вторник, 22 мая 2018

Чемпионы по подделкам: какие смартфоны чаще всего копируют?

С каждым годом уменьшается количество подделок различных вещей.

В первую очередь это связано с переориентацией производителей из Китая, которые вместо копирования чужой, занялись изготовлением своей продукции и продвижением брендов. Но полностью уйти от этой проблемы все же не удалось и остаются вещи, которые активно клонируют.

Организация WCO решает различные вопросы, связанные с таможенным оформлением, в том числе собирает информацию о контрафактной продукции. Она предоставила данные касательно наиболее популярных брендов мобильных телефонов, которые подделывают. Так, за последний год было зафиксировано свыше 900 случаев массовой продажи копий смартфонов Samsung. Именно этот производитель в подпольных реализаторов пользуется самым большим интересом. Примечательно, что пять лет назад показатель достигал 4000 случаев. Крайне полезной эта информация будет для людей, которые в ближайшее время намерены купить смартфон в Украине, ведь позволит обращать более пристальное внимание на интересующие модели.

Вторую строчку занимает Apple, которую в больших масштабах копировали и пытались продать более 800 раз. Смартфоны iPhone клонируют реже, причем, чаще всего это делают китайские мастера. В целом же акцент ими делается на копии популярных моделей – Galaxy S8, iPhone 8, Galaxy Note 8, а также аналоги.

Подделки классифицируются по классу качества. Самые бюджетные варианты характеризуются наличием даже внешних признаков отличия от оригиналов. Но реплики ААА-класса являются высококачественной копией, человеку без продвинутых знаний трудно будет определить разницу между подделкой и брендовым аналогом. Но постепенно количество клонов на рынке сокращается, поэтому эксперты WCO считают, что уже через несколько лет они могут полностью исчезнуть из рынка.

Другое дело, почему все же рынок наполняется столь неоднозначной продукцией. Ответ прост: на нее наблюдается спрос, иначе производителям было бы невыгодно заниматься их созданием. Есть потребители, которые заинтересованы в копиях популярных смартфонов. Не все могут позволить себе выложить несколько сотен долларов за телефон. Гораздо проще купить его доступную копию. Но в этом случае возникает вопрос к его качеству. Значительно рациональнее приобрести смартфон из бюджетной линейки известного бренда, нежели подделку популярного телефона.

Читайте также

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFPВ КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон, сообщает Ренхап.По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер стр

Борис Колесников: Те налоги, которые предлагает власть, убивают страну, а не развивают

Фото:opposition.org.ua"Власть вводит новые налоги в стране, где нет экономики, где валовый продукт падает. Такого нет нигде в мире, история такого еще не знала. За полтора года было введено 12 дополни

Пьяный водитель въехал в группу подростков в Архангельской области

Пьяный водитель на иномарке въехал в группу подростков в Архангельской области. Пострадали семь человек, они госпитализированы с переломами, сообщили агентства "Интерфакс" и РИА "Новости" со ссылкой