среда, 26 сентября 2018

Qualcomm и китайские власти создают совместный серверный бизнес

Американский производитель мобильных микропроцессоров Qualcomm создал с китайскими властями совместный бизнес по выпуску серверных решений. Церемония подписания соглашения состоялась в воскресенье, 17 января.

Как сообщает агентство Bloomberg, Qualcomm и правительство провинции Гуйчжоу создают новую компанию, которая займется разработкой чипов для серверов, использующих технологии американского вендора. Выпуск этих микросхем будет ориентирован на китайский рынок.

"Рейтер" уточняет, что новая компания получила название Guizhou Huaxintong Semi-Conductor Technology Co. Ее уставной капитал составит 1,85 млрд юаней (около 280 млн долларов).

В рамках стратегического сотрудничества Qualcomm также создаст в Гуйчжоу инвестиционную компанию для финансирования дальнейших проектов в Китае. Соглашение предусматривает долгосрочные обязательства между двумя сторонами в области тесного сотрудничества и определения возможностей для ведения бизнеса в провинции.

"Мы знали, что самым быстрым способом прихода в Китай является создание совместного предприятия, - говорит глава серверного подразделения Qualcomm Ананд Чандрасекхер (Anand Chandrasekher). - Мы уверены, что китайский рынок серверов станет вторым по величине в мире к 2020 году, он уже растет быстрее других".

Топ-менеджер также отметил, что первоначально совместное предприятие Qualcomm и властей Гуйчжоу будет предлагать чипы, аналогичные тем, что разрабатывает компания в одиночку. Однако со временем планируется выпускать решения, адаптированные под требования местных клиентов.

Как отмечает Bloomberg, на фоне растущей конкуренции на рынке процессоров для смартфонов и падения продаж Qualcomm расширяет свой бизнес за пределами мобильной индустрии. В октябре 2015 года компания начала поставки пробных образцов серверных чипов потенциальным клиентам. Объем этого рынка к 2020 году будет измеряться 15 млрд долларов, из которых 6 млрд долларов придется на Китай, прогнозирует Чандрасекхер.

Intel является абсолютным лидером продаж серверных чипов. Чтобы ослабить доминирование компании, конкуренты, такие как Applied Micro Circuits и AMD, продвигают архитектуру ARM - ту самую, которую Qualcomm задействует в своих мобильных процессорах. Сторонники ARM уверены, что эта технология позволит создавать более энергоэффективные и дешевые чипы.

Источник: www.dailycomm.ru

Читайте также

Qualcomm: NVIDIA Tegra 4 ничто по сравнению с Snapdragon 600 и 800

Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), директор компании Qualcomm по маркетингу, в ходе последнего интервью ресурсу Forbes.com заявил о превосходстве процессоров нового поколения Qualcomm над чипами

Российские оборонные предприятия в 2014 году из-за санкций недосчитались 2 млрд долларов

Российские оборонные мероприятия недополучили за свои поставки в 2014 году 2 млрд долларов. Из-за санкций западные банки начали задерживать платежи порой на срок более полугода. В 2014 году "Рособо

Украина получила от МВФ 4,6 млрд долларов

До конца года Украина получит от МВФ 2,7 млрд долларов. Фото из архива "Сегодня" Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше проинформировал, что Украины в рамк

К 2100 году в мире будет жить 11 млрд человек – ООН

По данным ООН, к конце века в мире будет жить 11 млрд человек. Фото: zn.uaЧисленность мирового населения к концу текущего века достигнет 11 млрд человек, причем половина населения будет сосредоточена

Основным поставщиком чипов A9 станет TSMC

Несмотря на то, что в этом месяце появились слухи о начале производства чипов A9 на заводе Samsung, издание Taipei Times сообщает, что основным производителем нового поколения чипов для мобильных устр