воскресенье, 22 апреля 2018

Почему продовольственные магазины очень популярны в каталогах франшиз?

Привлекательность вложения средств в открытие продовольственных магазинов очевидна. Ведь даже в условиях кризиса люди не перестанут покупать продовольствие, сократив ради этого другие расходы.

Однако нередко наблюдается, как недавно открытые магазины "прогорают". Причин этому может быть много, например жесткая конкуренция с уже действующими торговыми точками или недостаточно правильно выстроенные отношения с поставщиками товара и прочее.

Чтобы правильнее оценить и снизить степень риска вложения в этот перспективный бизнес целесообразным представляется обратиться в франчайзинговую компанию, которая специализируется на этом направлении.

Рассмотрим, например, вошедшую в ТОП-100 за 2017 год франшизу компании X5 RetailGroup N.V. Известность и популярность брендов "Пятерочка", "Перекресток" и др. этой компании среди населения очевидна, поэтому открытие магазина под ее эгидой имеет явные преимущества.

Требования к потенциальному инвестору приведены в каталоге франшизы, основными из них являются:

  1. Вступительный взнос от 450000 до 1000000 рублей в зависимости от торговой площади и региона.
  2. Подбор помещения и доработка его под требования компании;
  3. Приобретение необходимого торгового и технологического оборудования.
  4. Наем персонала с последующим обучением его технологиям ведения торговли на базе учебного центра компании.
  5. Точное соблюдение письменных распоряжений головной компании и особенностей переданных технологий.
  6. Отсутствие претензий со стороны местных органов власти и контролирующих организаций.

Анализ этих требований показывает, что минимальная стоимость этой франшизы в ценах 2017 года не может быть меньше 6 миллионов рублей, что представляет значительную сумму для начинающего предпринимателя.

Однако, если реализовать приобретение этой франшизы удастся, то предприниматель не только сможет разместить на своем магазине вывеску с известной торговой маркой, но и получить:

  • полный пакет документов по правильному ведению торгового бизнеса, всех сопутствующих технологических, программных и инжиниринговых решений, организации системы оптимального документооборота и пр.;
  • рекламную поддержку;
  • большой объем продукции в широком ассортименте и на привлекательных условиях. По условиям данной франшизы предприниматель не оплачивает поставляемые компанией X5 RetailGroupN.V. товары, а только получает от нее агентское вознаграждение за их реализацию.

Если же по финансовым обстоятельствам приобретение такой франшизы пока затруднительно, то можно остановиться на более дешевых, но также выгодных предложениях, например открытие магазинов "АЭС" на заправочных станциях под эгидой МETRO Cash & Carry.

Читайте также

СБУ выясняет причастность Самообороны Майдана к найденному в Киеве оружию

Фото: СБУ Найденное в центре Киева оружиеРанее в центре столицы нашли арсенал оружия и боеприпасов.СБУ проверяет причастность активистов Самообороны Майдана к обнаруженному в центре Киева арсеналу ору

Кейт Мосс не против поменяться ролями с Викторией Бекхэм из-за ее мужа

Кейт Мосс с мужем. Фото: AFPСейчас Кейт Мосс переживает не лучшие времена. Согласно западным СМИ, ее брак с Джейми Хинсом трещит по швам – супруги не общаются несколько недель и уже готовят документы

Экологи ЕС требуют от ЕБРР остановить кредитование украинских АЭС

Европейские экологи, инициировавшие призыв к отмене кредитования, считают, что деньги будут потрачены на проекты, которые несут угрозу ядерной аварииФото - ЕРАВ начале июля Европейский банк реконструк

В Китае задержана группа пассажиров, самовольно открывших дверь авиалайнера

Остальные пасажиры вылететь смогли. Фото: AFP Группа из 25 пассажиров авиарейса Куньмин-Пекин была задержана полицией в аэропорту за то, что они самовольно открыли дверь авиалайнера, сообщили местн