воскресенье, 15 декабря 2019

На Донбассе увеличилось число обстрелов

Сепаратисты обстреливали позиции сил ООС 12 раз, в том числе из запрещенного "Минском" оружия. Потерь с украинской стороны не было.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минском вооружения. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает пресс-центр ООС.

Отмечается, что обстрелы велись из запрещенных минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Зафиксировали огонь неподалеку Луганского, дважды возле Крымского, вблизи Новотошковского, возле Троицкого, Старогнатовки, дважды вблизи Широкиного, возле Березового.

"Вчера, 26 ноября, потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано", - отметили в ООС.

С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования огневой активности не проявляли.

Напомним, за сутки 25 ноября на Донбассе было зафиксировано восемь обстрелов. Также была ранена гражданская женщина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

Перемирие на Донбассе: восемь обстрелов за сутки

Накануне противник восемь раз вел огонь из запрещенного "Минском" оружия. С начала текущих суток зафиксирован получасовой обстрел. В течение суток сепаратисты на Донбассе восемь раз н

На Донбассе шесть обстрелов, потерь нет

Сепаратисты обстреляли позиции украинских подразделений из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов

На некоторых направлениях ситуация обострилась, а на Луганском интенсивность боев снизилась. За минувшие сутки сепаратисты 36 раз нарушали режим прекращения огня, девять раз применив

Сутки в АТО: обстрелы из минометов вблизи Донецка и бой под Мариуполем

Фото: Минобороны Украины Обстановка в Донбассе остается напряженнойОбстрелы в Донбассе 29 августа не утихают, стороны винят друг друга.За минувшие сутки противник 74 раза нарушил режим прекращения огн