среда, 26 сентября 2018

Moody's снизило рейтинги Газпрома, Роснефти, Лукойла

Международное рейтинговое агентство объясняет свои действия ухудшением условий ведения бизнеса в России

Фото - EPA

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Газпрома, Газпром нефти, Роснефти, Лукойла и НОВАТЭКа с "Baa3" до "Ba1" с негативным прогнозом, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

Moody's объясняет свои действия ухудшением условий ведения бизнеса в России, отраженным в понижении суверенного рейтинга РФ, передает ПРАЙМ.

Негативный прогноз по рейтингам компаний отражает аналогичный прогноз по суверенному рейтингу.

Ранее Moody`s снизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) после понижения до спекулятивного суверенного рейтинга РФ. Об этом говорится в материалах рейтингового агентства.

Международное агентство S&P также снизило кредитные рейтинги и изменило прогнозы по ним для ряда банков РФ. В частности, как говорится в материалах агентства, рейтинг банка Русский стандарт по национальной шкале снижен с ruA до ruA-, его рейтинги в иностранной и местной валюте снижены с В+ до В. Также снижен рейтинг Внешпромбанка с ruA+ до ruA, со стабильного на негативный пересмотрены его рейтинги на уровне В+ в иностранной и местной валюте. Кроме того, пересмотрены на негативный прогнозы по рейтингам банка Открытие, Уралсиб.

Читайте также

Moody’s понизило рейтинги Газпрома, Роснефти, Лукойла и Норникеля

Ухудшение рейтинга ведущих российских компаний произошло после ухудшения суверенного рейтинга ведущих банков и страны в целом Фото: ЕРА Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейт

"Газпром" получил негативные прогнозы от Moody's

Рейтинги "Газпрома" снижены. Фото: AFP Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ночь со вторника на среду снизило рейтинг ОАО "Газпром" и его дочерних предприятий с "Baa1" до