среда, 15 августа 2018

Книги для детей - умная альтернатива гаджетам

С появлением на рынке смартфонов, планшетов и других электронных устройств, такое увлечение как книги начало терять свою популярность.

Дети получили возможность занят себя играми и просмотром видео, которые, во многих случаях не учат ничему. Поэтому даже ввиду широкого распространения гаджетов не следует забывать о традиции читать книги вслух.

Специализированным жанром для малышей являются сказки. Печатные издания уместно выбирать вместо аудиозаписей. Но почему так важно читать перед сном детям сказочные истории?

Сказки – помощники родителей

Родители не всегда хотят или умеют правильно воспитывать своих детей. Причиной этому становится отсутствие необходимых знаний и приемов. Сказки способны стать помощниками родителей в воспитании детей. Сюжет таких историй создается с учетом интересов и развития детей, при этом, из книг своего жанра юные читатели учатся понимать разницу между добром и злом, знакомятся с такими важными качествами порядочного человека, как доброта, любовь, самоотверженность, поддержка, храбрость, дружба, благородство.

Какие книги подойдут для детей? Необязательно покупать слишком дорогие издания печатной индустрии маленьким читателям. На сайте fifth-ocean.com.ua доступен широкий ассортимент детских книг по разумной цене. Выбирая их, следует понимать, что толстая обложка прослужит более продолжительный период, а яркие картинки смогут привлечь внимание ребенка.

Мир малышей важно упорядочить и чтение вслух способно сделать это. Истории в книгах воспринимаются взрослыми лишь как выгаданные, тогда как ребенок может рассматривать их вполне реальными, в таком случае важна насыщенность сказки событиями.

Детские книги как правильная альтернатива телевизору и гаджетам

Прекрасной заменой телевизору, а также электронным гаджетам являются сказки. Детские психологи заявляют о возросшей агрессивности современных детей. Этому способствует длительное пребывание возле экрана телевизора. Это занятие развивает жестокость и безразличие, сказки же формируют личность с положительными качествами.

Хорошие манеры не присущи людям с рождения, над их развитием нужно работать. В частности, читать вслух вместе с детьми сказки. Не только ребенок, но и папы и мамы ассоциируют себя с героями книг. Действия персонажей являются примером для ребенка, что нужно, а чего нельзя делать. Увлечь детей можно сказками из своей юности, однако, вполне вероятно, более интересными для них будут современные персонажи.

Миллионы нейронных соединений возникают в мозгу во время чтения вслух. Что сказывается на улучшении мозговой деятельности. Детям с замедленным умственным развитием полезно чтение вслух. Это разрешает ребенку правильно составлять предложения, обогащать словарный запас. Раннее знакомство детей с книгой и чтением вслух поможет им сильнее полюбить ее. Выбирать для чтения перед сном лучше сказки с простым сюжетом.

Родителям очень важно направлять в правильное русло неуёмную энергию ребенка. Отличным вариантом для этого станут книги. Рассеянное внимание характерно для детей с повышенной двигательной активностью. Они не умеют концентрироваться на определенной задаче. Хорошим средством коррекции поведения станет чтение вслух.

Читайте также

Боевики и РФ готовят новое наступление – Турчинов

Александр Турчинов. Фото: соцсетиЕжедневные военные провокации на Донбассе свидетельствуют о том, что публичная полемика России по отводу танков и вооружения менее 100 миллиметров является попыткой вр

Официальный постер боя Кличко - Фьюри (+Фото)

24 октября в Дюссельдорфе (Германия) чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBО, IBF и IBO 39-летний украинец Владимир Кличко (64-3, 53 КО) выйдет в ринг против обязательного претенден

Россия готова дать Украине скидку на газ

Россия готова дать Украине скидку на газРоссия готова обеспечивать продажу газа Украине с учетом скидки в четвертом квартале. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр энергетики РФ Алекса

Затонувший траулер «Дальний Восток» найден на глубине 250 метров

«Дальний Восток», архивное фотоМорские инженеры нашли в Охотском море на глубине 250 метров затонувший в апреле траулер «Дальний Восток». Об этом сообщается на сайте компании «Фертоинг», специалисты к

Шокин уволил главного прокурора Ивано-Франковской области

Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил с должности прокурора Ивано-Франковской области Игоря Настасяка.Как сообщили УНИАН в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, соответствующий