вторник, 28 июня 2022

Евробаскет-2015. Евгений Мурзин: Команда Латвии играет так, как ей позволяют

Сегодня, 9 сентября, после дня отдыха, в Риге (Латвия) на чемпионате Европы по баскетболу среди мужских команд, в рамках четвертого тура группового этапа в группе D состоится матч Латвия – Украина.

Сборная Латвии хорошо знакома украинцам. Напомним, в первом матче второго группового раунда Евробаскета-2013 латвийцы нанесли нам крупное поражение - 51:85. Тогда наши соперники реализовали 15 трехочковых, это главное оружие сборной Латвии.

Возглавляет национальную команду Латвии экс-тренер киевского «Будивельника» Айнарс Багатскис. Среди игроков тоже есть те, которые выступали в Украине - экс-строитель Янис Стрельниекс и экс-химик Роландс Фрейманис.

Главный тренер сборной Украины и игроки команды поделились своими ожиданиями от предстоящего матча со сборной Латвии.

Евгений Мурзин, главный тренер сборной Украины: «Латвия - знакомая нам команда, они бросают по 30 дальних в каждом матче, это для них норма. Попадают с хорошим процентом, поэтому очень трудно с ними бороться.

У нас был день без игр, разбирали сборную Латвии. Если команда за предыдущие два дня забросила 6 трехочковых за две игры, а затем реализовала 11 - это значит, что они играют так, как им позволяют. Других комментариев здесь не может быть».

Максим Корниенко, форвард сборной Украины: «Да, будут переполненные трибуны латвийских болельщиков. Но, как говорят, ребята, нас заводит полный зал, мы уже привыкли так играть, поскольку в нашей группе три сборные с домашней поддержкой. Думаю, что сборная Латвии у себя дома не будет расслабляться, даже помня крупную победу над нами на Евробаскете-2013. Мы сделаем все возможное, чтобы отомстить за то поражение».

Александр Липовый, защитник сборной Украины: «Нам знакомы тренер и игроки сборной Латвии. Я думаю, что ради наших болельщиков, ради себя, мы максимально выложимся в матче с Латвией. Мы уже устали проигрывать, хочется уже зацепить игру, победить. Надеюсь, несмотря на результат матча с Эстонией, команда соберется, все эмоции уйдут и мы будем иметь достойный вид. Опасаться нужно быстрых прорывов латышей, легких очков, латыши много бросают из-за дуги, у них хороший ростер, игроки играют в Евролиге и еврокубках, хороший тренер. Мы должны противостоять их 3-очковым, и не отпускать в быстрые прорывы».

Максим Пустозвонов, форвард сборной Украины: «Прежде всего отмечу, что в сборной Латвии все игроки бросающие, все могут забросить 3-очковый, поэтому надо быть очень внимательными с ними на дуге. Хорошо бегут, после своего броска хорошо идут на подбор. При такой шумной поддержке сборной Латвии будет очень трудно. Команда ловит кураж, зрители толкают ее вперед. Поэтому если позволить латышам разбрасываться в начале матча, будет очень трудно. Мы не опускаем руки, приложим максимум усилий в двух оставшихся матчах в группе».

Напомним, после трех туров сборная Украины, потерпев три поражения подряд, опустилась в группе D на последнее, шестое место. Команда Латвии с двумя победами и одним поражением расположилась на четвертом месте.

Согласно регламенту соревнований, в плей-офф выходят четыре команды из группы.

По материалам: ФБУ

Читайте также

Баскетболист сборной Доминиканы: Мы знаем насколько хороша украинская команда

В отличие, от сборной Украины, которая прилетела в Бильбао 26 августа, наши первые соперники на чемпионате мира - доминиканцы только 29 августа провели первую тренировку на Bizkaia Arena. Игрок сборно

В расширенный состав мужской сборной Украины к Евробаскету-2015 вошли 22 игрока

20 июля мужская сборная Украины по баскетболу начнет подготовку к Евробаскету-2015, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины. В расширенный состав сборной вошли 22 игрока: Центровые: Кирилл

Евробаскет-2015. «Чехия навязала сборной Украины свою игру»

Во втором матче группового этапа чемпионата Европы по баскетболу среди мужских команд сборная Украины потерпела поражение от команды Чехии со счетом 64:78.Бывший тренер сборной Украины Виталий Черний

Евробаскет-2015. Представление первого соперника сборной Украины

Чемпионат Европы по баскетболу среди мужских команд состоится 5-20 сентября в четырех странах - Латвии, Германии, Франции и Хорватии.Расписание игр сборной Украины в групповом раунде:5 сентября 21:30

Состав сборной Украины по боксу на Европейские игры 2015

Во время открытой тренировки, которая состоялась 5 июня на Олимпийской тренировочной базе в Конча-Заспе, главный тренер национальной сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский, объявил состав сборной

Евгений Мурзин утвержден главным тренером мужской сборной Украины

На заседании Президиума Федерации баскетбола Украины, которое состоялось 15 июня в Киеве, утверждена кандидатура главного тренера национальной сборной Украины. Главную баскетбольную команду страны воз