четверг, 23 мая 2019

С какими сложностями можно столкнуться при сдаче квартиры в аренду

Сегодня в Москве работают многочисленные компании, занимающиеся вопросами аренды жилья. Они договариваются с хозяевами, заключают договоры управления их недвижимостью по доверенности.

Функции агентств

Агентства вносят адрес объекта в собственную базу, и компания выполняет все мероприятия, проводимые для получения результата, а именно:

  • ищет жильцов;
  • организовывает уборку в квартире;
  • составляет договоры аренды.

Определенная доля доходов владельца остается у фирмы, а вторую часть — перечисляют ему в указанные в документе сроки. Такой вариант найма приносит больший доход, чем обычная длительная аренда. Если владелец сам в состоянии выполнять все действия, связанные со сдачей жилья в аренду, то его доходы могут быть значительно выше, не нужно делиться с агентствами.

Поиск жилья в интернете, качественный сервис, постоянно обновляемую информацию обеспечит ONREALT, на сайте размещены рубрики с объявлениями от владельцев, а также предоставлена информация о сдаваемых объектах.

Агентство можно привлекать только в качестве посредника, ищущего клиентуру и помогающего с документацией. А остальными вопросами, связанными с наведением порядка и общением с временными жильцами займется сам хозяин.

Онриэлт

Посреднические компании рассчитывают на определенный процент от каждой совершенной сделки. Подобные расходы несет владелец или съемщики, обратившиеся в агентство. Сотрудничество с компаниями удобно, так как экономит время. Плюс еще в том, что это сотрудничество обеспечивает безопасность и сохранность жилья. Если собственник решает сдавать жилье в первый раз, то ему понадобится поддержка профессионалов, чтобы не наделать ошибок.

Надо ли платить налоги?

Лишь небольшая часть людей, сдающих свое жилье, платит налоги. Это происходит по той причине, что никакое госучреждение не может регулировать эту деятельность. Чтобы зайти в квартиру, нужны серьезные причины, так как это частная собственность. При проверках квартиранты ссылаются на то, что хозяева квартиры являются их родственниками, к которым они приехали погостить.

Иногда удается налоговикам поймать собственников, не сдающих декларацию о доходах. Их штрафуют, привлекают к судебным процессам. Хотя и это не гарантирует решения суда в пользу проверяющих органов, поскольку собственник может заявить, что не получал денег от жильцов, хотя сдавал им помещение в аренду.

Чтобы поймать арендодателя за руку, сотрудникам службы можно представиться туристом, ищущим жилье, обратиться к владельцу и заключить договор. В таком случае добыть доказательства для судебной инстанции. Собственникам квартир лучше не ссориться с органами контроля, для собственного спокойствия нужно своевременно декларировать свои доходы и платить налоги.

Читайте также

Приложения со скидкой на 10 декабря

Практикуемая разработчиками приложений политика временных скидок позволяет нам порой скачивать самые лучшие и нередко дорогостоящие приложения по вполне приемлемой цене. В данной рубрике мы будем инфо

Климкин и Сикорский обсудили тему завтрашней встречи с Лавровым

Встреча состоится 17 августа в Берлине Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Польши Радослав Сикорский обсудили ситуацию в Донбассе и возможную повестку дня воскресной встречи, которая, к

Анатолий Матиос считает, что батальон "Прикарпатье" виновный в "Иловайской трагедии"

Анатолий Матиос обвиняет батальон в невыполнении приказа. 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" совершил преступление, что стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под

В Москве появилась парковка за тысячу рублей в час

В центре Москвы появились предназначенные для грузовиков парковки стоимостью 1000 рублей в час. Об этом в своем блоге сообщил урбанист Илья Варламов.«Это парковки для разгрузки фур. Огромная сумма п