четверг, 19 сентября 2019

Полет на самолете с младенцем - о чем стоит помнить?

Перед первым полетом с младенцем стоит подготовить план путешествия, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами. Также нужно помнить, что если вы путешествуете вместе с ребенком, то должны собрать вещи не только для себя, но, прежде всего, для малыша. Дополнительной сложностью может стать коляска, которую нужно сложить и разложить. Как это сделать?  

Узнайте, сколько времени лететь в пункт назначения. Например, сколько лететь до Шри-Ланки из Москвы, можно узнать по ссылке https://tourister.ru/world/asia/sri-lanka/faq/14345 на сайте сообщества Туристер. Здесь также можно задать любые другие вопросы, которые связаны с путешествиями.

Ручная кладь

Первоочередные документы должны быть в ручной клади. Поэтому подготовьте свои паспорта, удостоверение личности и карту здоровья ребенка, чтобы они всегда были под рукой. Ручная кладь не может быть слишком большой или слишком тяжелой. Как следует из названия, вы должны положить в нее только самые необходимые вещи. К ним относятся подгузники (несколько штук), влажные салфетки и любимое детское одеяло. Не забудьте про нагрудник. В качестве ручной клади можно использовать мамину сумку или небольшую спортивную сумку через плечо.

Практичные гаджеты

Имейте в виду, что можно взять с собой коляску на борт самолета, которая не учитывается в ручной клади. Это отличная новость особенно, когда только вы летите с младенцем. Вам будет легче передвигаться по салону и даже пользоваться туалетом. Если вы не хотите брать с собой коляску, возьмите эргономичный рюкзак или переноску. Ваш ребенок сможет спать с вами и двигаться вместе с вами, а у вас освободятся руки. Помните, что если вы готовитесь к путешествию в одиночку, вам необходимо представить документ, подтверждающий согласие отца на полет, даже если вы состоите в браке.

Аксессуары для легкого путешествия

Любой, кто когда-либо путешествовал с младенцем, знает, что нужно запасаться принадлежностями для кормления, особенно если время полета не совпадает со сном малыша. В этой ситуации необходимо взять с собой еду. В самолете могут быть проблемы с питанием для новорожденных. Может быть сложно подогреть воду для каши, поэтому желательно иметь термос с горячей водой. Учуивайте, что вашему ребенку может быть скучно во время путешествия, что может означать нытье или плач.

Стоит помнить, что во время взлета или посадки происходит заметное изменение давления, которое может вызвать дискомфорт у детей. Чтобы это свести к минимуму, вы можете положить малыша на грудь или дать молоко в бутылочке.  

Читайте также

Лечение без антибиотиков возможно- Timothy Sweeney

Антибиотики – это последнее и самое серьезное оружие в борьбе с инфекционными болезнями. Однако их назначение крайне редко является действительно обоснованным и нужным. Чаще всего доктора выдают рецеп

Елисеев вновь просит Европарламент призвать Россию освободить Савченко

Константин Елисеев. Фото: М. МаркивРоссия продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских соглашений, в частности, по освобождению незаконно удерживаемых лиц, в том числе и народного депут

Українські бійці розповіли про затримання спецпризначенців з Тольятті

Українські бійці розповіли про затримання спецпризначенців з Тольятті. Кремль не визнав арешту спецпризначенців із Тольятті і вкотре заявив, що російських військових в Україні немає. Тим часом, укр

Сьогодні вночі обстріляли Броварський пост ДАІ

Сьогодні вночі обстріляли Броварський пост ДАІ. Із автомата по ньому випустили 12 куль. Стріляли з лісу, що через дорогу від блокпоста. Даївці та співробітники батальйону, які чергують тут з автома