суббота, 23 июня 2018

Преимущества контактных линз

Контактные линзы уже давно стали отличной альтернативой привычным очкам. Изготавливают их из прозрачных материалов. Основное назначение линзы – коррекция нарушений зрения.

 Ознакомиться с выбором линз для коррекции зрения, посмотреть описание по ссылке описание по ссылке.

Виды линз для коррекции зрения

Линзы бывают разного назначения:

  • Торические – они назначаются при астигматизме.
  • Мультифокальные – их назначают при пресбиопии и состоят они из зон разной оптической силы.
  • Сферические – используются при дальнозоркости и близорукости.

Особенности пользования линзами

Линзы давно стали привычным аксессуаром, которым пользуются миллионы людей во всем мире, и этому есть простое объяснение. Линзы для многих намного удобнее, чем очки, в частности они обеспечивают полный обзор. Таким образом, линзы позволяют человеку, имеющему проблемы со зрением получать полную картину мира, как и людям с нормальным зрением.

Для изготовления линз используются современные материалы, которые не травмируют слизистую глаз и не вызывают слезотечения. Кроме того, глаза под линзами не пересушиваются, наоборот линзы обеспечивают их необходимым количеством влаги.

Линзы будут просто незаменимыми при наличии близорукости, поскольку при этой патологии назначают очки с толстыми стеклами, которые выглядят очень некрасиво.

Линзы не запотевают на морозе или при высоких температурах, как очки, они не вызывают усталости глаз. Линзы станут идеальным выбором для пациентов с анизометропией, которая проявляется разницей значений на левом и правом глазу. Линзами очень удобно корректировать зрение, даже при различиях в 2-3 диоптрии. Линзы отлично подходят для занятий спортом, они не будут слетать, как это бывает с очками.

Кроме линз, которые корректируют зрение, в продаже представлены и линзы косметического назначения, с их помощью можно будет скрыть небольшие дефекты глазного яблока или хрусталика.

Сроки службы линз различаются, их рекомендуют менять в зависимости от вида каждый квартал, полугодие или год. Линзы можно носить не более чем 8-12 часов в сутки. Для хранения линз используют специальную жидкость.

Есть линзы, которые можно не снимать даже во время сна. Выбирать линзы следует только после консультации с врачом-офтальмологом, который порекомендует нужный вид линз.

Надеемся, что теперь вы не будете бояться носить линзы, главное выбирать их по рекомендации специалиста – офтальмолога.

Читайте также

Порошенко рассказал о своих активах в России (видео)

Петр Порошенко. Изображение: кадр из видеоПрезидент Украины Петр Порошенко прокомментировал, почему он не может продать свой бизнес в Украине. Свое заявление глава государства сделал на пресс-конферен

Под Мариуполем военных обстреляли противотанковыми ракетами: есть погибшие и раненые

Боевики атаковали военных. Фото: AFPМинувшие сутки прошли крайне напряженно на Мариупольском направлении. Как сообщает Штаб обороны Мариуполя, противник применял 120- и 152-мм артиллерию, САУ и против

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFPВ КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон, сообщает Ренхап.По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер стр

"Я не пойду в политику, но останусь в Украине", – Квиташвили

В итервью "Сегодня" министр здравоохранения Александр Саакашвили заявил, что после отставки намерен и дальше помогать украинским чиновникам с медреформой."Я не собираюсь создавать какую-то общественну

Широкино полностью покинули местные жители – ОБСЕ

Поселок Широкино около Мариуполя покинули все мирные жители. Об этом гсообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ."Представители мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Широкино и подтверди