понедельник, 19 апреля 2021

Кулеба назвал приоритеты для МИД на следующий год

Крымская платформа станет новым элементом во всей архитектуре противодействия российской агрессии, отметил Дмитрий Кулеба.

Министерство иностранных дел Украины в 2021 году сосоредоточит свою работу на нескольких направлениях. А самой большой интригой станут отношения Киева и Вашингтона. Об этом в среду, 16 декабря, сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на дискуссии, организованной центром Новая Европа, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это будет год заграничных украинцев. Мы будем очень серьезно работать над повышением эффективности взаимоотношений с заграничными украинцами. Будем продолжать двигаться по азиатскому треку. Будем заниматься Африкой более предметно, мы много аналитики провели в этом году по Африке, и теперь эта аналитика должна превратиться в политику. И очень верим, что у нас состоятся важные прорывы в двусторонних отношениях с рядом стран, со страной Латинской Америки, с одной азиатской страной. Будем активно над этим работать", – сказал Кулеба.

По словам министра, приоритетной будет тема противодействия агрессии РФ и запуск Крымской платформы.

"Тема противодействия российской агрессии на всех фронтах. Это будет год запуска Крымской платформы, это будет новый элемент во всей архитектуре противодействия российской агрессии", – отметил он.

Также Кулеба выразил убеждение в том, что партнерство Украины и США усилится в 2021 году.

"Безусловно, еще в следующем году будет большая интрига и тема – это отношения с Соединенными Штатами, все будут следить, писать, комментировать. Это будет очень интересно. Но я убежден, что в результате этого сотрудничества мы станем еще сильнее и наше партнерство с Соединенными Штатами углубится", – добавил министр.

Ранее Кулеба заявил, что следующий президент США Джо Байден станет первым американским лидером, которому не надо будет объяснять, что такое Украина.

Также глава МИД утверждал, что в вопросе безвиза Украина была на краю пропасти из-за решения Конституционного суда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

Обама заявил, что одной из главных тем саммита G7 станет противостояние российской агрессии в Украине

Президент США рассказал об основных темах саммита "Большой семерки".Президент США Барак Обама заявил, что одной из главных тем саммита лидеров стран "Большой семерки" станет противостояние российской

Путин будет очень рад, если Законопроект по децентрализации не будет принят – экс-министр юстиции

Сергей Головатый. Фото: 5.uaПо мнению экс-министра юстиции Украины Сергея Головатого, если в стране не будут приняты изменения в Конституцию в части децентрализации – это существенно ослабит украинску

Украина и НАТО будут вместе бороться с российской пропагандой – МИД

Дмитрий Кулеба. Фото: РБК-УкраинаУкраина и НАТО будут противодействовать российской пропаганде совместно, соответствующий проект планируется подписать с Североатлантическим альянсом в ближайшее время.

Украина передала США доказательства российской агрессии на Донбассе

Украина передала США доказательства российской агрессии на Донбассе. Фото: kasparov.ruСпециальный представитель главы Службы безопасности Украины доложил председателю ведомства Валентину Наливайченко

МИД составит список россиян, причастных к нарушениям прав украинцев - Кулеба

В Украине планируют создать список россиян, которые причастны к нарушениям прав украинцев.С такой инициативой выступило МИД Украины, сообщил в интервью "5 каналу" посол по особым поручениям ведомства