вторник, 28 июня 2022

Ученые доказали, что избавиться от целлюлита помогает только спорт

Спортивные тренировки помогают решить проблему изнутри. Фото: gcskuzbass.ru

Доктор наук из Университета Нью-Мексико в Альбукерке Лен Кравиц настаивает, что избавиться от целлюлита помогает только спорт. Ученый доказал, что массаж, похудение и антицеллюлитные кремы оказывают только временный визуальный эффект.
А вот спортивные тренировки помогают избавиться от целлюлита, решая проблему изнутри. К такому выводу ученый пришел, проанализировав данные нескольких исследований, которые проводились с участием спортсменок. У физически тренированных женщин либо вообще нет эффекта апельсиновой кожи, либо он едва заметен.
Объясняется это тем, что у спорсменок тренирован мышечный каркас, благодаря чему подкожный жир не проступает в дерму (а именно это является причиной появления целлюлита).
Наиболее действенные упражнения – силовые: приседания (подойдут любые виды); жимы ногами (эффективны для укрепления ягодиц и мышц бедра; выпады (и традиционные вперед, и в стороны); приведение-отведение ног, стоя у опоры; сгибание ног (лучше на тренажере).
Работают и аэробные тренировки, которые помогают, как говорят профессиональные тренеры, "создать удовлетворительный дефицит калорий". То есть обеспечить качественный процесс сжигания жира. Правда, заниматься нужно регулярно: три-пять раз в неделю по 20-60 минут.
Ученные рекомендуют уделять особое внимание быстрой ходьбе, бегу трусцой, аэробике, танцам, езда на велосипеде, плаванию. Если есть возможность, чередовать разные виды занятий, чтобы дать организму разную нагрузку.

Читайте также

9 летних активностей, которые помогают сжечь больше всего калорий

Чтобы лето было активным, здоровым и запоминающимся, вспомните про бег, плавание, скейт — и не только! data-v-e6fbca96="">Лето – время легкости. Свежие овощи и фрукты помогают придерживаться здоровог

Рианна мечтает избавиться от целлюлита

Рианна фото:AFP Певица Рианна рассказала, какой день в ее жизни станет самым счастливым. Речь идет вовсе не о предложении руки и сердца или свадьбе, а о ненавистном целлюлите. 26-летняя звезда никак

В Подмосковье девятиклассник умер после тренировки по дзюдо

В подмосковной спортивной школе девятиклассник скончался после тренировки по дзюдо. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.Инцидент произошел в городе Электро