понедельник, 06 июля 2020

Протесты в США: Трамп готов использовать армию, несмотря на позицию Пентагона

Для подавления протестов американский президент Дональд Трамп может применить "Закон о восстаниях", не учитывая позицию Министерства оборони. В Белом доме заявили, что Трамп обладает "единоличной властью".

Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь администрации президента США Кейли Макинани.

 

Она отметила, что Трамп по-прежнему верит в главу Пентагона Марка Эспера, несмотря на заявление последнего не использовать армию для подавления протестов.

"На данный момент госсекретарь Эспер по-прежнему является госсекретарем Эспером. Если он потеряет веру, мы все узнаем об этом в скором будущем", - заявила Макинани.

По ее словам, на данный момент Трамп полагается на силы национальной гвардии. Американский президент надеется, что гвардейцы смогут подавить протесты, а "Закон о восстаниях" он мог бы использовать как один из дополнительных инструментов.

"Президент обладает единоличной властью, и в случае необходимости он будет ее использовать", - заявила пресс-секретарь Белого дома.

Так называемый "Закон о восстаниях" уполномочивает американского президента и главнокомандующего развертывать войска для подавления восстаний, если они угрожают государству или его жителям.

Читайте также

Дональд Трамп обещает подружиться с Путиным, если станет президентом США

Дональд Трамп. Фото: AFPМиллиардер и один из кандидатов в президенты США Дональд Трамп выразил уверенность, что в случае победы на президентских выборах сможет построить хорошие отношения с президенто

Протесты объединяют американский народ – Трамп

Американский президент заявил об объединяющей роли протестов.   Президент США Дональд Трамп заявил, что протесты могут помочь восстановить разделенную страну и сделать ее единой.   

Американский бизнесмен Дональд Трамп раскритиковал Обаму

Известный американский бизнесмен, миллиардер Дональд Трамп раскритиковал на своей странице в микроблоге Twitter решение Барака Обамы не запрещать въезд на территорию США лицам, прибывающим из зоны зар

Президент подписал закон, разрешающий предпринимателям не использовать кассовые аппараты

Предпринимателям разрешили не использовать кассовые аппараты. Фото: korrespondent.netПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1088 о внесении изменений в закон Украины "О применении регистрат