понедельник, 10 декабря 2018

Разновидности лазеров в косметологии

Лазеры являются мощными источниками светового излучения. В косметологии лазеры используются благодаря их специфическим свойствам и возможностям, позволяющим воздействовать на труднодоступные участки человеческого организма. С помощью лазеров можно регулировать циркуляцию крови, а также улучшать внешний вид кожи, изменяя основные и второстепенные параметры лазерного оборудования. К тому же воздействие лазера является безболезненным. Все представленные и многие другие преимущества обеспечивают лазерной косметологии высокую популярность.

Виды лазерного оборудования

В настоящее время аппарат для косметологии, применяющийся в соответствующем учреждении, может относиться к одному из многих видов лазеров, отличающихся друг от друга различными параметрами. Перед посещением косметолога желательно заранее узнать, какой именно разновидностью оборудования пользуется специалист в кабинете. Стоит отметить, что в любом случае косметологические лазеры не оставляют шрамов и рубцов на теле, к какому бы виду они не относились.

  • Рубиновый лазер. Предназначен данный лазер для депиляции. Среди особенностей этого лазера стоит отметить ограничения по оттенку кожи. Его можно использовать только в том случае, если пациент обладает кожей светлого оттенка. Использование рубинового лазера на пациенте с кожей темного оттенка может привести к нарушению пигментации или даже ожогу.
  • Эрбиевый лазер. Данное оборудование обладает небольшой глубиной проникновения, однако оно способно устранять дефекты с весьма хорошей точностью. Тепловая энергия, создаваемая лазером, очень быстро рассеивается, поэтому ткани, находящиеся рядом с точкой воздействия, не получают абсолютно никаких повреждений. Эрбиевые лазеры применяются в том случае, когда необходимо выполнить подтяжку, пилинг или устранить стрии.
  • Углекислотный лазер. В медицинской и косметологической сфере данная разновидность оборудования используется уже примерно сорок лет. Углекислотный лазер применяется в случае необходимости в удалении перманентного макияжа, татуировок, рубцов или пигментных пятен.
  • Александритовый лазер. По своему принципу работы он похож на лазер рубинового типа, однако способен генерировать излучение более дальнего действия. Во время работы с этим лазером косметологу требуется постоянно охлаждать ткани. Использовать александритовый лазер можно лишь на светлой коже. Наиболее эффективен данный вид лазера при удалении темных волос.

Читайте также

Китай приветствовал перемирие на Донбассе

В Министерстве иностранных дел Китая надеются, что все стороны военного конфликта на Донбассе предпримут шаги для внедрения Минских соглашений.Как сообщает пресс-служба МИД Китая, об этом заявила офиц

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе кохання

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе коханняУ Миколаєві спецпризначенці з загону «Кобра» за крок до вірної смерті зупинили 20-річну дівчину. Та хотіла наклас

Экологи ЕС требуют от ЕБРР остановить кредитование украинских АЭС

Европейские экологи, инициировавшие призыв к отмене кредитования, считают, что деньги будут потрачены на проекты, которые несут угрозу ядерной аварииФото - ЕРАВ начале июля Европейский банк реконструк

В Красноярском крае пропавший ранее Ан-2 совершил вынужденную посадку

Самолет Ан-2, патрулировавший лесопожарную обстановку, совершил вынужденную посадку в Кежемском районе Красноярского края. На борту воздушного судна находились четыре человека, никто не пострадал, ра