вторник, 02 июня 2020

С какими сложностями можно столкнуться при сдаче квартиры в аренду

Сегодня в Москве работают многочисленные компании, занимающиеся вопросами аренды жилья. Они договариваются с хозяевами, заключают договоры управления их недвижимостью по доверенности.

Функции агентств

Агентства вносят адрес объекта в собственную базу, и компания выполняет все мероприятия, проводимые для получения результата, а именно:

  • ищет жильцов;
  • организовывает уборку в квартире;
  • составляет договоры аренды.

Определенная доля доходов владельца остается у фирмы, а вторую часть — перечисляют ему в указанные в документе сроки. Такой вариант найма приносит больший доход, чем обычная длительная аренда. Если владелец сам в состоянии выполнять все действия, связанные со сдачей жилья в аренду, то его доходы могут быть значительно выше, не нужно делиться с агентствами.

Поиск жилья в интернете, качественный сервис, постоянно обновляемую информацию обеспечит ONREALT, на сайте размещены рубрики с объявлениями от владельцев, а также предоставлена информация о сдаваемых объектах.

Агентство можно привлекать только в качестве посредника, ищущего клиентуру и помогающего с документацией. А остальными вопросами, связанными с наведением порядка и общением с временными жильцами займется сам хозяин.

Онриэлт

Посреднические компании рассчитывают на определенный процент от каждой совершенной сделки. Подобные расходы несет владелец или съемщики, обратившиеся в агентство. Сотрудничество с компаниями удобно, так как экономит время. Плюс еще в том, что это сотрудничество обеспечивает безопасность и сохранность жилья. Если собственник решает сдавать жилье в первый раз, то ему понадобится поддержка профессионалов, чтобы не наделать ошибок.

Надо ли платить налоги?

Лишь небольшая часть людей, сдающих свое жилье, платит налоги. Это происходит по той причине, что никакое госучреждение не может регулировать эту деятельность. Чтобы зайти в квартиру, нужны серьезные причины, так как это частная собственность. При проверках квартиранты ссылаются на то, что хозяева квартиры являются их родственниками, к которым они приехали погостить.

Иногда удается налоговикам поймать собственников, не сдающих декларацию о доходах. Их штрафуют, привлекают к судебным процессам. Хотя и это не гарантирует решения суда в пользу проверяющих органов, поскольку собственник может заявить, что не получал денег от жильцов, хотя сдавал им помещение в аренду.

Чтобы поймать арендодателя за руку, сотрудникам службы можно представиться туристом, ищущим жилье, обратиться к владельцу и заключить договор. В таком случае добыть доказательства для судебной инстанции. Собственникам квартир лучше не ссориться с органами контроля, для собственного спокойствия нужно своевременно декларировать свои доходы и платить налоги.

Читайте также

Власти Москвы отказались ставить памятник Немцову на Большом Москворецком мосту

Власти Москвы отказались устанавливать памятник политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, где он погиб. Такое решение приняла Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. В коми

Украинские силовики задержали 700 тонн продуктов для боевиков

Украинские силовики задержали 700 тонн продуктов для боевиков, фото СБУСлужба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой, милицией и пограничниками провела спецоперацию, в рез

Флавия Пеннетта - чемпионка US Open

В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США по теннису у женщин в одиночном разряде чемпионкой турнира стала 26-я ракетка мира, 33-летняя итальянка Флавия Пеннетта. В решающем матче она переиграла свою 32-

Яценюк обратился к России: Лучших предложений по "кредиту Януковича" уже не будет

Арсений Яценюк. Фото: AFPПремьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз предлагает России согласиться на украинские условия по долговым обязательствам."В которой раз призываю Россию: или приня

Оператор угольного рынка Украины просит признать себя банкротом

Перед ликвидацией "Уголь Украины" хочет стать банкротом. Фото: dozor.kharkov.uaГосударственная компания "Уголь Украины", национальный оператор угольного рынка Украины, обратилась в Хозяйственный суд К