вторник, 07 декабря 2021

Кремль: Путин и Ципрас не обсуждали вопросы финпомощи Греции

Р=Речь в телефонном разговоре шла о вчерашнем референдуме, утверждают в Кремле

Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсуждал сегодня с руководителем РФ Владимиром Путиным результаты греческого референдума. Вопрос возможной финансовой помощи Греции от России не поднимался, утверждают в Кремле.

Напомним, ранее сообщалось, что между Ципрасом и Путиным состоится телефонный разговор, причем провести его предложил Путин.

До этого в Кремле прокомментировали итоги вчерашнего греческого референдума. Российские власти надеются, что Греция в ближайшее время заключит соглашение с кредиторами.
До референдума Ципрас неоднократно посещал Россию. Во время последнего визита он раскритиковал санкции Евросоюза против России за ее военную агрессию в Украине. До этого греческие власти пытались ветировать расширение санкций.
Вчера более 60% греков проголосовали против программы реформ и экономии, предложенной Тройкой. Результаты греческого референдума достойны всяческого сожаления, заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.
Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня обсудит греческий кризис с президентом Франции Франсуа Олландом при личной встрече. Завтра, 7 июля, состоится саммит еврозоны по ситуации в Греции.
Министр финансов Греции Янис Варуфакис сегодня утром объявил о своей отставке.
По материалам Reuters

Читайте также

Ципрас и Меркель проводят телефонный разговор - СМИ

Ципрас пообещал представить на саммите завтра предложения по выведению своей страны из кризисаАлексис Ципрас и Ангела Меркель, фото EPAПремьер-министр Греции Алексис Ципрас в данную минуту проводит те

В британском правительстве прокомментировали результаты референдума в Греции

Греки не хотят экономить. Фото: AFPВеликобритания будет принимать меры по защите национальной экономки на фоне результатов референдума в Греции, заявил в понедельник представитель британского правител

Штайнмайер: Результаты референдума в Греции следует признать

Окончательное решение вопроса - за Грецией, подчеркнул глава немецкого МИДаФранк-Вальтер Штайнмайер, фото EPAРезультаты референдума в Греции необходимо признать, считает министр иностранных дел Герман