вторник, 19 сентября 2017

Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков на неделю

В Украине в ближайшие несколько дней ожидаются дожди на западе и в центре страны. При этом столбик термометра будет колебаться в пределах 17-19 градусов. Относительно теплая погода – на юге, в то же время на севере и в столице ожидается прохладная погода. Сайт "Сегодня" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшую неделю.

Прогноз погоды на неделю

Пятого сентября дожди пройдут на западе, в центре и на севере Украины. На остальной территории – переменная облачность. В западных областях столбик термометра будет колебаться в пределах 17-19 градусов, на юге Украины – от 22 до 24 градусов, а на востоке – от 24 до 26 градусов тепла. При этом на севере и в столице температура воздуха будет колебаться от 18 до 20 градусов.

Фото: Укргидрометцентр

Шестого сентября ожидается незначительное похолодание. Так, в западных областях днем воздух прогреется до 15-17 градусов, на севере и в столице – от 16 до 18 градусов. В центральных областях температура воздуха днем поднимется до 19-21 градуса, а на юге – до 21-23 градусов тепла. В то же время на востоке Украины в этот день ожидается от 20 до 22 градусов тепла днем.

Дожди пройдут на западе, в центре, на севере и в Луганской, Харьковской областях. На остальной территории – переменная облачность.

Фото: Укргидрометцентр

Седьмого сентября дождевой циклон сосредоточиться на западе страны, на остальной территории – переменная облачность. На юге днем столбик термометра поднимется до 21-23 градусов, на западе – от 20 до 22 градусов, а в центре – от 17 до 19 градусов тепла. В то же время в столице Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 15-17 градусов. В западных областях – от 16 до 18 градусов выше нуля.

Фото: Укргидрометцентр

В пятницу, восьмого сентября, грозовой циклон накроет территорию запада и севера Украины. На остальной территории – переменная облачность. При этом температура воздуха в этот день практически не изменится. До 23 градусов тепла – на юге, от 16 до 18 градусов на западе, от 17 до 19 градусов – в центре и на севере и до 22 градусов тепла на востоке Украины. В столице в этот день температура воздуха днем поднимется всего до 15-17 градусов тепла.

Народный прогноз погоды

Пятого сентября отмечается день святого Луппа, сообщает портал "Синоптик". Погоду этого дня в прежние времена предсказывали журавли: если они на юг потянули, то зима наступит ранняя; если журавли полетят низко – зима будет теплая; полетят высоко – холодная; если летят низко, быстро, молчком – можно ждать скорого ненастья.

Шестого сентября почитается память святого Евтихия. Из прежних времен до нас дошло такое наблюдение, что обычно этот день тихий, безветреный. А если случится дождь – будет осень сухая; снег хорошо землю укроет, а весной ко времени сойдет.

Седьмого сентября почитается память апостола Тита. В народе святого называли Листопадником, Грибным, и говорили: "Святой Тит последний гриб растит". Именно грибы предсказывали нашим предкам будущую зиму: большой урожай грибов предвещает продолжительную зиму. К этому времени поспевают груши.

Восьмого сентября отмечается день памяти святых Адриана и Наталии. Наши предки заметили, если в этот день холодный утренник, то будет ранняя и холодная зима. В прежние времена этот день был посвящен рябине, она считалась именинницей. Собирали рябину и калину, и примечали: "Большой урожай рябины – к морозу".

Девятого сентября почитается память преподобного Пимена Великого. Наши предки погоду осени и зимы определяли по рябине: если она хорошо уродила – к дождливой осени, морозной зиме. Как известно, рябина является ценным питательным и лекарственным растением, поэтому с прежних времен ее активно использовали для лечения простудных заболеваний.

Источник: 

Читайте также

В Украине ожидается жара до +37 градусов

{{img-0}}Фото: kharkov.comments.ua На выходных ожидается жараНа выходных ожидается сухая и жаркая погода.В ближайшие сутки в Украине ожидается сухая и жаркая погода, сообщает Укргидрометцентр.Сообщае