понедельник, 18 февраля 2019

Мода в спорте: какая женская одежда лучше для фитнеса?

Безусловно, вопрос стильного вида на фитнес-занятиях не является первостепенным.

Значительно важнее, чтобы одежда была удобной и безопасной для здоровья. Но женщины уделяют модной составляющей наряда особое внимание.

Перед леди, которые пристрастились к спорту, необходимость в выборе подходящего наряда возникает рано или поздно. Чтобы долго не ломать голову, можно воспользоваться привычным решением и купить женский спортивный костюм хорошего качества. Но это – не единственный вариант. Каким же критериям должна отвечать фитнес-одежда?

Удобство

Удобный наряд не будет сковывать движения. Это первоначальный критерий. Успех тренировки зависит от уровня удобства и серьезности подхода.

Пропуск влаги

При интенсивных физических нагрузках тело будет выделять пот. Это значит, что одевать на занятие требуется одежду, которая пропускает влагу и воздух. От этого будет зависеть теплообмен и, непосредственно, самочувствие спортсменки.

Размер

Наряд для спортивных занятий должен подбираться в соответствии с фигурой. Слишком тесная одежда сковывает движения, доставляет дискомфорт во время занятий, тогда как слишком большая также может мешать правильно выполнять упражнения. Кроме этого, наряд большего, чем нужно размера будет выглядеть не слишком привлекательно, что может негативно отобразиться на психологии, испортить настроение. При неправильном выполнении упражнений повышается риск получить травму, удобный же костюм позволит получить удовольствие от процесса занятий.

Ткань

Дешевые варианты не подходят для фитнеса. Тело во время нагрузки должна дышать. Поэтому подходящим решением для фитнеса является одежда хорошего качества, которая цениться относительно дорого. Для тела ткань должна быть приятной. Полностью синтетические вещи можно заменить вариантом с универсальными тканями, где синтетика занимает всего 30-35%.

Следует учитывать, синтетические ткани способны вызвать аллергию или способствовать ее развитию. Поэтому если на коже имеются сыпь либо раздражение, уместно на некоторое время найти альтернативу.

Простота

Чтобы заниматься было удобно, одежды должно быть немного. Хорошей комбинацией является майка или топ, шорты, леггинсы или штаны. Достойны внимания и футболки. Важно не допускать на тренировке, чтобы телу было жарко.

Спортивная одежда должна дарить эстетическое наслаждение, во время занятий фитнесом в зале постоянно приходится наблюдать за собой в зеркале. Женщины должны себе нравится, что добавит им силы для достижения поставленных целей.

Читайте также

Жители Донбасса получили от 2 до 3 лет за уклонение от мобилизации

Мужчинам дали от 2 до 3 лет. Фото: imenno.ruВ Донецкой области за уклонение от мобилизации осуждены трое человек. По информации областной прокуратуры, мужчины которые находились на воинском учете в Кр

Акционеры "Укрнафты" подали иск против Украины в Стокгольмский арбитраж – Коломойский

Игорь Коломойский. Фото forbes.uaМиноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" подали иск Стокгольмский арбитраж против государства Украина. Об этом сообщил бизнесмен Игорь Коломойский."По Стокгольмскому? Он

Синоптики обещают похолодание и дожди с грозами

Фото: AFPЗавтра, 23 июня, в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +11...+13 градусов, днем +23...+25 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр

На Донбассе женщина бросилась под поезд

Женщина бросилась под поезд. Фото: AFPНа станции Красноармейск была смертельно травмирована местная жительница. Об этом сообщает Следственное управление МВД на Донецкой железной дороге."Во время осмот

На Донбассе активизировались боевики: огонь идет по всем направлениям

Боевики в субботу обстреляли ряд населенных пунктов Донбасса из всевозможного оружия. Фото: AFPВ субботу, с 06.00 до 18.00, незаконные вооруженные формирования обстреляли по всем направлениям позиции