вторник, 21 сентября 2021

Сбивший байкера водитель BMW признал вину

Байкеры у здания ГУ МВД по Москве

Дени Мирзоев, который, находясь за рулем BMW X6, насмерть сбил байкера, полностью признал свою вину. Об этом ТАСС в воскресенье, 24 мая, сообщила адвокат обвиняемого Динара Ирисбиева.

«Мирзоев признал вину и раскаялся. Как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания», — рассказала она. При этом в интервью телеканалу LifeNews Ирисбиева отметила, что в больнице, где ее подзащитный находится по состоянию здоровья, он пробудет еще неделю. Тем самым адвокат развеяла опасения, что виновник ДТП намерен сбежать из клиники.

Чтобы не допустить такого исхода событий, несколько десятков московских байкеров окружили медицинское учреждение. «Водитель BMW X6 не явился на суд, мотивируя это состоянием здоровья. Сегодня, как и в ситуации с Боткинской больницей, он любыми способами попытается покинуть место лечения», — рассказал один из мотоциклистов.

Отмечается, что около больницы находятся также друзья Мирзоева. Охрана учреждения усилена, ожидается прибытие дополнительных нарядов полиции.

Дороги раздора
Гибель байкера в ДТП обернулась массовой акцией мотоциклистов

В воскресенье Тверской суд Москвы не смог рассмотреть ходатайство следствия об аресте Мирзоева, поскольку обвиняемый отсутствовал на заседании по состоянию здоровья. По некоторым данным, виновнику ДТП после начавшегося в брюшной полости кровотечения сделали операцию.

В ГУ МВД по Москве уже выразили обеспокоенность отсутствием решения суда об аресте Мирзоева. Председатель Общественного совета главка Ольга Костина выразила мнение, что обвиняемый «имеет все шансы перейти в другую больницу, а то и вовсе исчезнуть, потому что он не находится ни под каким арестом».

Ходатайство об аресте Мирзоева, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), следователи подали 23 мая, однако в тот же день стало ясно, что рассмотреть его суд не сможет из-за состояния обвиняемого.

Дени Мирзоева задержали вечером 22 мая. До этого он скрылся из больницы, куда был госпитализирован после аварии, однако в полиции сообщили, что знают его местонахождение и находятся с ним в контакте.

ДТП на Кутузовском проспекте произошло в ночь на 22 мая. При неустановленных обстоятельствах водитель BMW X6 пересек встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста 1989 года рождения. От удара байкер погиб на месте.

Источник Сбивший байкера водитель BMW признал вину

Читайте также

Байкеры покинули территорию больницы после признания вины водителем BMW

Байкеры, караулившие около московской больницы №20 участника смертельной аварии Дени Мирзоева, покинули территорию медучреждения после того, как водитель BMW, сбивший мотоциклиста, признал вину. Об эт

Сбившего байкера водителя BMW перевели в реанимацию

Водитель BMW Дени Мирзоев, насмерть сбивший байкера на Кутузовском проспекте в Москве, находится в реанимации. Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах, его состояние оценивается как тяжелое.«К

Водитель BMW сбил байкера в центре Москвы и скрылся

Место ДТППродолжение:Участником смертельного ДТП с байкером оказался сын чиновницыВ Москве водитель BMW насмерть сбил байкера и скрылся с места ДТП. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на и

Суд не может арестовать сбившего байкера водителя Мирзоева из-за его проблем со здоровьем

Тверской суд Москвы не сможет рассмотреть ходатайство следствия об аресте водителя, сбившего байкера на Кутузовском проспекте, из-за состояния здоровья обвиняемого, сообщила РИА "Новости" пресс-секре

Водитель BMW решил компенсировать моральный ущерб семье погибшего байкера

Дени Мирзоев (справа)Водитель BMW Дени Мирзоев, сбивший мотоциклиста на Кутузовском проспекте, планирует компенсировать моральный вред семье погибшего. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил