суббота, 06 июня 2020

Информация для начинающих или как выбрать смеситель

Красивая, удобная кухня – это воплощение мечты хозяйки. Подобрать современный интерьер, оборудовать помещение по последнему слову моды – важно, однако внимание стоит обратить на еще один весомый фактор. Одним из верных помощников и активных участников кулинарных процессов является кухонный смеситель.

Как выбрать оптимальную модель, изделие, которое легко установить и пользоваться с удовольствием долгие годы? Это серьезная задача для покупателя. Чтобы не разочароваться в завышенных ценах, неоправданных надеждах и дорогостоящих функциях, рекомендуем обратиться к опыту специалистов. Они откроют нюансы и развеют сомнения, связанные с будущим приобретением смесителя для раковины, ориентируясь на опыт и профессиональный взгляд.

Устройство смесителя

Чтобы сделать выбор, нужно иметь базовое представление, понимать принцип работы. Различают следующие составные части:

  • Основа смесителя или корпус изделия.

Он представляет собой камеру-кожух, сделанную из прочного металла («нержавейка», латунь). В нем происходит одновременное смешивание двух потоков воды разных температур. В середину кожуха входят два патрубка с холодной и горячей жидкостью. Каждый из них соединяется с водопроводной сетью. При смешивании поток устремляется в выходное отверстие.

Крепится основание корпуса с помощью болтов, шпилек, гаек на любую подготовленную для этих целей опорную панель. В современных кухонных интерьерах поверхностью для крепления смесителей для раковины Hansgrohe может быть не только столешница, но и стена, подоконник, барная стойка и т. д.

  • Излив смесителя.

Это та самая «шея», от поворота которой зависит удобство использования устройства. По высоте излив бывает низким, средним и высоким. Представляет собой носик-отвод, сделанный из металла. Благодаря ему смешанная вода попадает в раковину. Излив называют «гусаком» из-за способности поворачивать и направлять струю воды в заданном направлении. Подача жидкости на различной высоте ускоряет набор. Согласитесь, легче заполнить большую кастрюлю или емкость, комфортней помыть особо габаритный поднос или деко духового шкафа, если излив высокий.

Особенность современных моделей заключается в способности создавать мощный, конкретно направленный водный поток. По желанию можно изменить угол подачи жидкости, вращая вокруг основания корпус смесителя.

Полезно! Водный поток можно разделить на отделение фракции (струи) специальным сеточным приспособлением (аэратором). Его устанавливают на конце устройства, чтобы препятствовать повышенному разбрызгиванию.

  • Регулирующее устройство.

Это приспособление, предназначенное для запора, открытия или смены мощности текущего напора. Настрой нужной температуры также входит в компетенцию регулятора. Модели смесителей различаются в зависимости от типа и формы корпуса, регулирующего поток. Рычаги управления представлены разными вариантами – от привычных вентилей до инновационных сенсорных, значительно отличающихся по цене. Главное при выборе — определиться с типом управления. Это может быть однорычажный или двурычажный смеситель.

В первом случае водный поток, температурные показатели задаются движением вентиля. Полученное положение зафиксировано при повороте рукоятки устройства. Этот вариант удобный и практичный. Он прост в монтаже и эксплуатации. Однако каждый раз потребуется тратить время на точность температурной настройки. Во втором случае регулировка производится с помощью отдельных кранов. Такие модели относятся к более точным регулирующим устройствам напора и температуры. Однако они требуют усилий для открытия/закрытия и частой замены прокладок.

Читайте также

БПП и "Самопомич" раскритиковали проект бюджета-2015

Партии "Блок Петра Порошенко" и "Самопомич" раскритиковали правительственный проект бюджета на 2015 год и предлагают его доработать. Об этом сегодня было заявлено на заседании Верховной Рады, перед

Боевики обстреливают защитников донецкого аэропорта из минометов

Аэропорт находится под контролем украинских военных. В течение дня боевики сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных уста

Над сценарием любовных сцен "50 оттенков серого" работало 12 человек

Британская писательница Э.Л.Джеймс Одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года, безусловно, является картина "50 оттенков серого" с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главных ролях. Недавно сообщал

Власти Туниса ввели с 1 октября обязательный платеж на выезд иностранных граждан из страны

"Вход - рубль, выход - два", говорится в одном шпионском романе с необычным названием "Аквариум". В Тунисе, похоже, пристрастились к Виктору Суворову... С октября здесь иноземные туристы обязаны плати

Суд перенес слушание по делу журналиста Коцабы

Фото: Радио Свобода Сегодняшнее заседание прошло без конфликтов, ссор и споровСуд по делу Коцабы перенесли на 1 октября после заслушивания свидетелей.Следующее заседание суда по делу Руслана Коцабы, о