воскресенье, 04 декабря 2022

Раненые из "иловайского котла" прибывают в Днепропетровск

В СНБО до сих пор не могут назвать количество погибших Фото: ukrain.bazaza.net

В Днепропетровск этой ночью доставили нескольких бойцов раненых под Иловайском Донецкой области. Информацию об этом "Радио Свобода" подтвердили в штабе национальной защиты Днепропетровской области.
По данным из штаба, шесть бойцов батальона спецназначения МВД Украины «Днепр-1» доставлены в областную больницу имени Мечникова, их состояние оценивают как средней степени тяжести.
Как отметили в штабе, согласно предварительной информации, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза и его водитель, которые вместе с другими бойцами «Днепра-1» находились в окружении террористов под Иловайском, живые и не в плену. Об их местонахождении не сообщается.
Одновременно с Днепропетровского военного госпиталя сообщили, что к ним в воскресенье днем поступило семь военных, пострадавших под Иловайском, все - в тяжелом состоянии.
Ранее о значительных потерях украинских сил под Иловайском сообщили бойцы отдельной сотни «Крым». В СНБО до сих пор не могут назвать количество погибших.
Бойцы нескольких добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Они смогли взять под свой контроль значительную часть стратегически важного для снабжения группировки «ДНР» в Донецке города, но встретили мощное сопротивление террористов и регулярной российской армии.
Сегодня ночью из окружения под Иловайском вышло 14 человек.

Читайте также

Из окружения под Иловайском вырвались еще 32 бойца

Из окружения под Иловайском вырвались еще 32 бойца. Фото: ukrain.bazaza.net Из окружения из-под Иловайская смогли выйти еще 32 украинских военных.Об этом "Украинской правде" сообщили информированные

Из окружения под Иловайском вышли 18 бойцов батальона "Ивано-Франковск" - Аваков

Из окружения под Иловайском продолжают выходить украинские военнослужащие. Фото: AFP Из окружения под Иловайском вышло еще 18 бойцов. Это военнослужащие батальона "Ивано-Франковск". Об этом на своей

Поиску тел погибших солдат под Иловайском мешают заминированные дороги

Грунтовая дорога заминирована. Фото: AFP Волонтерские группы, осуществляющие поиск тел погибших солдат ВСУ на территориях, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, встретились с трудност