вторник, 07 декабря 2021

Украина привлекла авиацию для контроля над границей во время российских учений в Беларуси

Государственная пограничная служба Украины продолжает проводить усиленные меры безопасности на всех участках границы. Прежде всего это связано с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017", которые начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября, передает пресс-служба ГПСУ.

В частности, в пограничном ведомстве проводились двухступенчатые командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы. Они продолжались в рамках оперативной подготовки Генштаба ВСУ.

Сейчас пограничники продолжают прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией по всех участках. К мероприятиям также привлекаются резервы пограничного ведомства. Такие меры продлятся минимум до окончания учений "Запад-2017".

"Кроме того, эти направления усилены пограничной авиацией. В частности, экипажи авиаэскадрилий на патрульных самолетах проводят воздушный мониторинг границы и уже обследовано около 900 км госграницы", - рассказали пограничники.

Напомним, совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. Первый этап учений закончился 16 сентября. 17 сентября начался второй этап - активная фаза.

Учения проходят на полигонах Беларуси и России. Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 18 сентября, проинспектирует ход этих учений в Ленинградской области.

Накануне в Минск прибыли наблюдатели за учениями от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Украины, Швеции, Эстонии - по два представителя от каждого приглашенного государства.

Источник: 

Читайте также

Порошенко и Дуда обсудили усиление оборонного взаимодействия из-за учений "Запад-2017"

В рамках рабочего визита в Нью-Йорк Президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой и обсудили вопросы усиления взаимодействия между оборонными ведомствами двух с

В Украину в рамках учений зашла техника вооруженных сил США – Госпогранслужба

Военные США участвуют в учениях в Украине. Фото: defendingrussia.ruНа территорию Украины из Венгрии в рамках совместных украинско-американских военных учений зашла техника Вооруженных сил США. Об этом

НАТО усилит свое присутствие во время российско-белорусских учений

Во время российско-белорусских учений "Запад-2017" войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах альянса. Об этом заявил командующий сухопутных войск США в Европе Бен Ходжес, передает телека

На востоке России начались масштабные стратегические учения

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014», в которых примут участие около 100 тысяч военнослужащих, стартовали в пятницу, 19 сентября, на территории Восточного военного округа (ВВО). Об это

Чего Путин добивается учениями "Запад-2017": в РФ назвали две главные задачи

Учения "Запад-2017" призваны решить две задачи президента РФ Владимира Путина – подготовка к выборам и создать напряженность у границ ЕС, чтоб влиять на их политику. Такое мнение высказал "Апострофу"

Во Львове начался заключительный этап украинско-американских учений

По итогам учений будут подготовлены еще 20 военнослужащих НацгвардииАмериканские военные проведут заключительный инструктаж в рамках учений Fearless Guardian.Во Львове начинается третий этап украинско