четверг, 24 мая 2018

Как купить конфискованный автомобиль

Покупка конфискованного автомобиля осуществляется через аукцион. Фото: hgregautoauction.ebait.biz

Продажа конфискованных легковых автомобилей осуществляется через аукцион. Затем машину снимают с учета и регистрируют на победителя торгов, пеоедает Auto.Bigmir.net.
Право собственности у победителя аукциона подтверждено Протоколом проведения торгов.
Продажу автомобилей, конфискованных по решению суда (за невыплату кредита или невыполнения других обязательств), через аукцион проводит исполнительная служба. После полного расчета за выигранный лот оформляются документы:
• требование к торгующей организации на выдачу автомобиля
• акт проведения аукциона (в ГАИ не показывать)
• постановление о снятии ареста (иногда и розыска)
• постановление о снятии с учета
• доверенность на снятие с учета
Государственный исполнитель также снимает арест по базе Минюста.
На основании Постановления о снятии с учета и приложений к нему МРЭО проводит снятие с учета. При этом требуется присутствие исполнителя ГИС с паспортом и служебным удостоверением. Однако по договоренности допускается доверенность на снятие с учета, выданная исполнительной службой физическому лицу.
Затем автомобиль регистрируется на победителя аукциона на основании справки-счета либо Свидетельства о проведении торгов, выданного нотариусом.
Свидетельство делается в том городе, где проводился аукцион. При этом платится 1% госпошлины от суммы, указанной в протоколе проведения аукциона. Кроме этого нотариусу понадобится оценка эксперта на указанную в протоколе сумму.
Продажа автомобилей, конфискованных в пользу государства
Кроме конфиската за невозврат кредита или невыполнение других обязательств, есть еще конфискат в пользу государства. Тут несколько другой порядок оформления.
Автомобили, конфискованные в пользу государства по решению суда (таможенный, налоговый конфискат, бесхозное имущество), переоформляются на нового владельца после проведения аукциона, инициированного исполнительной службой.
Решение о регистрации такого автомобиля принимается руководством Управления ГАИ того города, где прописан победитель аукциона. На победителя аукциона выписывается Свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов (глава 12 Порядку вчинення нотаріальних дій) у нотариуса в том городе, где проводился аукцион, уплатив при этом 1% госпошлины от суммы покупки автомобиля, согласно протоколу проведения аукциона.
Отметим, что растаможке такие автомобили не подлежат. Сумма продажи такого авто с аукциона зачисляется в бюджет вместо таможенных платежей.

Читайте также

Курс доллара после аукциона НБУ ползет вверх

Доллар на межбанке вновь подорожал. Фото из архива "Сегодня" Сегодня, 3 декабря, котировки на межбанковском валютном рынке Украины после завершения аукциона НБУ установились на таком уровне:доллар С

"Рошен" Порошенко хочет получить землю под новую фабрику в Борисполе в обход аукциона

Кондитерская корпорация "Рошен", которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, планирует построить новые промышленные мощности (бисквитный комплекс) в Борисполе Киевской области на территори

Предмет с российской символикой на месте теракта в Харькове оказался игрушкой для аукциона

Игрушка с сепаратистской символикой была подготовлена для аукциона по сбору средств для АТО. Об этом hromadske.tv рассказала харьковский волонтер Мила Мілович.«Ту игрушку, девушка делала для аукцио

«Известия» сообщили о выставлении на продажу конфискованных автомобилей

Росимущество впервые с 2012 года выставит на продажу на открытых аукционах конфискованные автомобили. Об этом пишут в среду, 12 августа, «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.Аукционы, по ин

УУБ назначила аукцион по продаже энергоресурсов "Укрнафты"

Украинская универсальная биржа (УУБ), главный офис которой находится в Полтаве, назначила аукцион по продаже энергоресурсов крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" на 24 сентября вопреки запрет