воскресенье, 17 октября 2021

После столкновений под Радой в больницах до сих пор находятся 138 раненых

В больницах до сих пор 138 силовиков, раненых под Радой, фото AFP

138 раненых до сих пор находятся в больницах после столкновений под Верховной Радой 31 сентября. Среди них – 85 работников органов внутренних дел и 53 военных Нацгвардии.

Такие данные по состоянию на 18:00 2 сентября обнародовала пресс-служба Министерства внутренних дел.

В Центральном госпитале МВД находится 70 правоохранителей (ОВД – 36, НГУ 34). 1 раненый в тяжелом состоянии. Проведено 2 больших операции.

В госпитале ГУМВД Украины в Киеве лечатся 6 работников ОВД.

В Главном клиническом госпитале Минобороны находятся 17 человек. 1 раненый в тяжелом состоянии. Проведено 4 больших операции.

В Киевской больнице №17 находятся 19 человек (ОВД – 6, НГУ – 13). 1 раненый в тяжелом состоянии. Проведено 4 больших операции.

В Александровской клинической больницы №17 находятся 3 милиционера (ОВД – 2, НГУ – 1). 1 в тяжелом состоянии.

Всего из числа пострадавших умерли 3 человека, в тяжелом состоянии – 4 человека, перенесли большие операции – 10 бойцов.

Переведены в учреждения здравоохранения других областей Украины: Черкасской и Черниговской областей – по 11 человек, Полтавской области – 1 человек.

Как известно, 31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

В результате взрыва гранаты под Верховной Радой один нацгвардеец умер от ранения осколком в сердце в понедельник, еще двое скончались в больнице во вторник.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой.

Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власти в целом в провокации.

Читайте также

Семь раненых после беспорядков у Рады находятся в тяжелом состоянии – Богомолец

В больницах Киева находится 131 раненый, фото AFPСоветник президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец заявляет, что по состоянию на 23.00 в больницах находится 131 по

В тяжелом состоянии находятся трое из 55 нацгвардейцев, раненных в результате столкновений под ВР

Раненым бойцам Нацгвардии после лечения будут выплачены средства в зависимости от степени полученных повреждений в сумме от 150 до 350 тыс. грн.В тяжелом состоянии находятся трое из 55 солдат Национал

Двое нацгвардейцев, пострадавших в боях под Радой – в тяжелом состоянии, один – при смерти

Пострадавших правоохранителей лечат в нескольких больницахПо состоянию на сегодняшний день, в больницах находятся 36 бойцов Нацгвардии, пострадавших во время столкновений под Верховной Радой 31 август

Пятеро украинцев находятся в тяжелом состоянии после ДТП в Румынии

Фото: StirilePROtv Разбившийся в Румынии автобусПосольство совместно с туроператорами формирует данные о гражданах Украины, которые находятся в больницах.В семи больницах Бухареста по состоянию на 15:

Минобороны: Под стенами ВР ранены 112 военнослужащих Нацгвардии и работников милиции

В ходе беспорядков у здания Верховной Рады ранения получили 112 военнослужащих Нацгвардии и милиционеров.Об этом сообщил ответственный секретарь военно-гражданского координационного штаба медицинской

Столкновения под Радой: ранены более 120 человек

Под Радой произошла потасовка. Фото: AFP В результате сегодняшних столкновений под Верховной Радой, по последним данным, ранения получили 122 человека. Об этом на своей странице сообщил министр МВД Ар