пятница, 25 мая 2018

Книги для детей - умная альтернатива гаджетам

С появлением на рынке смартфонов, планшетов и других электронных устройств, такое увлечение как книги начало терять свою популярность.

Дети получили возможность занят себя играми и просмотром видео, которые, во многих случаях не учат ничему. Поэтому даже ввиду широкого распространения гаджетов не следует забывать о традиции читать книги вслух.

Специализированным жанром для малышей являются сказки. Печатные издания уместно выбирать вместо аудиозаписей. Но почему так важно читать перед сном детям сказочные истории?

Сказки – помощники родителей

Родители не всегда хотят или умеют правильно воспитывать своих детей. Причиной этому становится отсутствие необходимых знаний и приемов. Сказки способны стать помощниками родителей в воспитании детей. Сюжет таких историй создается с учетом интересов и развития детей, при этом, из книг своего жанра юные читатели учатся понимать разницу между добром и злом, знакомятся с такими важными качествами порядочного человека, как доброта, любовь, самоотверженность, поддержка, храбрость, дружба, благородство.

Какие книги подойдут для детей? Необязательно покупать слишком дорогие издания печатной индустрии маленьким читателям. На сайте fifth-ocean.com.ua доступен широкий ассортимент детских книг по разумной цене. Выбирая их, следует понимать, что толстая обложка прослужит более продолжительный период, а яркие картинки смогут привлечь внимание ребенка.

Мир малышей важно упорядочить и чтение вслух способно сделать это. Истории в книгах воспринимаются взрослыми лишь как выгаданные, тогда как ребенок может рассматривать их вполне реальными, в таком случае важна насыщенность сказки событиями.

Детские книги как правильная альтернатива телевизору и гаджетам

Прекрасной заменой телевизору, а также электронным гаджетам являются сказки. Детские психологи заявляют о возросшей агрессивности современных детей. Этому способствует длительное пребывание возле экрана телевизора. Это занятие развивает жестокость и безразличие, сказки же формируют личность с положительными качествами.

Хорошие манеры не присущи людям с рождения, над их развитием нужно работать. В частности, читать вслух вместе с детьми сказки. Не только ребенок, но и папы и мамы ассоциируют себя с героями книг. Действия персонажей являются примером для ребенка, что нужно, а чего нельзя делать. Увлечь детей можно сказками из своей юности, однако, вполне вероятно, более интересными для них будут современные персонажи.

Миллионы нейронных соединений возникают в мозгу во время чтения вслух. Что сказывается на улучшении мозговой деятельности. Детям с замедленным умственным развитием полезно чтение вслух. Это разрешает ребенку правильно составлять предложения, обогащать словарный запас. Раннее знакомство детей с книгой и чтением вслух поможет им сильнее полюбить ее. Выбирать для чтения перед сном лучше сказки с простым сюжетом.

Родителям очень важно направлять в правильное русло неуёмную энергию ребенка. Отличным вариантом для этого станут книги. Рассеянное внимание характерно для детей с повышенной двигательной активностью. Они не умеют концентрироваться на определенной задаче. Хорошим средством коррекции поведения станет чтение вслух.

Читайте также

Путин согласился включить в СПЧ экономиста Ясина, чей фонд причислили к "иноагентам"

Владимир Путин согласился, чтобы известный экономист Евгений Ясин, чей научный фонд недавно пополнил список НКО-"иностранных агентов", вошел в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского

Неврит лицевого нерва – что делать, если продуло в маршрутке

Сквозняк в общественном транспорте может спровоцировать неврит.С приходом жарких летних дней поездки в общественном транспорте для многих из нас стали просто невыносимыми. Конечно, наиболее простой сп

Задержанный заместитель командира "Беркута" является действующим подполковником милиции

Задержанный сегодня в столице заместитель командира полка милиции специального назначения Главного управления МВД Украины в г. Киеве (бывший «Беркут») является действующим подполковником милиции.Как с

В центре Одессы ищут бомбу в "МакДональдсе"

Правоохранители проверяют информацию о минировании «МакДональдса». Фото: yunews.com.uaВ центре Одессы правоохранители проверяют информацию о минировании ресторана быстрого питания "МакДональдс".Как со

Ректор РГГУ ушел прямо с собрания преподавателей из-за вопросов об "Антимайдане", плагиате и трудовых договорах

В Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), где 21 мая произошел скандал с участием одного из учредителей движения "Антимайдан" Николая Старикова, снова случился конфуз. На встрече