понедельник, 15 октября 2018

Губернатор Амурской области призвал не делать "спешных выводов и решений" по поводу убийства сотрудников местного управления Центробанка

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал массовое убийство в здании главного управления Центробанка РФ в Благовещенске. Подозреваемым является заместитель руководителя управления Владимир Левкин, который убил троих коллег, а потом застрелился.

Глава региона выразил свои соболезнования родным и близких погибших и призвал избегать "спешных выводов и решений". Кожемяко отметил, что "много сейчас появляется разных данных, слухов", а все детали произошедшего "мы еще узнаем".

"Самый первый, приходящий на ум вопрос - как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять", - написал губернатор в своем блоге на сайте информагентства "Порт Амур".

Ранее источники в Следственном комитете предположили, что тройное убийство было совершено "из-за проблем на работе". Сотрудники СК не исключают, что "у виновника трагедии произошел психологический надлом", отмечает ТАСС.

Кожемяко, в свою очередь, выразил уверенность, что "отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не доводить". "Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов, - пишет губернатор. - Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине".

Областной глава подчеркнул, что "нет никаких оправданий подобным действиям", а выводы необходимо сделать "всем нам".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Преступление было совершено на фоне появившихся слухов о кадровых сокращениях, которые коснулись и Левкина. По одним данным, его уволили, по другим, - понизили в должности, сообщалось ранее.

Источник в банке: "была настоящая травля", но Левкина не понижали

По предварительной информации, у мужчины остались двое детей, один из которых парализован, а его жена сейчас не работает. Ранее появились слухи, что у Левкина была довольно высокая зарплата, а на днях ему предложили перейти на должность дворника при управлении с окладом около 20 тысяч рублей.

Между тем источник "Интерфакса" в управлении банка опроверг информацию о понижении Левкина. По словам собеседника агентства, имя которого не называется, "официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие".

Источник указал, что мужчина был в "непростых" отношениях с новым руководством. "Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство", - объяснил он.

По его словам, до произошедшего в банке было три замглавы, в том числе и Левкин. Сейчас единственный оставшийся в живых заместитель Павел Прохоров стал исполняющим обязанности руководителя областного управления Центробанка.

Жертвами убийцы стали заместитель главы управления банка Татьяна Рахилова, начальница отделения Светлана Федотова и начальник хозотдела Валерий Смагин.

В офисе Центробанка, где было совершено преступление, работает особая система охраны. Посетителю сначала выписывают пропуск, после чего он попадает в закрытый шлюз, где его обыскивает охранник с использованием металлодетектора. Лишь только после этого визитер может пройти во внутренние помещения банка.

Читайте также

СК раскрыл по горячим следам двойное убийство сотрудников управления спецсвязи по Челябинской области

Сотрудники Следственного комитета раскрыли двойное убийство, совершенное в помещении филиала ФГУП "Управление специальной связи по Челябинской области" 21 февраля этого года. Задержанными оказались б

В Симферополе на здание Меджлиса было совершено вооруженное нападение

В понедельник ночью, 15 сентября, было совершено вооруженное нападение на здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе. Об этом сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на заявление члена Меджлиса

Порошенко уволил трех заместителей главы, и руководителя главного следственного управления СБУ

Президент Украины Петр Порошенко уволил с занимаемых должностей трех заместителей главы Службы Безопасности Украины, и руководителя главного следственного управления ведомства.Президент Украины Петр П

В поселке Шишкин лес в "новой" Москве совершено двойное убийство

В "новой" Москве совершено двойное убийство. Вечером в субботу, 21 февраля, в поселке Шишкин лес, который расположен в Троицком административном округе столицы, были найдены тела двух человек. Как

Главным милиционером Одесчины станет экс-заместитель главы МВД Грузии - источник

На должность руководителя Одесского областного управления МВД будет назначен бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе.Об этом УНИАН сообщил источник в правоохранительных орг

Боец 11-го батальона рассказал о "перемирии", которого, по его словам, не было (ВИДЕО)

Боец 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" Василий Щербаков рассказал о своем пребывании на Донбассе. Житомирянин Василий Щербаков, боец 11-го батальона территориальной обороны "Киев