суббота, 28 ноября 2020

В течение всего дня в Донецке обстреливали аэропорт

Фото: AP Донецкий аэропорт остается самой "горячей точкой" зоны АТО

Кроме того, позиции силовиков в зоне АТО были обстреляны 16 раз.

В течение дня сепаратисты из минометов, стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23-2 обстреливали украинских военных в донецком аэропорту. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в субботу вечером.

"Раз за разом огневые точки боевиков подавлялись, аэропорт находится под нашим контролем", - сообщили в пресс-центре сил АТО.

Также под минометные обстрелы попали подразделения сил АТО, оказывающие поддержку защитникам аэропорта.

Остается напряженной ситуация в районе трассы Бахмутка. В течение дня боевики вели огонь по 37 блокпосту и подразделениям, которые дислоцируются недалеко от населенных пунктов Трехизбенка, Станично-Луганское, из танков обстреляли 29 блокпост.

Обстановка в районе Дебальцевского плацдарма контролируемая, за день произошло два обстрела украинских позиций в районе Орлово-Ивановки и кургана Могила Острая.

 

 

публикация Прес-центр АТО.

 

 

Вследствие 16 обстрелов, которые произошли в течение дня, трое украинских военнослужащих получили ранения, они направлены в лечебные учреждения.

В свою очередь в сводках сепаратистов говорится об обстреле в Донецке, в районе Дебальцево, а также в Горловке и Авдеевке.

Как сообщал Корреспондент.net, за минувшие сутки в результате обстрелов в зоне АТО погибли семь украинских военных.

Обстрелы Дебальцево и аэропорта Донецка. Карта АТО за 15 ноября


Карта АТО

Читайте также

Боевики обстреливают защитников донецкого аэропорта из минометов

Аэропорт находится под контролем украинских военных. В течение дня боевики сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных уста

Боевики 83 раза обстреляли позиции украинских войск, самая сложная ситуация в районе Донецка

Боевики за сутки 83 раза обстреляли позиции украинских войск. Фото: AFP В течение минувших суток боевики на Донбассе 83 раза обстреляли позиции украинских военных; с утра воскресенья боевики произвели

Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных

Украинские военные продолжают находиться в Донецком аэропорту, фото AFP "Украинские военнослужащие не покидали аэропорт Донецка и сейчас подвергаются обстрелам со стороны боевиков, сообщил спикер АТ