четверг, 01 октября 2020

В США рассказали, какое оружие получит Украина

В 2020 году Украине предоставят противокорабельные ракеты, дроны и радиокоммуникационное оборудование, заявил Уильям Тейлор.

США определились, какие виды вооружения предоставят Украине в 2020 году. Об этом заявил бывший временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью ТСН в субботу, 4 января.

"Мы хотели бы продолжить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генерального штаба генералом Хомчаком о том, какие конкретно системы вам нужны. Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения. Мы уже говорили о них. Это противокорабельные ракеты, дроны, радиокоммуникационное оборудование", - сказал Тейлор.

Он также добавил, что речь идет именно о том вооружении, которое Украина получит в 2020 году.

"Именно так, это то, что будет поступать. И это важный компонент для того, чтобы Украина могла защищаться от россиян", - добавил дипломат.

Напомним, что ранее Трамп подписал оборонный бюджет США. Документ предусматривает 300 миллионов долларов военной помощь Украине и введение санкций против РФ.

Также сообщалось, что в сентябре Украина получила от США военной помощи на 125 млн. ВСУ получили техническое снаряжение на почти 100 млн грн и Госпогранслужба получила коммуникационное оборудование на общую сумму более 30 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

К 2020 году Украина может снизить потребление газа на 5 млрд. м3 - Минрегион

Украина может снизить потребление газа. Фото из архива "Сегодня" Внедрение стимулирующих мер по замещению природного газа другими видами топлива позволит к 2020 году сократить его потребление на 5 м

Украина в 2020 году может подать заявление на членство в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко призывает общественность активно приобщаться к процессу реформирования страны. В Черновцах глава государства представил "Стратегию реформ-2020". По словам президента,

Украина планирует к 2020 году построить новый газопровод в Польшу

Строительство нового 110-километрового магистрального газопровода для ежегодных поставок порядка 8 миллиардов кубометров газа с европейского рынка через Польшу в Украину может обойтись участникам прое

К 2020 году Болгария откажется от российской военной авиатехники

По словам министра обороны страны Велизара Шаламанова, страна должна стать более независимой от России. Временное правительство Болгарии во главе с премьер-министром Георгием Близнашки одобрило отказ