вторник, 12 декабря 2017

Умер известный английский писатель Терри Пратчетт

Терри Пратчетт фото:REX

Британский писатель-фантаст Терри Пратчетт скончался в возрасте 66 лет. Печальная новость появилась на странице автора в "Фейсбуке", ее также подтвердили журналистам его издатели.
По их данным, писатель, долгое время страдавший от болезни Альцгеймера, умер у себя дома, в окружении семьи. Как сообщает Telegraph, рядом с ним на кровати была даже его любимая кошка. Заболевание диагностировали у него в 2007 году.
Летом 2014 года Пратчетт завершил работу над последней книгой из серии "Плоский мир". Вскоре врачи констатировали, что его болезнь вступила в конечную стадию. Представитель издательства Transworld Publishers Ларри Финлэй отметил: "Я был глубоко огорчен, узнав, что сэр Терри Пратчетт умер. Мир потерял один из ярчайших, острейших умов".
"Своими 70 с лишним книгами Терри сделал нашу планету богаче, что удавалось лишь немногим до него. Все, кто читал его книги, знают, что "Плоский мир" был его способом высмеивать наш мир: он делал это блестяще, с величайшим мастерством, невероятным юмором и постоянными нововведениями", – продолжил Финлэй.
По его словам, писатель боролся с болезнью мужественно и открыто. Последнее время писательская деятельность поддерживала его. Представитель издательства выразил соболезнования жене Пратчетта Лин, их дочери Рианне и всем их близким.

Читайте также

Джон Терри отыграет сезон во втором дивизионе чемпионата Англии

Бывший капитан лондонского "Челси" и сборной Англии защитник Джон Терри согласился перейти в бирмингемскую "Астон Виллу". По информации источника ESPN, 36-летний футболист подпишет с "Астон Виллой" о

Австралийский писатель Ричард Флэнаган стал лауреатом Букеровской премии-2014

Писатель получил награду за роман "Узкая дорога на дальний север". Австралийский писатель Ричард Флэнаган стал лауреатом Букеровской премии-2014 за роман Узкая дорога на дальний север. Как сообщает ИТ

Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате наводнения в Грузии

Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших, фото AFPПрезидент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате стихийного бедствия в столице Грузии