пятница, 26 апреля 2019

«Алем»: как фонд «Саби» поддерживает талантливых детей

Чего зачастую не хватает талантливому ребенку, который хотел бы стать музыкантом, ученым, спортсменом или художником? Это деньги. Обучение в лучших школах под руководством именитых педагогов может обойтись слишком дорого. Но стоит ли из-за этого предавать мечту? Основатели благотворительного фонда «Саби» так не считают.

Бизнесмен и меценат Кенес Ракишев вместе с супругой Асель Тасмагамбетовой несколько лет назад разработали специальную программу для поддержки одаренных детей и молодежи под названием «Алем». Задача этой программы – разглядеть, сохранить и преумножить талант ребенка вне зависимости от его происхождения и материального состояния.

Кому точно подойдет эта программа?

«Алемовцы» – это юноши и девушки с самыми разными талантами:

  • Ученые и технари. Если математика, биология, физика, химия, программирование и другие высокие технологии – стихия вашего ребенка, ему обязательно стоит попробовать свои силы в программе «Алем». Здесь ждут ребят, которые уже завтра будут развивать науку, удивлять мир новыми открытиями и делать его лучше.

  • Гуманитарии. Изучение национального языка, умение писать прозу и стихи – таланты, которые должны пойти на пользу. Таких детей в фонде «Саби» ждут на конкурсы. Наградой победителям станет внушительная денежная премия – 100 тысяч или 1 млн тенге, а также возможность опубликовать произведения в издательстве и прославиться на всю страну.

  • Спортсмены. С помощью программы Алем удалось открыть много юных дарований, которые уже сегодня демонстрируют свое мастерство в футболе, боксе, дзюдо и других видах спорта и единоборств. С ребятами работают опытные тренеры, способные привести их к первым медалям, а спустя всего несколько лет – к Олимпиадам.

  • Творческие натуры. Будущим режиссерам, художникам, фотографам и журналистам тоже найдется место в программе «Алем». У них есть шансы стать лучшими «алемовцами» и впечатлить и свою родную страну, и весь мир своими шедеврами. Главное – получить правильное образование. А это – забота благотворительного фонда «Саби».

  • Музыканты. Маленькие певцы и скрипачки, пианисты и гитаристы, еще вчера мечтавшие о большой сцене, сегодня уже учатся в консерваториях или берут уроки у лучших педагогов. Фонд «Саби» заинтересован в том, чтобы такие одаренные ребята получили все необходимое для развития таланта и реализации в своей стране.

Кенес Ракишев вместе с супругой не раз говорили, что участниками программы «Алем» могут стать ребята из любой семьи, а также сироты или дети из многодетных и неблагополучных семей. Главное – талант и упорство, желание много работать и обязательно добиться успеха. А этого у маленьких «алемовцев» не отнять.

Читайте также

Европейские игры. Синхронистки Нарежная и Яхно – бронзовые призеры в дуэтах

Сегодня, 15 июня, в Баку (Азербайджан) проходит третий день I Европейских игр. Украинские синхронистки Яна Нарежная и Елизавета Яхно в соревнованиях дуэтов завоевали бронзовые медали, набрав в сумме з

Совершаем переход к скоромному: без мяса, а с овощами, рыбой и кашами

Пасхальное застолье. Наедаемся до отвала только глазами, а желудок держим в тонусе и наполняем его постепенно.Страстная, последняя неделя Великого поста вот-вот закончится. Всем постившимся можно буде

NASA запустило в космос спутник за миллиард долларов

В NASA рассказали о новом проекте. Фото: AFP NASA запустило в космос ракету с новым спутником для сверхточного определения влажности почв на Земле. Его разработка и производство вместе со стоимо

Приложения со скидкой на 10 декабря

Практикуемая разработчиками приложений политика временных скидок позволяет нам порой скачивать самые лучшие и нередко дорогостоящие приложения по вполне приемлемой цене. В данной рубрике мы будем инфо