среда, 17 октября 2018

Какими бывают современные бензопилы?

Бензопила – надежный помощник садовода. С помощью простого и компактного инструмента совершенно не составит труда избавиться от сухих веток на деревьях, готовя их к зимнему сезону. Также устройство незаменимо при заготовке дров: ровные и аккуратные поленья уже готовы отправиться в ваш домашний камин. Но тех, кто только планирует приобрести бензопилу для работ на приусадебном участке, вводит в замешательство огромный ассортимент инструмент в современных магазинах. Что же лучше купить, как не растеряться? Не волнуйтесь: сегодня мы расскажем все, что нужно знать о бензопилах.

Во-первых, чтобы купить такой инструмент наиболее выгодно, рекомендуем обратиться в компанию «КТ Украина». Специалисты – лидеры отечественного рынка в сфере продажи товаров для строительства и ремонта. У них в каталоге вы гарантированно сможете подобрать то, что нужно именно вам. А благодаря демократичным ценам на продукцию, вам не придется переплачивать. Только по секрету: на сайте частенько бывают распродажи как для постоянных, так и для новых клиентов. Следите, чтобы не пропустить.

Критерии выбора бензопилы

Современные бензопилы отличаются сразу по нескольким параметрам, среди которых:

  • Тип устройства. Существуют бытовые, фермерские (полупрофессиональные) и так называемые «одноручные» пилы. Для сада лучше всего подойдет второй вариант, а для мелких работ на приусадебном участке – первый. Одноручные пилы близки по цене к профессиональным, поэтому используются дома крайне редко.
  • Мощность. Чем выше мощность – тем «серьезнее» устройство. Для бытовых задач отлично подойдут бензопилы со сравнительно невысокой мощностью – до 2 кВТ. Все, что выше – это уже профессиональные механизмы.
  • Наличие антивибрационной системы. Это – полезное преимущество для пил разных видов. Оно повышает удобство работы с инструментом.
  • Вес и габариты. Как правило, самыми громоздкими являются профессиональные бензопилы. А для работ на частном участке лучше выбирать компактные, достаточно легкие устройства, которые не доставят хлопот при эксплуатации.

Также механизмы отличаются и по фирме-производителю. Самым и популярными являются бензопилы «Штиль». Не смотря на то, что они стоят чуть дороже остальных, их качество вполне перекрывает данный «минус».

Выбрав подходящую по всем параметрам пилу, не забывайте о правилах безопасности. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прежде чем использовать инструмент по назначению: это поможет избежать неприятных ситуаций, связанных с получением травм.

Читайте также

Порошенко наказав зупинити масову контрабанду через Одещину

Порошенко наказав зупинити масову контрабанду через Одещину. Президент дав два тижні правоохоронцям, щоб зупинити контрабанду і звинуватив силовиків у наданні “даху” контрабандистам. Люди президента

Мао Асада на следующей неделе объявит, вернется ли в спорт

Трехкратная чемпионка мира и обладательница серебра Игр-2010 японская фигуристка Мао Асада, как ожидается, на следующей неделе объявит, намерена ли она возобновлять спортивную карьеру, сообщает агентс

Стоимость проживания в модульных городках для переселенцев в области снизилась до 150 грн – ДнепрОГА

Переселенцы начали активнее заселять модульные городки в Днепрпетровской области. Фото: gorod.dp.uaГлава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко заявил, что стоимость проживания в мод

На Марс предложили сбросить термоядерную бомбу

Маск не против устроить взрыв на Марсе. Фото: aif.uaАмериканский бизнесмен и изобретатель Элон Маск во время интервью в вечернем шоу Стивена Колберта рассказал о колонизации Марса и двух способах, кот

Украинские акции ушли в "красную зону"

Рынок акций Украины показал снижение. Фото: AFPРынок акций Украины во снизился утром во вторник, 25 августа, из-за падения на мировых биржевых площадках днем ранее. Индекс Украинской биржи (УБ) к 11:5