вторник, 15 июня 2021

Глава ВОЗ заявил о “шокирующем дисбалансе” распределения вакцин от COVID-19

 На сегодня во всем мире наблюдается “шокирующий дисбаланс” распространения вакцин против COVID-19, и в большинстве стран нет достаточного количества препаратов, чтобы охватить прививками медицинских работников и других лиц из группы повышенного риска. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в пятницу, передает Reuters.

“В среднем в странах с высоким уровнем доходов почти каждый четвертый человек получил вакцину от COVID-19. В странах с низкими доходами это один из более чем 500 ”, - сказал Гебрейесус на брифинге.

По его словам, во всем мире было проведено более 700 миллионов инъекций против болезни, но 87% из них были сделаны в странах с высоким доходом или доходом выше среднего, а страны с низким доходом получили лишь 0,2%.

Отмечается также, что механизм COVAX доставил почти 38,4 миллиона доз вакцин от COVID-19 в 102 страны на шести континентах, спустя шесть недель после начала поставок. В этом году он планирует доставить более 2 миллиардов доз, но столкнулся с задержками.

ВОЗ придает большое значение механизма COVAX, в котором принимают участие 190 стран и экономик. Согласно условиям данной программы страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для менее благополучных государств.

Читайте также

Глава ВОЗ сделал прививку от COVID-19

Тедрос Гебрейесус призвал всех сделать прививку от коронавируса при наличии в стране вакцины от этой инфекции. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесу

В Испании за сутки 932 жертвы COVID-19

Число зараженных в Испании за сутки увеличилось на 7472 и теперь составляет более 117 тысяч человек. В Испании за сутки скончались 932 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Идея ульяновского губернатора об "антикоррупционных картах" заработала в Сети: между районами с низким уровнем коррупции и высоким пока "ничья"

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, известный нестандартным и творческим подходом к борьбе с коррупцией, в мае предложил создать цветную интерактивную карту своего региона, которая бы ука

COVID-19 показал, что мы можем возродить медицину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что COVID-19 показал, что мы можем возродить медицину и это является одной из их задач.  "Не все вещи зависят от нас. Но COVID-19, с другой стороны, показ