среда, 14 ноября 2018

Правительство утверждает, что у стрелка из Сан-Бернардино была отключена система резервного копирования iCloud

Новое обращение от правительства США нанесло ответный удар одному из центральных требований в защите Apple. Одним из наиболее спорных аспектов дела были манипуляции ФБР с телефоном Саида Фарука в дни после стрельбы, в частности решение по сбросу пароля в попытке восстановить аккаунт Фарука на iCloud. При этом многие из них утверждали, что правительство лишилось своей возможности восстановить данные через автоматическое резервное копирование iCloud, которое было отключено в процессе сброса пароля, .

Но в обращении 10 марта, правительство США опровергло это заявление, утверждая, что Фарук сам отключил систему, изменив свой пароль вскоре после последнего резервного копирования. В обращении говорится:

«Доказательства на аккаунте Фарука на iCloud свидетельствуют о том, что он сам изменил пароль на iCloud 22 октября 2015 года, вскоре после последнего резервного копирования и отключил функцию автоматического резервного копирования. Принудительное резервное копирование iPhone Фарука никогда не увенчалось бы успехом, и решение так или иначе получить их немедленно осуществили через изменение пароля, это было мотивированное решение опытных агентов ФБР, которые расследуют смертельный террористический заговор».

Согласно прилагаемому заявлению, телефон Фарука был выключен к моменту обнаружения, что делает невозможным автоматическое резервное копирование без правильного пароля. Технические эксперты ФБР проверили это через техническое тестирование, которое также записано и приложено к обращению.

Последнее резервное копирование на телефоне прошло 19 октября, примерно за шесть недель до атаки в Сан-Бернардино. Эти резервные копии включают в себя сообщения и контакты, основную часть данных, исследователи надеются извлечь из телефона. Apple, попыталась вызвать автоматическое резервное копирование после нападения, но новость о сбросе пароля ясно дала понять, что такое резервное копирование невозможно.

Тем не менее, до сих пор не понятно, почему в октябре на телефоне Фарука остановилось резервное копирование. Настройки iCloud управляются локально, а простое изменение пароля само по себе не остановило бы телефон от резервного копирования. Apple не имеет центрального контроля над этим процессом, так что если Фарук отключил функцию 22-го числа, как утверждает правительство, последующий сброс пароля не имел бы никакого влияния на способность телефона совершать резервное копирование.

Читайте также

Правительство США открыло телефон стрелка Фарука iPhone 5c без помощи Apple

Вчера Министерство юстиций объявило об открытии iPhone 5с, который использовал умерший террорист Сайед Фарук, без помощи Apple. Подозревая, что в телефоне могут находиться улики о нападении в Сан-Берн

Проблемы внутри Apple замедляют разработку iCloud

C момента анонса облачного сервиса iCloud в него было интегрировано далеко не так много функций, которые хотели бы видеть пользователи. А в последнее время можно наблюдать все больше проблем в работе

Веб-сайт iCloud перешел c Google Maps на карты Apple

Компания из Купертино постепенно вела отказ от служб Google, переводя свои продукты на использование собственных сервисов, и сегодня обновила сайт iCloud, заменив Google Maps на онлайн версию карт App

Пакет iWork для iCloud доступен всем пользователям

До недавнего времени приложения пакета iWork в iCloud были доступны исключительно пользователям устройств Apple, но теперь компания открыла доступ к ним для всех желающих. Информация об этом впервые п