пятница, 14 декабря 2018

Преимущества контактных линз

Контактные линзы уже давно стали отличной альтернативой привычным очкам. Изготавливают их из прозрачных материалов. Основное назначение линзы – коррекция нарушений зрения.

 Ознакомиться с выбором линз для коррекции зрения, посмотреть описание по ссылке описание по ссылке.

Виды линз для коррекции зрения

Линзы бывают разного назначения:

  • Торические – они назначаются при астигматизме.
  • Мультифокальные – их назначают при пресбиопии и состоят они из зон разной оптической силы.
  • Сферические – используются при дальнозоркости и близорукости.

Особенности пользования линзами

Линзы давно стали привычным аксессуаром, которым пользуются миллионы людей во всем мире, и этому есть простое объяснение. Линзы для многих намного удобнее, чем очки, в частности они обеспечивают полный обзор. Таким образом, линзы позволяют человеку, имеющему проблемы со зрением получать полную картину мира, как и людям с нормальным зрением.

Для изготовления линз используются современные материалы, которые не травмируют слизистую глаз и не вызывают слезотечения. Кроме того, глаза под линзами не пересушиваются, наоборот линзы обеспечивают их необходимым количеством влаги.

Линзы будут просто незаменимыми при наличии близорукости, поскольку при этой патологии назначают очки с толстыми стеклами, которые выглядят очень некрасиво.

Линзы не запотевают на морозе или при высоких температурах, как очки, они не вызывают усталости глаз. Линзы станут идеальным выбором для пациентов с анизометропией, которая проявляется разницей значений на левом и правом глазу. Линзами очень удобно корректировать зрение, даже при различиях в 2-3 диоптрии. Линзы отлично подходят для занятий спортом, они не будут слетать, как это бывает с очками.

Кроме линз, которые корректируют зрение, в продаже представлены и линзы косметического назначения, с их помощью можно будет скрыть небольшие дефекты глазного яблока или хрусталика.

Сроки службы линз различаются, их рекомендуют менять в зависимости от вида каждый квартал, полугодие или год. Линзы можно носить не более чем 8-12 часов в сутки. Для хранения линз используют специальную жидкость.

Есть линзы, которые можно не снимать даже во время сна. Выбирать линзы следует только после консультации с врачом-офтальмологом, который порекомендует нужный вид линз.

Надеемся, что теперь вы не будете бояться носить линзы, главное выбирать их по рекомендации специалиста – офтальмолога.

Читайте также

Россия готова дать Украине скидку на газ

Россия готова дать Украине скидку на газРоссия готова обеспечивать продажу газа Украине с учетом скидки в четвертом квартале. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр энергетики РФ Алекса

Затонувший траулер «Дальний Восток» найден на глубине 250 метров

«Дальний Восток», архивное фотоМорские инженеры нашли в Охотском море на глубине 250 метров затонувший в апреле траулер «Дальний Восток». Об этом сообщается на сайте компании «Фертоинг», специалисты к

Россия не может вечно терпеть "эту опухоль" на границе - террорист Бородай угрожает Украине интервенцией

Перемирие на украинском востоке терпит крах, и это втянет Россию в "большую войну" с целью убрать от границ эту "опухоль".Такое заявление в интервью Reuters сделал бывший лидер российских террористов

В бюджете США на 2016 год заложено более 500 миллионов долларов для Украины

Фото: Getty Images В бюджете США на 2016 год заложено более $500 млн на помощь УкраинеСредства предназначаются для проведения экономических реформ, продвижения демократии и на усилия по борьбе с корру

Фигуранты дела о катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС попали под амнистию в честь 70-летия Победы

Амнистия к 70-летию Победы, которая уже освободила от наказания фигурантов некоторых громких дел, вновь стала предметом обсуждения после того, как помилованы были осужденные по делу о катастрофе на С