понедельник, 18 февраля 2019

«Алем»: как фонд «Саби» поддерживает талантливых детей

Чего зачастую не хватает талантливому ребенку, который хотел бы стать музыкантом, ученым, спортсменом или художником? Это деньги. Обучение в лучших школах под руководством именитых педагогов может обойтись слишком дорого. Но стоит ли из-за этого предавать мечту? Основатели благотворительного фонда «Саби» так не считают.

Бизнесмен и меценат Кенес Ракишев вместе с супругой Асель Тасмагамбетовой несколько лет назад разработали специальную программу для поддержки одаренных детей и молодежи под названием «Алем». Задача этой программы – разглядеть, сохранить и преумножить талант ребенка вне зависимости от его происхождения и материального состояния.

Кому точно подойдет эта программа?

«Алемовцы» – это юноши и девушки с самыми разными талантами:

  • Ученые и технари. Если математика, биология, физика, химия, программирование и другие высокие технологии – стихия вашего ребенка, ему обязательно стоит попробовать свои силы в программе «Алем». Здесь ждут ребят, которые уже завтра будут развивать науку, удивлять мир новыми открытиями и делать его лучше.

  • Гуманитарии. Изучение национального языка, умение писать прозу и стихи – таланты, которые должны пойти на пользу. Таких детей в фонде «Саби» ждут на конкурсы. Наградой победителям станет внушительная денежная премия – 100 тысяч или 1 млн тенге, а также возможность опубликовать произведения в издательстве и прославиться на всю страну.

  • Спортсмены. С помощью программы Алем удалось открыть много юных дарований, которые уже сегодня демонстрируют свое мастерство в футболе, боксе, дзюдо и других видах спорта и единоборств. С ребятами работают опытные тренеры, способные привести их к первым медалям, а спустя всего несколько лет – к Олимпиадам.

  • Творческие натуры. Будущим режиссерам, художникам, фотографам и журналистам тоже найдется место в программе «Алем». У них есть шансы стать лучшими «алемовцами» и впечатлить и свою родную страну, и весь мир своими шедеврами. Главное – получить правильное образование. А это – забота благотворительного фонда «Саби».

  • Музыканты. Маленькие певцы и скрипачки, пианисты и гитаристы, еще вчера мечтавшие о большой сцене, сегодня уже учатся в консерваториях или берут уроки у лучших педагогов. Фонд «Саби» заинтересован в том, чтобы такие одаренные ребята получили все необходимое для развития таланта и реализации в своей стране.

Кенес Ракишев вместе с супругой не раз говорили, что участниками программы «Алем» могут стать ребята из любой семьи, а также сироты или дети из многодетных и неблагополучных семей. Главное – талант и упорство, желание много работать и обязательно добиться успеха. А этого у маленьких «алемовцев» не отнять.

Читайте также

На Марс предложили сбросить термоядерную бомбу

Маск не против устроить взрыв на Марсе. Фото: aif.uaАмериканский бизнесмен и изобретатель Элон Маск во время интервью в вечернем шоу Стивена Колберта рассказал о колонизации Марса и двух способах, кот

Украинские акции ушли в "красную зону"

Рынок акций Украины показал снижение. Фото: AFPРынок акций Украины во снизился утром во вторник, 25 августа, из-за падения на мировых биржевых площадках днем ранее. Индекс Украинской биржи (УБ) к 11:5

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFPВ КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон, сообщает Ренхап.По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер стр

Пограничники перекрыли канал передачи украинского янтаря в Польшу

Серую схему незаконного вывоза янтаря за границу разоблачили оперативники Госпогранслужбы и совместно с сотрудниками СБУФото: volynnews.comОчередную "серую" схему незаконного вывоза янтаря за границу

ГПУ прокомментировала "исчезновение" главы Апелляционного суда Киева, арест которого разрешила Рада

Генеральной прокуратуре известно место пребывания председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, разрешение на задержание и арест которого накануне дала Верховная Рада Украины.Об этом сообщ