суббота, 19 января 2019

Книги для детей - умная альтернатива гаджетам

С появлением на рынке смартфонов, планшетов и других электронных устройств, такое увлечение как книги начало терять свою популярность.

Дети получили возможность занят себя играми и просмотром видео, которые, во многих случаях не учат ничему. Поэтому даже ввиду широкого распространения гаджетов не следует забывать о традиции читать книги вслух.

Специализированным жанром для малышей являются сказки. Печатные издания уместно выбирать вместо аудиозаписей. Но почему так важно читать перед сном детям сказочные истории?

Сказки – помощники родителей

Родители не всегда хотят или умеют правильно воспитывать своих детей. Причиной этому становится отсутствие необходимых знаний и приемов. Сказки способны стать помощниками родителей в воспитании детей. Сюжет таких историй создается с учетом интересов и развития детей, при этом, из книг своего жанра юные читатели учатся понимать разницу между добром и злом, знакомятся с такими важными качествами порядочного человека, как доброта, любовь, самоотверженность, поддержка, храбрость, дружба, благородство.

Какие книги подойдут для детей? Необязательно покупать слишком дорогие издания печатной индустрии маленьким читателям. На сайте fifth-ocean.com.ua доступен широкий ассортимент детских книг по разумной цене. Выбирая их, следует понимать, что толстая обложка прослужит более продолжительный период, а яркие картинки смогут привлечь внимание ребенка.

Мир малышей важно упорядочить и чтение вслух способно сделать это. Истории в книгах воспринимаются взрослыми лишь как выгаданные, тогда как ребенок может рассматривать их вполне реальными, в таком случае важна насыщенность сказки событиями.

Детские книги как правильная альтернатива телевизору и гаджетам

Прекрасной заменой телевизору, а также электронным гаджетам являются сказки. Детские психологи заявляют о возросшей агрессивности современных детей. Этому способствует длительное пребывание возле экрана телевизора. Это занятие развивает жестокость и безразличие, сказки же формируют личность с положительными качествами.

Хорошие манеры не присущи людям с рождения, над их развитием нужно работать. В частности, читать вслух вместе с детьми сказки. Не только ребенок, но и папы и мамы ассоциируют себя с героями книг. Действия персонажей являются примером для ребенка, что нужно, а чего нельзя делать. Увлечь детей можно сказками из своей юности, однако, вполне вероятно, более интересными для них будут современные персонажи.

Миллионы нейронных соединений возникают в мозгу во время чтения вслух. Что сказывается на улучшении мозговой деятельности. Детям с замедленным умственным развитием полезно чтение вслух. Это разрешает ребенку правильно составлять предложения, обогащать словарный запас. Раннее знакомство детей с книгой и чтением вслух поможет им сильнее полюбить ее. Выбирать для чтения перед сном лучше сказки с простым сюжетом.

Родителям очень важно направлять в правильное русло неуёмную энергию ребенка. Отличным вариантом для этого станут книги. Рассеянное внимание характерно для детей с повышенной двигательной активностью. Они не умеют концентрироваться на определенной задаче. Хорошим средством коррекции поведения станет чтение вслух.

Читайте также

Порошенко рассказал о своих активах в России (видео)

Петр Порошенко. Изображение: кадр из видеоПрезидент Украины Петр Порошенко прокомментировал, почему он не может продать свой бизнес в Украине. Свое заявление глава государства сделал на пресс-конферен

Под Мариуполем военных обстреляли противотанковыми ракетами: есть погибшие и раненые

Боевики атаковали военных. Фото: AFPМинувшие сутки прошли крайне напряженно на Мариупольском направлении. Как сообщает Штаб обороны Мариуполя, противник применял 120- и 152-мм артиллерию, САУ и против

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFPВ КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон, сообщает Ренхап.По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер стр

Пограничники перекрыли канал передачи украинского янтаря в Польшу

Серую схему незаконного вывоза янтаря за границу разоблачили оперативники Госпогранслужбы и совместно с сотрудниками СБУФото: volynnews.comОчередную "серую" схему незаконного вывоза янтаря за границу

ГПУ прокомментировала "исчезновение" главы Апелляционного суда Киева, арест которого разрешила Рада

Генеральной прокуратуре известно место пребывания председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, разрешение на задержание и арест которого накануне дала Верховная Рада Украины.Об этом сообщ