пятница, 30 октября 2020

Боевики обстреливают защитников донецкого аэропорта из минометов

Аэропорт находится под контролем украинских военных.

В течение дня боевики сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Раз за разом огневые точки боевиков подавлялись, аэропорт находится под нашим контролем. Также под минометные обстрелы попали наши подразделения, оказывающие поддержку украинским киборгам", - говорится в сообщении.

Также пресс-центр АТО сообщает, что остается напряженной ситуация в районе трассы Бахмутка. В течение дня боевики вели огонь по 37 блокпосту и подразделениях, дислоцирующихся неподалеку населенных пунктов Трехизбенка, Станично-Луганское, из танков обстреляли 29 блок пост.

Читайте такжеПорошенко подписал указ о повышении боеспособности армииОбстановка в районе Дебальцевского плацдарма контролируемая, за день произошло два обстрела наших позиций в районе Орлово-Ивановки и кургана Острая Могила. В результате 16 обстрелов, произошедших в течение дня, трое украинских военнослужащих получили ранения, они направлены в лечебные учреждения, информирует пресс-центр.

"Мы продолжаем проводить контрдиверсионные мероприятия. Сегодня в 15.45 разведывательное подразделение сил АТО обнаружило ДРГ противника численностью до 8 человек в районе Орловки. После огневого контакта бандиты скрылись в направлении Ласточкино, забрав своих раненых. Потерь среди украинских разведчиков нет", - говорится в сообщении.

Читайте также

Боевики открыли огонь по Пескам из 120-мм гранатометов – пресс-центр

Боевики не прекращают обстрелов. Фото: AFPС 18.00 пятницы до полуночи бандформирования так называемых "ДНР" и "ЛНР" провели вдоль линии разграничения 20 обстрелов украинских войск, информирует пресс

Боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Широкино – "Азов"

Боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Широкино. Фото: AFP В 20.00 боевики открыли огонь из крупнокалиберного пулемета по позициям полка "Азов" в районе села Широкино, передает пресс

Боевики 83 раза обстреляли позиции украинских войск, самая сложная ситуация в районе Донецка

Боевики за сутки 83 раза обстреляли позиции украинских войск. Фото: AFP В течение минувших суток боевики на Донбассе 83 раза обстреляли позиции украинских военных; с утра воскресенья боевики произвели

Боевики ведут беспорядочный огонь по позициям украинских военных

Боевики ведут беспорядочный огонь по позициям украинских военных. Фото: AFPБоевики продолжают нарушать режим "тишины" в зоне боевых действий на востоке Украины, сообщает пресс-центр военной операции."