суббота, 21 июля 2018

Обострение в зоне АТО: украинские войска понесли потери

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась – согласно сообщению пресс-центра штаба спецоперации, боевики целенаправленно и прицельно продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины и все чаще применяют минометы различных калибров, в том числе – запрещенных Минскими договоренностями. Как отметили в штабе, при этом противник активизировал также применение беспилотников.

На луганском направлении еще в светлое время суток 8 декабря боевики "из всего имеющегося пехотного вооружения и 120-мм минометов" вели огонь по позициям ВСУ вблизи Майского, выпустив более полусотни мин.

С наступлением сумерек огонь противника переместился немного севернее, в район КПВВ "Золотое" – его планируют открыть сегодня, 9 декабря, пока будет длиться ремонт пешеходного моста в Станице Луганской.

В частности, боевики из 82-мм минометов и гранатометов обстреливали подступы к Катериновке, Новоалександровке и Крымскому, а из стрелкового оружия и гранатометов – оборонительные укрепления сил АТО у Золотого. Также из пехотного вооружения боевики вели беспокоящий огонь в сторону сил АТО неподалеку от Луганского и Зайцевого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Ситуация в зоне АТО: "жарко" на Светлодарской дуге, в Приазовье и у Авдеевки

На донецком направлении пик вражеской огневой активности пришелся на первую половину суток 8 декабря, отметили в штабе. В частности, боевики активно вели обстрелы "из минометов и всего спектра пехотного вооружения" в районе Водного на Приазовье и в пригороде Авдеевки.

Вблизи Каменки позиции сил АТО активно обстреливал вражеский снайпер, а с наступлением ночи под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка.

Кроме того, в районе Водяного, Авдеевки, Майского, Северска и Станицы Луганской был зафиксирован пролет враждебных БПЛА, запрещенных Минскими договоренностями.

Всего, за прошедшие сутки, 8 декабря, было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В штабе АТО подчеркивают, что в случаях, когда враждебные обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью ВСУ, "подразделения сил АТО отвечали противнику шквальным огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия". Вместе с тем, за указанный период времени ВСУ понесли потери.

"Вследствие вражеских обстрелов погибло четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один ранен, еще один получил боевую травму", – сообщили в пресс-центре штаба.

Напомним, СБУ показала, как Россия наследила на Донбассе. В Ясиноватском районе нашли заминированный тайник с оружием российского производства. По данным ведомства, хранилище находилось неподалеку от позиций боевиков в лесополосе.

Читайте также

Боевики продолжают обстреливать бойцов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

Фото: AFPНезаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы гражданских объектов и позиций сил украинских военных, отмечается в сводке пресс-центра военной операции, обнародованной в субботу вече

Ситуация на Донбассе: боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов

В зоне военной операции отмечается напряжение. Фото: соцсетиВ конце вчерашних суток ситуация в зоне боевых действий несколько обострилась. Об этом сообщают в Штабе военной операции."С 18.00 и до полун

Неспокойная ночь на Донбассе: боевики вели огонь из танка и минометов

За ночь боевики 37 раз открывали огонь по украинским военным. Фото: AFPЗа прошедшие сутки ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины оставалась полностью контролируемой украинскими силами, вме

Боевики продолжают обстреливать украинских военных из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

Бандиты не прекращают обстрелов. Фото: AFP В течение среды незаконные вооруженные формирования продолжали обстреливать позиции украинских войск в зоне АТО из минометов, гранатометов и стрелкового

Боевики открыли огонь по Пескам из 120-мм гранатометов – пресс-центр

Боевики не прекращают обстрелов. Фото: AFPС 18.00 пятницы до полуночи бандформирования так называемых "ДНР" и "ЛНР" провели вдоль линии разграничения 20 обстрелов украинских войск, информирует пресс

Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении – военные

На востоке по-прежнему неспокойно. Фото: AFPС 18:00 вчерашнего дня боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении. Об этом сообщили в пресс-центре Штаба военной операции.Согласно сообщению, из ми