вторник, 16 июля 2024

В Украине за месяц на 30 тысяч человек увеличилось количество внутренних переселенцев – Минсоцполитики

Количество внутренних переселенцев в Украине растет. Фото: livekuban.ru

На подконтрольной Украине территории зарегистрировало 1,29 млн переселенцев, или около 1 млн семей, из Донбасса и Крыма, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"По состоянию на 18 мая 2015 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения в областных и Киевской государственных администраций, взято на учет 1 292 834 переселенца или 1 016 060 семей из Донбасса и Крыма", – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, из 366,8 тыс. семей, обратившихся за назначением денежной помощи, такую помощь получили 303 тыс. семей.

Отметим, по состоянию на конец апреля на подконтрольной Украине территории было зарегистрировано 1,26 млн переселенцев, или 928,7 тыс. семей, из Донбасса и Крыма.

В ноябре 2014 года Кабмин принял постановление, которым предусмотрено, что назначение и продолжение выплаты пенсий и всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения и предоставления социальных услуг за счет средств госбюджета и фондов общеобязательного государственного социального страхования переселенцам осуществляются по месту пребывания таких лиц на учете, что подтверждается соответствующей справкой.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк отмечал, что правительство не будет выделять бюджетные средства на территории Донецкой и Луганской областей, пока их будет контролировать поддерживаемая Россией самопровозглашенная власть.

Читайте также

В Украине уже более 1,3 млн внутренних переселенцев

В Украине зарегистрировано 1 341 560 переселенцев или 1 054 603 семьи из Донбасса и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики."По состоянию на 15 июня 2015 года, по данным структурных подраз

Количество зарегистрированных переселенцев в Украине более 1 млн 133 тыс. – Минсоцполитики

На территории, подконтрольной боевикам, остается еще много мирных жителей. Фото: AFP Количество внутренне перемещенных лиц в Украине из Крыма и Донбасса увеличилось до 1 млн 133 тыс. Об этом на прес

Минсоцполитики назвало количество переселенцев, поставленных на учет

Фото: АР Почти полмиллиона беженцев получают пособияКоличество официально зарегистрированных переселенцев достигло почти полтора миллиона.По данным структурных подразделений социальной защиты населен

Власть не учитывает всех переселенцев с Донбасса и выплачивает скудную помощь – нардеп

За прошлый год в Украине не принято ни одного нормативного документа по вопросам совершенствования социальной работы с семьями и детьми, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко.О