вторник, 20 ноября 2018

Мода в спорте: какая женская одежда лучше для фитнеса?

Безусловно, вопрос стильного вида на фитнес-занятиях не является первостепенным.

Значительно важнее, чтобы одежда была удобной и безопасной для здоровья. Но женщины уделяют модной составляющей наряда особое внимание.

Перед леди, которые пристрастились к спорту, необходимость в выборе подходящего наряда возникает рано или поздно. Чтобы долго не ломать голову, можно воспользоваться привычным решением и купить женский спортивный костюм хорошего качества. Но это – не единственный вариант. Каким же критериям должна отвечать фитнес-одежда?

Удобство

Удобный наряд не будет сковывать движения. Это первоначальный критерий. Успех тренировки зависит от уровня удобства и серьезности подхода.

Пропуск влаги

При интенсивных физических нагрузках тело будет выделять пот. Это значит, что одевать на занятие требуется одежду, которая пропускает влагу и воздух. От этого будет зависеть теплообмен и, непосредственно, самочувствие спортсменки.

Размер

Наряд для спортивных занятий должен подбираться в соответствии с фигурой. Слишком тесная одежда сковывает движения, доставляет дискомфорт во время занятий, тогда как слишком большая также может мешать правильно выполнять упражнения. Кроме этого, наряд большего, чем нужно размера будет выглядеть не слишком привлекательно, что может негативно отобразиться на психологии, испортить настроение. При неправильном выполнении упражнений повышается риск получить травму, удобный же костюм позволит получить удовольствие от процесса занятий.

Ткань

Дешевые варианты не подходят для фитнеса. Тело во время нагрузки должна дышать. Поэтому подходящим решением для фитнеса является одежда хорошего качества, которая цениться относительно дорого. Для тела ткань должна быть приятной. Полностью синтетические вещи можно заменить вариантом с универсальными тканями, где синтетика занимает всего 30-35%.

Следует учитывать, синтетические ткани способны вызвать аллергию или способствовать ее развитию. Поэтому если на коже имеются сыпь либо раздражение, уместно на некоторое время найти альтернативу.

Простота

Чтобы заниматься было удобно, одежды должно быть немного. Хорошей комбинацией является майка или топ, шорты, леггинсы или штаны. Достойны внимания и футболки. Важно не допускать на тренировке, чтобы телу было жарко.

Спортивная одежда должна дарить эстетическое наслаждение, во время занятий фитнесом в зале постоянно приходится наблюдать за собой в зеркале. Женщины должны себе нравится, что добавит им силы для достижения поставленных целей.

Читайте также

В Госдепе США заговорили о готовности смягчить санкции против РФ, но при одном условии

Марк Тонер. Фото: tribune.com.pkСША получили огромную поддержку союзников из ЕС и других партнеров в регионе относительно политики санкций в отношении России. Об этом заявил во время брифинга в среду

Вето России на трибунал по "Боингу": "плевок в лицо родных жертв" и "безнаказанность за гнусные преступления"

Фото AFPСовету Безопасности ООН не удалось принять резолюцию о создании трибунала по катастрофе малайзийского Boeing-777, который разбился над Донбассом. В результате авиакатастрофы погибли 298 челове

По факту конфликта в Мукачево открыто два уголовных дела – СБУ

Григорий Остафийчук. Фото: rbc.uaСейчас в рамках конфликта в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка "Правого сектора" с милицией и людьми нардепа Михаила Ланьо, правоохранители расследуют два дел

Житель Ростова-на-Дону угрожал повеситься на танковом стволе

Житель Ростова-на-Дону залез на ствол танка Т-34, установленного на Гвардейской площади города, прикрепил к нему ремень, зафиксированный на его шее, и пригрозил повеситься. На место приехали сотрудник

Шокин просит США помочь расследовать факты коррупции в ГПУ

Генеральная прокуратура предлагает американским коллегам присоединиться к расследованию фактов коррупции со стороны экс-должностных лиц ГПУ, связанных с деятельностью ООО «БРСМ-Нафта».Об этом УНИАН со

Политолог: Применение ВСУ тяжелой артиллерии не значит выход из Минских соглашений

Фото: AFPПрименение украинские военными ранее отведенного тяжелого вооружения в ответ на атаку боевиков, нарушивших мирные соглашения, еще не значит провал Минских договоренностей.