дону угрожал повеситься на танковом стволе

Житель Ростова-на-Дону залез на ствол танка Т-34, установленного на Гвардейской площади города, прикрепил к нему ремень, зафиксированный на его шее, и пригрозил повеситься. На место приехали сотрудник