четверг, 23 мая 2019

IDC: глобальные поставки смартфонов во втором квартале остались неизменными

Мировые поставки смартфонов достигли 343,3 млн. единиц во второй четверти, что выше на 3,1% в сравнении с прошлым кварталом и на 0,3% - в годовом исчислении, .

В топ-5 изменений не произошло по сравнению с предыдущим кварталом. Списки возглавляет Samsung со своими успешными Galaxy S7 и S7 Edge. Продажи смартфонов Samsung в квартале достигли 77 млн., то есть, 22,4% от общего числа устройств на мировом рынке. Рост составил 5,5% по сравнению с прежним годом.

Apple отгрузила 40,4 млн. устройств, что на 15% меньше, поскольку потребители отложили покупки в ожидании следующего большого запуска, запланированного на третий квартал. Новый 4-дюймовый iPhone SE оказался успешным как на развивающихся, так и на развитых рынках. Благодаря новинке компании удалось привлечь к экосистеме Apple множество пользователей, которые впервые покупают смартфоны, а также поклонников Android. Тем не менее, средняя стоимость айфонов упала до $ 595, что на 10,1% меньше по сравнению с прошлым годом, при этом конкуренция на рынке продолжает расти, отметили в IDC.

Huawei занимает третью позицию, контролируя 9,4% рынка благодаря сильным внутренним продажам и еще более сильным показателям в Европе. Увеличение в этих двух регионах способствовало поставкам 32,1 млн. единиц (рост на 8,4%).

OPPO продолжила вести агрессивную политику продвижения, что особенно заметно в случае с флагманским R9. Это помогло повысить отгрузки до 22,6 млн. с ростом в 136,6% в год. Доля компании составила 6,6% по сравнению с прежними 2,8%.

Vivo все еще продолжает развитие в Китае, занимаясь несколькими моделями. Производитель поставил 16,4 млн. смартфонов, что на 80,2% больше прежних показателей, в то время как его долю на мировом рынке достигла 4,8% по сравнению с 2,7%.

Читайте также

В США запрещают продажи некоторых смартфонов Samsung по требованию Apple

Очередной виток патентных войн ознаменовался победой американской корпорации Apple. Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение о запрете продаж некоторых моделей смартфонов и планшет

Доля Apple на российском рынке выросла

Месяц назад устройства Apple подорожали почти на 27%, а в ближайшие дни компания вновь пересмотрит стоимость собственных устройств для России. Такое решение компании вызвано обвалом рубля, который за

iPhone продолжает лидировать на рынке США

Производители смартфонов с Android на борту часто пытаются обойти Apple за счет количества реализованных устройств. Вот только до сих пор этого не удается сделать на наиболее важных рынках. Последнее

Доля Samsung на рынке Китая обвалилась

Во время конференций и различных презентаций Тим Кук неоднократно сообщал о важности китайского рынка для Apple. Последние действия Apple в Китае прекрасно это подтверждают, и жители страны определенн