вторник, 29 сентября 2020

На повышение зарплат педагогов нужно 50 миллиардов

Кабмин принял программу повышения оплаты труда педагогов, но на ее реализацию денег нет, ее приостановили.

Для реализации постановления правительства о повышении зарплат педагогам в 2021 году необходимо 50 млрд грн, сообщили в Министерстве образования во вторник, 8 сентября.

В июле Кабмин принял постановление о постепенном повышении оплаты труда педагогов до 2023 года.  Но из-за отсутствия средств на постановление было приостановлено до 31 декабря 2020 года.

"По предварительным расчетам специалистов МОН, его введение в действие в 2021 году потребует дополнительно около 50 млрд грн (государственный бюджет - около 39 млрд грн, местные бюджеты - около 11 млрд грн). Министерство образования и науки крайне заинтересовано во введении в действие именно этого постановления, поскольку им выполняются не только нормы законодательства, но и повышаются социальные стандарты и гарантии государства, направленные на повышение уровня жизни педагогов", - говорится в сообщении.

В Минобразования подчеркивают, что этот вопрос требует немедленного решения данного вопроса.

"Позицию Министерства образования и науки по скорейшему введению в действие постановления Кабинета министров Украины № 822 поддержали и члены Комитета, предложив со своей стороны обратиться к правительству Украины с предложением предусмотреть в Государственном бюджете Украины на 2021 год соответствующие средства на ее реализацию", - отмечается в сообщении.

Отметим, накануне в профсоюзе работников образования и науки Украины заявили, что Минобразования разработало концепцию реформирования оплаты труда педагогов, выполнение которой приведет к сокращению их зарплат.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

На развитие образования в Крыму потратят 60 млрд рублей, рассказал глава Минобразования РФ

Полный переход крымских школ на российские стандарты займет несколько лет. На эти цели в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года будет выделено 60 млрд рублей,

В Киеве расстреляли автомобиль заместителя министра образования и науки

Фото: shad0ff.com В результате происшествия поврежден автомобиль заместителя министра образования и науки УкраиныИнцидент произошел возле здания Министерства образования и науки.В Киеве вечером 25 авг

Для оплаты поставок газа сейчас у Украины есть $3,1 млрд, но этого мало - Яценюк

По словам премьера, газовый спор с Россией будет решен после вердикта Стокгольмского арбитража, или после подписания дополнительного протокола. Промежуточное решение международного суда Яценюк ожидает

В Москве митинг в защиту науки и образования собрал тысячи людей

Митинг в защиту науки и образования собрал сотни людей на Суворовской площади в Москве. Первоначально митинг задумывался в защиту фонда "Династия", который 25 мая был признан "иностранным агентом".

Кабмин внес в Раду законопроект о повышении украинцам зарплат и пенсий

В Раду внесен законопроект о повышении соцстандартов. Фото: архивКабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект об изменениях в государственный бюджет относительно повышения задним число