понедельник, 08 марта 2021

Мэр Ирпеня Карплюк после избиений активистов обратился к Порошенко

Приирпенье – это рекреационная зона вблизи столицы, но на нее положила глаз группа застройщиков, пишет журналист Ирина Федорив в блоге на "Украинской правде".

"Инсайдер" сообщал, что семья мэра Бучи экс-регионала Федорука и его кума, который сейчас стал мэром Ирпеня, Владимира Карплюка якобы заправляет строительным бизнесом.

До того, как стать мэром, Владимир Карплюк был у своего кума экс-регионала Федорука заместителем. Соответственно, Карплюк – человек предыдущей власти.

О таком понятии, как конфликт интересов, политики, очевидно, не беспокоятся.

Активисты, которых избили в Приирпенье, распознают в нападавших людей, которые, по их словам, является никем иным, как представителями застройщиков. Местные жители рисуют в соцсетях схему, как эти люди между собой связаны. Результаты работы правоохранителей журналисты пока не видят.

"Я не знаю точно, кто заказчик. Но как гражданка и журналист точно знаю, что полная ответственность за порядок в городе, за здоровье граждан лежит на власти. Здесь не может быть вопросов. Когда раздавали вопреки воле общества зеленые зоны под застройку – на волю людей не обращали внимания. Когда жителей города титушки застройщиков прессовали – мэра видно не было. А это все последствия принятых Ирпенской властью решений", – пишет Ирина Федорив.

"Когда люди перекрыли Варшавку, потому что виновных в 4 избиениях никто не нашел, когда мы проинформировали журналистов о том, что же происходит в регионе, то Владимир Карплюк начал медиа-волну оправдания. Первое, он в блогах обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову. Я лично звонила в пресс-службу и уточнила, было официальное обращение от городского головы. Мне сказали, что не было. Так что это был просто пиар в блогосфере и в министерства Карплюк, по крайней мере, на то время не звонил и не писал", – сообщила журналист.

"Далее я написала свой предыдущий блог на УП и попросила Артема Шевченко и Антона Геращенко с ним ознакомиться. Они отписались, что о ситуации знают. Поэтому мы ждем реакции от МВД и быстрого решения этих вопросов", – пишет Ирина Федорив.

Но в своей медиа-волне оправдания Владимир Карплюк пошел еще дальше. Он обратился к Президенту.

"Всем желающим предлагаю ознакомиться. Это где-то 2 минуты Вашего времени. Здесь вы услышите: "Я ... Я ... У меня есть ... очернить мое имя ... убрать меня с должности городского головы ... Я ... Я ... У меня украли победу ... мы искоренили коррупцию ... Я доверяю только вам ... Я прошу вас о личной встрече ... пока у меня есть время ... рассматривается вариант МОЕГО устранения ... " Так надо было раскрутить обращение ко всем и вся, что поставили даже рекламу на "Украинской правде" – недешевое удовольствие", – написала Ирина Федорив.

Это при том, что активисты собирают деньги на МРТ Виктору Бархоленко – последнему избитому. Именно те активисты, которые принимали участие в акции на Варшавке. Этих людей в своем блоге Карплюк обвинил в проплаченности.

"Так вот: дистанцироваться от прошлой власти не получается никак, потому что Владимир Карплюк был заместителем кума – городского головы Бучи Анатолия Федорука. Этот регионал дважды отказался выходить из Партии регионов во время Майдана. Насчет коррупции, то Владимир Карплюк, я надеюсь, как послушный гражданин давно написал обращение в правоохранительные органы, а не ждал просто подходящего момента, чтобы обратиться к президенту и сообщить о таких случаях. Потому что получается, что жители Ирпеня рискуют своей жизнью и здоровьем, чтобы бороться с захватом зеленых зон, а мэр покрывает коррупционеров своим молчанием и не разоблачает их публично. Боишься публично выступить? Страшно? Власть не для слабых, а для сильных духом", – считает Ирина Федорив.

"Если бы я могла написать речь Владимиру Карплюку в данных условиях, то она была бы такая: "В нашем городе избили четвертого активиста. Это те люди, которые защищают наши парки, скверы от застройщиков. Мы все сочувствуем им и их семьям. Все понимают, что я тоже связан со строительным бизнесом. Поскольку в декларации за 2013 фигурирует 67 квартир. Знаете, такие факты трудно скрыть. Осознавая конфликт собственных интересов с интересами территориальной общины, учитывая то, что я был заместителем своего кума экс-регионала Анатолия Федорука, понимая, что мы не в состоянии защитить жителей Ирпеня, гарантировать им покой и сохранение их здоровья, я решил сложить полномочия и больше не баллотироваться. Надеюсь, моему куму Анатолию Федоруку хватит понимания и силы духа сделать то же самое. А пока политик, обладающий десятками квартир, щедро рекламирует и себя, и свою политическую силу. В это время активисты продолжают собирать средства на лечение своих собратьев", – написала журналист.

Читайте также

Миллер: "Я потрясал Кличко, когда у меня было два боя в профи. Представьте, что бы сделал сейчас"

Американский супертяжеловес Джаррелл Миллер (19-0-1, 17 КО) в видеоинтервью FighHype заявил, что уверен в том, что побьет чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO британца Энтони Джошуа (19-0, 19 КО).

"У осетина была такая изощренная методика: он разгонялся и бил меня ногой в грудь". Ирина Довгань, которую истязали в Донецке, рассказывает свою историю

Ирину Довгань в "ДНР" объявили агентом врага Фото: svoboda.org/ В газете New York Times 25 августа появился страшный снимок: на площади в Донецке стоит худенькая дрожащая женщина, обмотанная украинс

Владимир Кличко: Пока есть мотивация и здоровье, буду оставаться в спорте

Многолетний лидер супертяжелого дивизиона украинец Владимир Кличко (64-3, 53 КО) интервью ВВС Украина отметил, что что бокс становится все более популярным в мире, а конкуренция среди тяжеловесов стан

Берни Экклстоун: «Жаль, что пришлось потратить столько денег, но было бы хуже, если бы их у меня не было»

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что у судей в Мюнхене не было выбора, кроме как принять компенсацию в размере 100 млн долларов и завершить на этом процесс.«У судей не было другого выбора. Немн