четверг, 03 декабря 2020

Путин заявил, что пик коронавируса в РФ пройден

Ситуация с пандемией в России улучшается, констатировал Путин. В связи с этим через месяц проведут отложенный парад Победы.

Россия уже прошла пик пандемии коронавируса, заявил президент страны Владимир Путин во время видеоконференции с министром обороны Сергеем Шойгу во вторник, 26 мая, пишет Интерфакс.

"Надо сказать, что мы сейчас от них (от ряда стран) получаем, от некоторых, предложения о помощи. Правда, пик (пандемии) у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным", - сказал Путин.

Согласно статистике, в РФ более 10 дней фиксируют менее 10 тысяч случаев коронавируса в сутки. Так, за минушие сутки было выявлено 8 915 новых случаев. При этом из больниц за сутки выписали рекордное количество пациентов - 12331, уровень смертности также оказался рекордным - умерли 174 человек.

В связи с улучшением ситуации Путин поручил провести 24 июня парад Победы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

В Испании за сутки 932 жертвы COVID-19

Число зараженных в Испании за сутки увеличилось на 7472 и теперь составляет более 117 тысяч человек. В Испании за сутки скончались 932 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Путин поручил провести инвентаризацию состояния санаториев в России

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин поручил правительству провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений. Об этом глава государства заявил, открывая заседание Госсовета по

Путин приехал последним среди глав государств на шикарный парад в Пекине

Владимир Путин. Фото: AFPВ Пекине проходит празднование 70-й годовщины победы Китая в войне с Японией. Главным событием стал грандиозный парад на площади Тяньаньмэнь с участием около 12 тысяч военносл

Путин остался доволен празднованием Дня Победы в России

Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича принимает участие в шествии колонны «Бессмертный полк Москва»Президент России Владимир Путин доволен тем, как прошло в стране