воскресенье, 16 июня 2019

Мода в спорте: какая женская одежда лучше для фитнеса?

Безусловно, вопрос стильного вида на фитнес-занятиях не является первостепенным.

Значительно важнее, чтобы одежда была удобной и безопасной для здоровья. Но женщины уделяют модной составляющей наряда особое внимание.

Перед леди, которые пристрастились к спорту, необходимость в выборе подходящего наряда возникает рано или поздно. Чтобы долго не ломать голову, можно воспользоваться привычным решением и купить женский спортивный костюм хорошего качества. Но это – не единственный вариант. Каким же критериям должна отвечать фитнес-одежда?

Удобство

Удобный наряд не будет сковывать движения. Это первоначальный критерий. Успех тренировки зависит от уровня удобства и серьезности подхода.

Пропуск влаги

При интенсивных физических нагрузках тело будет выделять пот. Это значит, что одевать на занятие требуется одежду, которая пропускает влагу и воздух. От этого будет зависеть теплообмен и, непосредственно, самочувствие спортсменки.

Размер

Наряд для спортивных занятий должен подбираться в соответствии с фигурой. Слишком тесная одежда сковывает движения, доставляет дискомфорт во время занятий, тогда как слишком большая также может мешать правильно выполнять упражнения. Кроме этого, наряд большего, чем нужно размера будет выглядеть не слишком привлекательно, что может негативно отобразиться на психологии, испортить настроение. При неправильном выполнении упражнений повышается риск получить травму, удобный же костюм позволит получить удовольствие от процесса занятий.

Ткань

Дешевые варианты не подходят для фитнеса. Тело во время нагрузки должна дышать. Поэтому подходящим решением для фитнеса является одежда хорошего качества, которая цениться относительно дорого. Для тела ткань должна быть приятной. Полностью синтетические вещи можно заменить вариантом с универсальными тканями, где синтетика занимает всего 30-35%.

Следует учитывать, синтетические ткани способны вызвать аллергию или способствовать ее развитию. Поэтому если на коже имеются сыпь либо раздражение, уместно на некоторое время найти альтернативу.

Простота

Чтобы заниматься было удобно, одежды должно быть немного. Хорошей комбинацией является майка или топ, шорты, леггинсы или штаны. Достойны внимания и футболки. Важно не допускать на тренировке, чтобы телу было жарко.

Спортивная одежда должна дарить эстетическое наслаждение, во время занятий фитнесом в зале постоянно приходится наблюдать за собой в зеркале. Женщины должны себе нравится, что добавит им силы для достижения поставленных целей.

Читайте также

Баррозу рассказал, на что Запад готов пойти ради Крыма, а на что – нет

Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFPБывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что весь цивилизованный мир должен придерживаться политики непризнания аннексии Крыма Россией, однако западны

В Днепропетровске пьяный начальник контрразведки СБУ отправил велосипедиста в больницу

Audi A4. Фото: drive.ruВ Днепропетровске начальник военной контрразведки в области на автомобиле Audi A-4 сбил велосипедиста. Пострадавшего с многочисленными переломами доставили в больницу.Как расска

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе кохання

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе коханняУ Миколаєві спецпризначенці з загону «Кобра» за крок до вірної смерті зупинили 20-річну дівчину. Та хотіла наклас

Оппозиционера Албурова оштрафовали в Магадане на 22 тысячи рублей, назвав раздачу брошюр митингом

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, на днях задержанного вместе с соратниками в Магадане за раздачу брошюр о незаконном обогащении чиновников, оштрафовали на 22 тысячи рублей. Реше