воскресенье, 25 августа 2019

«Алем»: как фонд «Саби» поддерживает талантливых детей

Чего зачастую не хватает талантливому ребенку, который хотел бы стать музыкантом, ученым, спортсменом или художником? Это деньги. Обучение в лучших школах под руководством именитых педагогов может обойтись слишком дорого. Но стоит ли из-за этого предавать мечту? Основатели благотворительного фонда «Саби» так не считают.

Бизнесмен и меценат Кенес Ракишев вместе с супругой Асель Тасмагамбетовой несколько лет назад разработали специальную программу для поддержки одаренных детей и молодежи под названием «Алем». Задача этой программы – разглядеть, сохранить и преумножить талант ребенка вне зависимости от его происхождения и материального состояния.

Кому точно подойдет эта программа?

«Алемовцы» – это юноши и девушки с самыми разными талантами:

  • Ученые и технари. Если математика, биология, физика, химия, программирование и другие высокие технологии – стихия вашего ребенка, ему обязательно стоит попробовать свои силы в программе «Алем». Здесь ждут ребят, которые уже завтра будут развивать науку, удивлять мир новыми открытиями и делать его лучше.

  • Гуманитарии. Изучение национального языка, умение писать прозу и стихи – таланты, которые должны пойти на пользу. Таких детей в фонде «Саби» ждут на конкурсы. Наградой победителям станет внушительная денежная премия – 100 тысяч или 1 млн тенге, а также возможность опубликовать произведения в издательстве и прославиться на всю страну.

  • Спортсмены. С помощью программы Алем удалось открыть много юных дарований, которые уже сегодня демонстрируют свое мастерство в футболе, боксе, дзюдо и других видах спорта и единоборств. С ребятами работают опытные тренеры, способные привести их к первым медалям, а спустя всего несколько лет – к Олимпиадам.

  • Творческие натуры. Будущим режиссерам, художникам, фотографам и журналистам тоже найдется место в программе «Алем». У них есть шансы стать лучшими «алемовцами» и впечатлить и свою родную страну, и весь мир своими шедеврами. Главное – получить правильное образование. А это – забота благотворительного фонда «Саби».

  • Музыканты. Маленькие певцы и скрипачки, пианисты и гитаристы, еще вчера мечтавшие о большой сцене, сегодня уже учатся в консерваториях или берут уроки у лучших педагогов. Фонд «Саби» заинтересован в том, чтобы такие одаренные ребята получили все необходимое для развития таланта и реализации в своей стране.

Кенес Ракишев вместе с супругой не раз говорили, что участниками программы «Алем» могут стать ребята из любой семьи, а также сироты или дети из многодетных и неблагополучных семей. Главное – талант и упорство, желание много работать и обязательно добиться успеха. А этого у маленьких «алемовцев» не отнять.

Читайте также

В ОБСЕ рассказали о деталях похищения десантников в Крыму

Фото: Кадр из видео ОБСЕ рассказала о деталях похищения украинских военныхНаблюдатели встречались с замкомбата в Николаеве.Трех украинских военных на админгранице с Крымом захватили около десятка люде

Законодатели попросили отменить налоги для школ

Сенатор Михаил Марченко обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой отменить транспортный, земельный и имущественный налоги для общеобразовательных учреждений. При этом он напомнил о

Плутону могут вернуть статус планеты, а не "карлика"

Связь с New Horizons ожидали в лаборатории, снимаясь в шляпах в виде станцииАмериканские ученые продолжают ликовать по поводу исторического приближения автоматической межпланетной станции NASA New Hor

Волонтеры из метро показали, сколько денег они собирают (видео)

Изображение: кадр из видеоРаботающая в столичном метро волонтерская организации показала, сколько денег собирают ее волонтеры и кому их передают. Об этом сообщает программа "Вікна" на СТБ."Ежедневно и

Отец Стаса Пьехи больше не ест в столовой для бомжей

Стас Пьеха. Фото: stas-pjeha.ruПопулярный исполнитель Стас Пьеха откликнулся на бедственное положение своего отца и помог ему деньгами. Артист рассказал в интервью, что поддерживает с ним отношения.Не